гарантия на обувь (та, что 30 дней)

natsuzor

Кому-нибудь приходилось такой пользоваться?
Есть сапоги, на которых начал расходиться шов.
Собираемся такой гарантией воспользоваться. Кто-нибудь знает какие бывают при этом засады? Могут ли послать, если обувь имеет и другие незначительные, но негарантийные повреждения. На что ссылаться (может закон какой о правах потребителей или еще что)?
Магазин называется "Ж" (гусары, молчать!)
И кстати, почему гарантию на обувь если и дают, то всегда на 30 дней?

pohorsky

менял. давно в цуме. подошва поехала через чего-то 25-28 дней , те под конец гарантии. отнес . сказали - помойте (они грязные были .
Часть первая Гражданского кодекса Российской Федерации от 30 ноября 1994 г. N 51-ФЗ
Статья 502. Обмен товара
1. Покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный товар в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.
При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.
Требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.
2. Перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату по указанным в настоящей статье основаниям, определяется в порядке, установленном законом или иными правовыми актами.

hummer118

Засада: разумеется, деньги тебе никто не рвется отдавать. Равно как и обменивать товар, т.к. возвращаемая тобой пара считается браком -- невыгодно. Будут настойчиво предлагать подумать. Могут предложить экспертизу, т.е. всеми правдами и неправдами попытаются доказать, что дефект -- он и не дефект вовсе, а следствие неаккуратного ношения тобой обуви. Кстати, стоимость экспертизы составляет от трети до половины стоимости товара. Согласие или несогласие на этот разврат ты указываешь в заявлении. Рекомендую не соглашаться. Совет: проще обменять сразу на другую пару с учетом разницы в цене, на этот вариант они легче ведутся.
Гарантия на 30 дней -- видимо, считается, что обувь, проношенная больше месяца, раздалбывается естественным путем

blondino4ka47

Они обязаны принять товар и экспертизу провести за свой счет!
У меня такое было. Никто и не намекал, что я должна платить за нее. (с
какой стати-то? кто заставит?) Одно неудобство - ты сдаешь обувку, а
приглашают тебя зайти/посмотреть на результаты экспертизы только
через неделю. Вполне верится, что делать все будут неохотно. Убедись,
что тебе оставили чек (гарантийный талон, ну, в общем, что-то, что
доказывает твое владение обувью). Просто
надо проявить настойчивость. Если ты прав, все будет в порядке.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: