слышали ли вы когда-нибудь о том,что ПЕРЕВОЗКА любой электротехники ЖД

RUSTEANA2003

ЖД транспортом облагается дополнительным налогом?

den9843

Допускается перевозка телевизоров, радиоприемников и др. аппаратуры (независимо от наличия у пассажира ручной клади) не более одного на проездной документ только в вагонах со спальными местами (некупейных, купейных и мягких) дальних и местных поездов, а также во всех вагонах поездов пригородного сообщения. За каждый перевозимый в местном, дальнем или пригородном поезде телевизор и радиоприемник независимо от его веса (кроме малогабаритных портативных) взимается плата из расчета как за вес 30 кг по багажному тарифу.
Телевизоры, радиоприемники, магнитофоны и др. должны, как правило, размещаться на местах, отведенных в вагонах для перевозки ручной клади, а крупногабаритные - на местах, занимаемых пассажирами по проездным документам. Не допускаются к перевозке в пассажирских вагонах крупногабаритные телевизоры и другая аппаратура, которые по своим размерам шире входных дверей купе.
http://www.express-3.ru/useful_info/tv.html

gvkonder

А как насчёт мелкой электроники (ноутбук, плеер, телефон, фотоаппарат)?
---
...Я работаю...

den9843

кардиостимулятор

den9843

лично я месяц назад провозил телевизор, и мне никто ничего не сказал.
Все зависит от проводника.

stat8971733

Слышали, и более того, платили за её перевозку. Когда я вез монитор в поезде, то я брал дополнительный на него билет за 60 р, при цене за билет в плацкарте около 450 р. По идее, если этот билет не взять, то в вагон не пропустят (за так).

lito

очень сильно по этому поводу напряглись проводники. я в прошлом году уезжал и вёз с собой системник: захожу в поезд, а мне говорят это компьютер - оформляй квитанцию, я говорю - разберёмся, они - ок. потом подходят и требуют 200 р. я говорю - хер вам это металлическая коробка там несколько проводов. милицию вызывали, я говорю милиции - ок. милиция уходит, подходят проводники, я опять говорю - хер вам, зовите начальника поезда, вы меня наёбыVаете. они не позвали, я не заплатил.
вывод: на будущее не давать проводникам понять, что ты везёшь аудио/электо и проч технику.
говоришь, что это посылка с шоколадом например и ниибёт.

dmitry131

В правилах же сказано, что малогабаритная не облагается, так что платить за небольшую технику не надо...

lito

небольшая это как?

dmitry131

А ХЗ, пусть они доказывают, что у тебя не малогабаритная техника

polipok

уже 5 лет со воим системником с монитором катаюсь
ничего не платил ни разу

pita

Возил ЖК-монитор, системник в плацкарте, и плазменный телевизор с батей в одном купе СВ. Дополнительный билет нужен был только на плазму.

meles

Как то раз проводник не хотел пускать меня на поезд, т.к. у меня был монитор 14'' crt. Говорит, покупай багажную квитанцию. Минут 15 с ним спорил, ни в какую. А она оказывается стоит 130 руб (сам билет стоит около 700 руб). Самое плохое, что у меня осталось всего 80 руб.
Договорился с проводником, что дам ему пятихатку, а монитор он провезет в своей каюте и деньги отдам по прибытию (меня должны были встретить). В итоге когда я приехал, нихуя ему не дал денег.

e-xandr

На сколько я знаю, б/у технику можно провозить без проблем, главное, чтоб это был не крупногабаритный груз. Размеры точно не знаю. но скажем за велосипед подруга оформляла багажную квитанцию, как за особо крупный багаж.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: