тесты от клуба Менса

Alexander70

Кто-нибудь знает, есть ли в россии менса?
На оффициальном сайте про Россию не написано, но мне кажется, что что-то подобное должно быть. И еще интересует, какие там тесты. То есть возможность предварительно потестироваться. Я разные тесты Айзенка в интернете проходил, но там какие-то дикие цифры получаются -- 165 и больше, я раньше слышал, что 150 -- это уже очень много. Если у кого есть информация, напишите, пожалуйста.

alien

у меня по разным тестам тоже получается и 175 Фиговые они какие-то....

Alexander70

Должен же быть какой-то стандарт. Вот я только что общался по этому поводу с одной дамой, она сказала, что где-то проходила какой-то стандартный с максимумом в 150, это больше похоже на правду. Сейчас посмотрю, у меня на полке стоит тут книжка про IQ, там, может, есть стандарт какой-то. Хочу быть как Лиза Симпсон.

alien

Я боюсь тебя расстроить, но очаровательная умненькая девочка из тебя не получится!

Alexander70

Ага, там написано, что это отношение ментального возраста к хронологическому, выраженное в процентах. То есть максимума как бы нет. Там и тесты есть в этой книжке, но они не электронные, мне лень их проходить.

Alexander70

Не флуди. Вопрос-то серьезный :-)

vodes5311

У меня была книжка, правда выпущенная достаточно давно, в которой были приведены тесты от клуба Менса.
На некоторые ответ давался очевидно, на некоторые если немного подумать, на некоторые можно было привести несколько ответов, обосновав их также логично, как и ответ от клуба Причем это не зависело от количества звездочек, которыми обозначалась сложность.
А iq по моему не стандартизирован нигде. У американцев, вроде, в законодательном порядке указано, что поскольку на iq нет стандарта, то нельзя его брать как критерий при приеме на работу.
p.s. Есть (был) еще какой-то российский iq. Там шкала была 10 баллов. 1 - иди в сантехники, 10 - будущее светило науки. Когда я его честно проходил, то получил 4 - уровень инженера, когда с бумажкой и ручкой - 6, а с кальулятором вообще 8 Что говорит о том, что тест был ориентирован на возможность сторить чертежы и делать рассчеты в уме. Не бывает общего уровня интеллекта, бывают способности в чем-то.

Alexander70

Во, я нашёл русскую менсу -- тут. Они, наверное, что-то вроде нашей церкви, тоже типа не как западный мир, раз про них нет на главной странице ссылки.
Вообще, они там темнят. Пишут, что в ближайшее время собираются провести тест, собирают по $10. Надо полагать, что это подстава такая. Соберут лохов побольше и кинут. Бумага-то дешевая. И про тест сам там не написано ничего. Неприятные ребята, судя по всему. Но ушлые. Значит, возможно, что правда из менсы. Запутали меня.

Alexander70

Я прошёл тест в бумажной книжке с умными таблицами и предисловием. И получил 165, то есть почти то же самое. Не могу понять, где обман. На куки не свалишь :-)

vov2001

Имел отношение к составлению тестов - поверьте критерии интеллекта определяют далеко не лучшие носители оного.

Alexander70

Ганс?
Если серьезно, то надо бы пояснять. Иначе это похоже на кидание пальцев, весьма отвлеченное к тому же.

spiritmc

Забей, сам же понимаешь, что тесты ничего не говорят.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

vov2001

Создать универсальный критерий невозможно. Что хорошо для физика и математика, то неприемлемо для психолога или историка. Самое разумное - отраслевое тестирование. А общий айкью существует для топорной и быстрой селекции.

spiritmc

Ничего, что существуют люди, в корне не переваривающие тестирования?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

Alexander70

Нет, я этого не понимаю.
Высокие результаты теста придают мне внутренней уверенности в себе. Высокие результаты теста могут производить впечатление на других людей (пусть даже и таких бакланов как я, мне как раз такие люди нравятся больше зануд).

Alexander70

Универсальный критерий чего?

anna13

тесты на iq должны проходиться в школе.

Alexander70

Почему ты так считаешь? Кто установил этот критерий?
Или ты имеешь в виду, что в школе я должен был уже пройти этот тест? Я проходил, результат не помню, потому что это очень давно было.

vov2001

Ваши вопросы плохо согласуются с заявлениями в начале треда.

Alexander70

Если ты не можешь ответить на вопрос, но не надо мне больше ничего говорить. Потому что если бы я предположил, что речь идёт о критерии интеллекта, то сразу задал бы вопрос: "каким образом различается интеллект у физиков и психологов?". Подозреваю, что ты бы в ответ на это сразу ответил что-то вроде, что речь шла о других критериях.
Вот я и спрашиваю заранее: критерии чего?

kent0000

приваты читаешь?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: