Абдул-Рахман останется Христианином

zulya67

Афганский католик готов умереть за веру
26 марта 2006, 20:17
Гражданин Афганистан Абдул Рахман, признавшийся что исповедует христианство, несмотря на угрозу смертной казни не отрекся от своей веры.
Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на итальянскую газету Репубблика, Рахман заявил, что готов погибнуть за свою новою веру.
По информации итальянских журналистов, судья предлагал Рахману вернуться в ислам, чтобы избежать кары, но подсудимый отказался.
Рахман бежал из Афганистана 16 лет назад во время обострения гражданской войны. Он принял христианство, работая в католической благотворительной организации в Пакистане, после чего жил в Германии и лишь недавно вернулся на родину.
Родственники Рахмана заявили суду, что он психически нездоров. По мнению итальянских комментаторов, власти Афганистана, чтобы избежать суда, могут объявить подсудимого невменяемым и выслать его в одну из западных стран.
Сам Абдул Рахман сообщил газете, что полностью здоров, но возможно, согласиться вновь уехать за границу. Однако, по его словам, отсутствие свободы религии в Афганистане будет означать, что свергнутые талибы одержали моральную победу.
http://www.vz.ru/news/2006/3/26/27476.html

stm75114904

Знакомые рассказывали про увиденную в штатах деревеньку, где все ее жители (не русские иммигранты, а белые англоязычные американцы) исповедуют православие, причем в версии Русского православия. Звучало очень оптимистично.

karim

какая липкая зараза

zulya67

узнай название

Alsepol

кстати если его таки казнят то в христианстве появится святой абдул рамахан.

sergei1207

ты думешь он крестился с подобным именем? у него стопудово должно быть христианское.

zulya67

тем не менее это имя также может считаться, как второе. Князь Владимир и как Святой известен как Св. Владимир, тогда как в Крещении был наречени Василием. Или взять есть много персидских мучеников - у них в основном персидские имена: Азарий, Азат, епископ Нирс, Саламан Молчальник и др.
К тому же в миссионерских целях важно говорить на языке народа, среди которого миссионерствуешь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: