“Наши” уже в школах

Kolian25

“Наши” уже в школах
Елена Рагозина
Для Ведомостей
30.01.2006, №14 (1541)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — Местное отделение движения “Наши” начало агитационную работу в школах. “Наши” дают уроки под эгидой борьбы с ксенофобией, но учащиеся признаются, что их агитируют вступать в движение. Учителя недовольны, а депутаты заксобрания напоминают, что подобная агитация запрещена законом об образовании.
Петербургские “Наши” решили бороться с расовой неприязнью. Совместно с общественной организацией “Африканское единство” они проводят в городских школах уроки мира, на которых африканцы рассказывают ученикам о своих странах. В феврале комиссары начнут прививать толерантность к народам СНГ, а в марте — к народам России. Как рассказал “Ведомостям” лидер петербургских “Наших” Леонид Курза, это часть федеральной акции, которая стартовала в середине января в 43 регионах России. Она закончится 26 марта стотысячным карнавалом в Москве с участием иностранцев в национальных костюмах. Курза не скрывает, что в роли консультанта проекта выступает замглавы президентской администрации Владислав Сурков, который “дает советы”. Начинание “Наших” приветствуют не все педагоги. Замдиректора по воспитательной работе петербургской школы № 178 Елена Курочкина считает, что “политике не место в школах”. Однако административный совет школы не нашел в действиях “Наших” политики и разрешил провести два урока мира. А старшеклассники утверждают, что их пытались заинтересовать работой в движении. В комитете по образованию Петербурга сообщили, что ничего не знают об инициативе “Наших”.
“В федеральном законе "Об образовании" содержится прямой запрет на деятельность политических партий и движений в образовательных учреждениях”, — говорит председатель комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Андреев. Закон запрещает “принудительное привлечение” школьников к деятельности общественных организаций и к “участию в агитационных кампаниях”. По словам Андреева, “акция "Наших" имеет отношение не к толерантности, а к деятельности г-на Суркова”. Член комитета Госдумы по образованию и науке Алексей Кондауров тоже полагает, что политическим организациям не место в школе, хотя и не считает акцию противозаконной.

sever576

кто их вообще туда пустил?

geva

Африканцев?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: