Кущевка - новый поворот?

zulya67

Жители станицы Кущевской обрывают телефоны краснодарской «Комсомолки». Люди просят защиты - теперь уже от новой напасти.
- Станицу наводнили кавказцы, которые по одному отлавливают нас, избивают и дают понять: теперь власть в их руках, - рыдает в трубку пенсионерка Наталья Ивановна. - Поверьте, я не националистка, у нас в станице мирно соседствуют и русские, и татары, и адыгейцы. Но эти нелюди заставляют нас шарахаться от каждого человека с неславянской внешности. На выходные двое не местных побили моего племянника. Вчера соседского мальчишку на улице поймали, разбили нос и губу. Никаких конфликтов между ними не было, это очередная акция запугивания. Мы надеялись, что после того, как цапков задержали, народ вздохнет с облегчением. Но лучше не стало, даже наоборот. От тех страдали, в основном, фермеры, а от этих - абсолютно все.
- Заявлений нам не поступало, - только и сказали местные милицонеры.
- Мой муж лежит в травматологии с сотрясением мозга, переломами челюсти и носа и многочисленными ушибами, на него страшно смотреть, - говорит Татьяна Шеховцова, жена того самого рэпера Черигана, который в 2002 году написал трэк в память о погибшем главаре банды Коле Сумасшедшем, а спустя восемь лет посвятил песню 12 жертвам отморозков. - Он приехал в кафе, только вышел из машины, как на него ни с того ни с сего налетели четверо здоровых ребят-кавказцев. Он еле сбежал от них. Остальные пострадавшие боятся писать жалобу, а мы решили наказать виновных. Но у нас не приняли заявление! В палату пришел следователь, сказал, что вернется утром, но с Сережей до сих пор никто не связался, не опросил. Получается, отморозков не ищут. И это при том, что вся станица заполнена правоохранителями!
Местные боятся, что «дело цапков» - заказное. Кому-то просто понадобилось убрать сильную авторитетную группировку, подмявшую под себя всю станицу с землями, деньгами и людьми.
- Если паи и доли, насильственно или под давлением перешедшие к банде, вернутся к законным хозяевам, можно считать, что народ, пусть так страшно - своей кровью, не зря, заплатил за свою свободу. Если на территории станицы появиться такая серая лошадка, которая возьмется за управление развалившимся хозяйством Цапков, вывод может быть один: нас всех продали и предали, - пишут на кущевском форуме. - А на смену Цапкам пришел более сильный хозяин, купивший нашу с вами свободу.

СМИ утверждают, что жители Кущевской жалуются на "засилье" в станице представителей республик Северного Кавказа.
Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края в доме фермера Серевера Аметова на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором массового убийства считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, задержанный 15 ноября в Ростовской области. Также арестованы еще 10 человек, причастных к данному преступлению, еще двое были задержаны в Украине.
По данным правоохранительных органов, банда "цапковских" действует в Кущевском районе с 1995 года и насчитывает около 30 активных участников, включая депутата местного совета. Основным видом ее "деятельности" считается рэкет среди местных фермеров.
"Станицу наводнили кавказцы, которые по одному отлавливают нас, избивают и дают понять: теперь власть в их руках. Поверьте, я не националистка, у нас в станице мирно соседствуют и русские, и татары, и адыгейцы. Но эти нелюди заставляют нас шарахаться от каждого человека с неславянской внешности", – цитирует "Комсомольская правда – Кубань" позвонившую в редакцию пенсионерку Наталью Ивановну.
"Двое неместных побили моего племянника, соседского мальчишку на улице поймали, разбили нос и губу. Никаких конфликтов между ними не было, это очередная акция запугивания. Мы надеялись, что после того, как цапков задержали, народ вздохнет с облегчением. Но лучше не стало, даже наоборот. От тех страдали, в основном, фермеры, а от этих – абсолютно все", – утверждает жительница Кущевской.
При этом, по данным местных правоохранительных органов, никаких заявлений от потерпевших в милицию не поступало.

http://www.yuga.ru/news/211922/

Vik08

При вакууме власти и неспособности правоохранительных органов нормально исполнять свои обязанности вполне понятное явление. Свято место пусто не бывает. Одна банда ушла, другая пытается занять хлебное место.
Читал тут недавно заявления Долуды (атамана ККВ) о цапках. Ругался, что казаки никак не реагировали и грозился создавать муниципальную милицию из казаков для предотвращения беспредела. Ну и где опять казаки спят? Где эти смелые ребята, которые в 90-х на городских площадях пороли нагайками зарвавшихся месхетинцев? Совсем в бюрократии погрязли, только и думают как бы жопу Ткачеву спасти :(

BSCurt

В порядке утреннего бреда: когда кто-то отказывается от «защиты» рэкетиров, то рэкетирам удобно послать «конкурентов», чтобы те напомнили, что «защита» нужна.

H3JIJIU

в свете последних событий в москве необходимо все новости проверять особо тщательно :/

stm7929259

Нужно срочно отправлять туда бригаду Сигурда, чтобы навести порядок

rjhgec

Ну и где опять казаки спят? Где эти смелые ребята
как это где? а цапок не казак, а мать ево не казачка? я именно так все понял что деградация моральных принципов коснулась и казаков и теперь они как и наш нац.лидер - Цапок_Всея_Руси рубят бапки не гнушаясь труда рабов :ooo:

afonix

а тем временем новость с портала уже пропала!...

nbjy

какой же у тя талант на поиск всякого мусора

Mapiar

// Станицу наводнили кавказцы, которые по одному отлавливают нас, избивают и дают понять: теперь власть в их руках
Кто бы мог подумать.

zulya67

Я ввел в Яндекс.Новости Кущевская, на тот момент эта новость была в первых строках.

seregaohota

Newsru.com, тоже со ссылкой на Комсомолку
В станице Кущевская Краснодарского края, по всей видимости, начался криминальный передел сфер влияния. Станичники подозревают, что ликвидация банды Сергея Цапка, подозреваемой в резне, была организована по "заказу" - для того, чтобы расчистить место для новой организованной группировки, пишет газета "Комсомольская правда".
Местные жители опасаются, что земельные паи и доли, которые перешли к банде в результате насильственных захватов или оказания давления, не вернутся к законным владельцам даже теперь, когда "цапки" во главе со своим лидером находятся под стражей и их ждет длительный тюремный срок. Как считают станичники, возможно, кому-то не понравилось криминальное господство банды, подмявшей под себя Кущевскую. Доказательства этой версии появятся в том случае, если развалившуюся империю Сергея Цапка возглавят другие могущественные силы.

seregaohota

О разборках в Ростове-на-Дону после обнаружения гранатомёта с управлением через веб-камеру, газета.ру от 9.12.10 тоже толкает идею, что на юге в криминальном переделе наседают чеченцы
По данным информированного источника, группировка Иванова, состоящая в основном из славян, ранее конфликтовала с так называемой борцовской ОПГ, костяк которой составляют армяне из бывших борцов. Между тем собеседник не считает, что на этот раз Иванова «заказал» кто-то из борцовских. «В этом году в Ростове-на-Дону явно обозначилась тенденция по переделу сфер влияния и на местные ОПГ очень активно наседают кавказцы, среди которых наиболее активны чеченские банды. В данной ситуации борцовские явно на стороне боксерских и покушение на Иванова не в их интересах», – сказал он «Газете.Ru».

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2010/12/09/3460969.shtml

rjhgec

гранатомёта с управлением через веб-камеру
атличная тема я давно предсказывал появление у масс такого рода оружия...

paoook

путиннашпрезидент :smirk:

stm7929259

Медведев сейчас - ты немного не в теме

seregaohota

Чубайс на Собеседнике только что про то, что Путин скорее всего больше не будет презом
– Можно ли ожидать возвращения Путина в президентское кресло в 2012 году?
– Можно, но этот сценарий кажется мне менее вероятным.
– То есть следующий президент – Медведев?
– А это мне кажется более вероятным. Вы видите кого-то еще?
– У вас есть факты, на это указывающие?
– Исключительно интуиция, но она меня редко обманывает.

lenmas

Чубайс на Собеседнике только что про то, что Путин скорее всего больше не будет презом
Чубайс пеарит Путина :grin:

sever576

Интуиция подсказывает ему, заявил Путин, что Чубайс не будет главой Роснано, а возможно, вообще не будет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: