Грузия стягивает войска к Южной Осетии

zulya67

В Цхинвали заявляют, что Грузия стягивает войска к границам Южной Осетии
11:03 «Интерфакс»
Цхинвали. 24 августа. INTERFAX.RU — Грузинская сторона концентрирует военную технику вдоль Ленингорского района Южной Осетии, представители вооруженных формирований Грузии угрожают жителям этого района, сообщила председатель комитета по информации и печати республики Ирина Гаглоева.
«Грузинская сторона начала военное усиление вдоль границ с Ленингорским районом — туда стянуты военные подразделения и тяжелая техника», — заявила И.Гаглоева «Интерфаксу» в воскресенье.
По ее словам, представители администрации района доложили о том, что всю ночь грузинские формирования производили одиночные выстрелы в сторону жилых сел района, при этом угрожали населению, требуя покинуть свои дома.

zulya67

Войска Грузии скапливаются у границы с Южной Осетией, сообщают из Цхинвали
18:49 «Интерфакс»
Цхинвали. 24 августа. INTERFAX.RU — Обстановка в районе сосредоточения грузинских полицейских подразделений на административной границе Грузии и Южной Осетии остается напряженной.
«В Лениногорском районе Южной Осетии в селах, прилегающих со стороны Грузии по-прежнему наблюдается скопление грузинских полицейских формирований. Обстановка остается напряженной», — сообщила «Интерфаксу» официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева .
Грузинские части не предпринимают попыток обстрелов югоосетинской территории, но поступают сведения об их активном перемещении, добавила она.

zulya67

ласти Южной Осетии заявляют о том, что войска Грузии продолжают скапливаться у границы с Южной Осетией и обстановка в районе остается напряженной.
"В Лениногорском районе Южной Осетии в селах, прилегающих со стороны Грузии, по-прежнему наблюдается скопление грузинских полицейских формирований. Обстановка остается напряженной", - сообщила официальный представитель правительства непризнанной республики Ирина Гаглоева.
Она отметила, что грузинские части не предпринимают попыток обстрелов югоосетинской территории, но поступают сведения об их активном перемещении.
Ранее Гаглоева заявила, что Грузия "возобновила стягивание воинских подразделений" к границам Южной Осетии. По ее словам, это происходит вокруг границы Ленингорского района.
Гаглоева утверждает, что представители вооруженных формирований Грузии угрожают населению сел Орсочан Абрев и Цинагар, поэтому "всю ночь жители трех сел провели в лесах".
Она также сообщила, что уже состоялось заседание чрезвычайной комиссии по данному поводу.
"Сейчас будет специальное заседание силовых структур, и им поручено разработать быструю схему решения вопроса переброски туда наших воинских подразделений и обеспечения безопасности жителей Ленингорского района", - пояснила она.
Информацию о скоплении грузинской армии и полиции у границы с Южной Осетией подтвердил также исполняющий обязанности председателя правительства Борис Чочиев, добавив при этом, что "численность войск нам пока неизвестна".
По словам Чочиева, правительство республики намерено обратиться к российским миротворцам с просьбой выставить дополнительные посты на границе Южной Осетии с Грузией в Ленингорском районе.
Напомним, накануне Министерство внутренних дел Южной Осетии заявило, что грузинские диверсионно-террористические группы ведут обстрел населенных пунктов в приграничных с Грузией районах Южной Осетии
По материалам РИА Новости, Интерфакс, Радиостанция Эхо Москвы

zulya67

Готовятся к реваншу
Грузинские военные подразделения и тяжелая техника концентрируются вдоль границы Ленингорского района Южной Осетии, сообщила председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева. Интерфакс

zulya67

А Грузия готовится к войне
Владимир Богданов
"Российская газета" - Центральный выпуск №4735 от 25 августа 2008 г.
Версия для печати
В приграничных с Грузией районах Южной Осетии - Ленингорском и Знаурском - грузинские диверсионные группы в выходные дни обстреляли ряд населенных пунктов, а также уничтожили домашний скот местных жителей. Об этом сообщила председатель комитета по информации и печати непризнанной республики Ирина Гаглоева.
Вчера же в пограничных селах со стороны Грузии была отмечена концентрация подразделений грузинской армии и полиции. Их представители, по словам Гаглоевой, снова стали угрожать жителям осетинских сел Орсочан, Абрев и Цинагар, которые всю ночь вынуждены были прятаться в лесах. "Ленингорский район - очень большая часть республики, его очень сложно быстро взять под охрану", - подчеркнула Гаглоева, добавив, что ситуацию осложняет уже совершившийся отвод российских войск.
В связи с этим вчера состоялось заседание чрезвычайной комиссии правительства Южной Осетии. На нем принято решение обратиться к российским миротворцам с просьбой установить дополнительные посты на границе с Грузией.
Об угрозе диверсий со стороны Грузии на субботней пресс-конференции заявил заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын. По его словам, спецслужбы Грузии создают тайники с оружием для осуществления провокационных акций в Южной Осетии.
В целях пресечения провокаций с грузинской стороны российские подразделения продолжат патрулирование города Поти, подчеркнул Ноговицын. "Поти не входит в зону безопасности, но это не значит, что мы будем сидеть и смотреть, как они раскатывают на "хаммерах", - заявил генерал.
Напомним, что американские "хаммеры" были захвачены в зоне конфликта российскими войсками. На просьбу США их вернуть в нашем Генштабе ответили, что считают эту просьбу некорректной.
Тем временем союзники Грузии продолжают оказывать режиму Саакашвили поддержку, направленную на восстановление военного потенциала страны. В акваторию Черного моря в районе Абхазии дополнительно к уже присутствующим судам НАТО вошли фрегат военно-морских сил Польши и эсминец США. Генерал Ноговицын считает, что если военный потенциал Грузии восстанавливается, то только для повторной агрессии. "Фактически Грузией заявлена подготовка к третьей войне. Мы следим за ситуацией, делаем выводы и докладываем об этом нашему руководству.
Наша реакция должна быть адекватной заявлениям и действиям грузинской стороны", - подчеркнул Ноговицын. При этом он добавил, что Россия не собирается менять административную границу Южной Осетии и Грузии, которая сложилась исторически. Что касается расположения первой линии российских миротворческих постов, то она останется прежней в соответствии с Соглашением от 1992 года.

Ryfargler

и что? пошлют снова наших ребят умирать за хачей которые договорица между собой не могут?

stat2814955

Это все провокации. Нельзя на них поддаваться.

lilith000007

им видимо одного раза мало

nadezhda

+

rjhgec

надо было саку ракетой уничтожить!

nadezhda

Это, вероятно, Америка решила откатить и приказала Саакашвили напасть на Россию повторно, чтобы уже теперь иметь возможность сменить позицию не теряя лица.
Если это так, то остается только поражаться степени театрализованности и цинизма этих действий и принятть к сведению, что еще одно потенциальное преступление главарей ГРУ, осуществляемое ими по соговору с США провалилось, я надеюсь.

lilith000007

Я так понимаю, что америкосы вначале не ожидали, что Россия нападет, поэтому Грузины так браво пошли в атаку, потом не ожидали, что так быстро закончит войну и они не смогли завести маховик пропаганды про гноблю демократической Грузии
Сейчас видимо решиили повторить это все
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: