Кто должен родину защищать ? Не пора ли охранников задействовать ?

Enery

 В нашей стране давно и остро стоит проблема комплектования воинских частей.
 Молодых людей призывного возраста не хватает. НАТО строит ПРО, а китайский военный бюджет давно уже больше нашего.
  Не пора использовать тех кто нас охраняет и защищает за наши же деньги ,просиживая штаны на этажах общежитий, устраивает нелепые разговоры о действительности пропуска или топчет ноги возле касс супермаркета ?
  А именно лицензированных и не очень сотрудников ЧОПов ?
  Например: сотрудники ЧОПов обязываются раз в 2 недели на день являться в военкомат для прохождения военного обучения и 2 месяца в году служить солдатами непосредственно в воинских частях. Итого: 2.5 месяца в год из 10-ти рабочих месяцев охранник работает не на ЧОП, а на Министерство Обороны.
  Минусы: Услуги охранных агентств подорожают на 25 %.
   Организационные трудности. (Хм. На фиг не нужны не Армия ни Частная фирма, которые не могут организоваться.)
  Плюсы: Мотивированные и грамотные солдаты в Армии.
   Для ЧОП крепкие, подтянутые и дисциплинированные сотрудники, которые не страдают фигнёй на работе, выпуская пар на военных сборах.
  Для нас бездельников охранников станет меньше ибо цены возрастут и качество их работы повысится.

Enery

+ Заставлять ли ЧОПы обеспечивать Вооружённые Силы РФ солдатами ?
Да, хорошая идея.
Да. Но возможны проблемы.
Нет. Не ЧОПы не МО предложенная схема не устроит.
Нет. Охранники не смогут держать оружие в руках, а танком управлять тем более. Ибо глупее призывников.
Нет. Охрана и без того слишком требовательна (контужена постоянная военная служба их только испортит.
Пчолы.
Вансон достал уже со своими голосовалками.


Vlad128

Я не понимаю :(

lilith000007

Да хватает у нас молодых людей.
У нас просто не могут эффективно воспользоваться призывниками
Вместо реального обучению военным навыкам и несение службы в армии, солдаты хрен пойми чем занимаются
Я уж не говорю, что кучу народу за бабки отмазывается
ЗЫ
Многие охранники в армии отслужили - это одно из условия приема на работу

Enery


Я не понимаю
Записался работать в ЧОП - проводишь каждый год 2 месяца в командировке на военных сборах в армии. На танках ездишь, сортиры чистишь, охраняешь с автоматом и собаки границу РФ.

msv27

Когда я был на сборах, мы как-то тёплым вечером разговорились в курилке с одним нашим прапорщиком. Стал он нам рассказывать об армейском житье-бытье. И разговор зашёл о "партизанах" - тех, кто отслужил срочную, а потом через некоторое время их призвали на солдатские сборы. И прапор рассказывал примерно так:
- Ну, призвали их на сборы, пригнали сюда. А нам-то чего с ними делать? Казарму для них жалко - разбили им палатки тут, на траве. Что, оружие им давать? Так они уж забыли, чем автомат от пистолета отличается. Ну, тех, кто что-то умеет, можно пристроить. Кто машины ремонтирует - того в гараж, в помощь к солдатам. Кто-то сварщиком на гражданке был - тот тоже как-то подкалымить может. А остальных занимать нечем - они целый день в палатках валяются. А к вечеру начинают выползать, бродить по окрестным деревням, клянчить там самогон и напиваться. Потом идёшь, смотришь - один в канаве лежит, другой под деревом лежит обоссавшийся с бутылкой в обнимку, третий из мусорного бака торчит... Вот такие вот "партизаны".
Что-то мне подсказывает, что примерно такая же судьба ожидает и охранников, которых будут на два месяца в году загонять в армию.

Angalak

все президенту помогаешь?

Enery


Что-то мне подсказывает, что примерно такая же судьба ожидает и охранников, которых будут на два месяца в году загонять в армию.
Т.е. ты за пункт четыре в голосовалке. Почему тогда не отметился там ?
Объясню в чём разница между "партизанами" и охранниками:
1) Охранник за плохую службу лишается работы в ЧОПе, а в партизаны обычно бесхозный народ военкомы призывают и не платят. МО может и лицензию у ЧОПа отобрать за отстойные кадры.
2) Охранник регулярно посещает гарнизон (я предлагал 2-ое суток в месяц) и каждый год по 2 месяца служит. Так что не забудет.
3) Охранники сменяют друг друга в казармах воинских частей. Палатки только на учениях.

PS Кретинов клинических и среди призывников хватает и даже среди студентов/выпускников МГУ.

msv27

Я за то, что подобные меры - это политика затыкания дыр. Обстановку в армии нужно улучшать в целом, параллельно поднимая престиж Вооружённых сил - тогда парни призывного возраста сами служить захотят.
А "партизаны" проводили сборы наедине с бутылкой отнюдь не потому что тупые - а просто потому, что никому в части на хрен не нужна лишняя забота, с ними ещё чем-то заниматься. Государство велело продержать их в части месяц, выделив кормёжку - пожалуйста, поставили им палатки и продержали, прокормили месяц, лишь бы они проблем никому не создавали.
И, кстати, служить по два месяца - тоже не очень хорошая идея. Некоторое время уйдёт на адаптацию к армейским условиям жизни, некоторое время на изучение порядков части, потом ещё командир будет изучать характеры своих свеженьких подчинённых и узнавать, кто из них чего стоит - а там, глядишь, и все два месяца пройдут.

Baraev

прапор солдатам: чего тут развалились и спите, бл...?! а ежели сейчас враг нагрянет? кто Родину защищать будет? я чтоли? да накой оно мне надо?!

Enery


А "партизаны" проводили сборы.... просто потому, что никому в части на хрен не нужна лишняя забота
 А то призывников и вообще собственной военной службы это не касается.

... служить по два месяца - тоже не очень хорошая идея. Некоторое время уйдёт на адаптацию к армейским условиям жизни, некоторое время на изучение порядков части, потом ещё командир будет изучать характеры своих свеженьких подчинённых и узнавать, кто из них чего стоит
 Вопрос конкретной реализации это уже второй вопрос. Продолжительность можно (да и нужно наверное) динамически менять в зависимости от условий характеры подчинённых изучаются во время гарнизонных еженедельных сборов и предыдущих сборов, к тому Армия - не институт благородных девиц. Войну бывало 90% личного состава были вообще новобранцами и это перед атакой ! Так что это даже на пользу.
 

Enery


Я за то, что подобные меры - это политика затыкания дыр.
Война, даже современная американская, это и есть сплошное затыкание дыр и сюрпризов неприятеля.
Опять же в США по похожему принципу формируется Национальная Гвардия - главный американский резерв, она же аналог войск МЧС и Внутренних Войск в США, она же старейшая военная и даже гражданская организационная структура в США, ибо появилась на 150 лет раньше самих штатов.

Mapiar


Кто должен родину защищать ? Не пора ли охранников задействовать ?
Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам.
Вариант: твоя Родина - ты и защищай.

Enery

Согласен. Именно поэтому считаю военную подготовку и Курс молодого бойца обязательным для мужчин и некоторых категорий женщин независимо от состояния здоровья и прочих обстоятельств.
А то в нашей армии всё больше бездельников, которые без неё обойтись не могут и всё меньше трудяг без которых не может обойтись Армия.

msv27

А то призывников и вообще собственной военной службы это не касается.
С призывниками ситуация другая. Они приходят служить на год - поэтому можно несколько месяцев потратить на их обучение. Погонять по плацу строевым шагом, научить по-военному заправлять кровати, заставить несколько сотен раз разобрать-собрать автомат, обучить мытью сортиров - а потом срочник будет служить оставшееся время и не задавать вопросов. Опять же, за время обучения командиры узнают характеры и особенности солдат и понимают - кого можно в подземный КП за пульты и мониторы посадить, а кого отправить на свинарник мыть задницы поросятам (потому что ни на что другое он не способен).
И, помимо этого, срочники, служа вместе год, становятся коллективом. ЧОПовцы, "отслужив" два месяца, останутся толпой.
Вопрос конкретной реализации это уже второй вопрос. Продолжительность можно (да и нужно наверное) динамически менять в зависимости от условий характеры подчинённых изучаются во время гарнизонных еженедельных сборов и предыдущих сборов, к тому Армия - не институт благородных девиц. Войну бывало 90% личного состава были вообще новобранцами и это перед атакой ! Так что это даже на пользу.
Гарнизонные еженедельные сборы, если я правильно понял твою мысль, проходят в военкоматах, т.е. под руководством совсем других людей. А в год предполагается шесть призывов таких ЧОПовцев, так что за год особенности того или иного призыва забудутся (а то и вообще совсем другие люди придут служить через год).
Или вот представь себе: есть солдат-срочник, который служит водителем. Его старший товарищ познакомил с машиной, всему обучил. Он водит машину, следит за ней, выполняет техническое обслуживание. Он за машину отвечает - если что, с него спросят за возможные проблемы. И так он служит год. И другой вариант: за год у этой машины шестеро водителей поменяется. При этом каждый из водителей через два месяца "службы" уйдёт на гражданку, в своё ЧОП - т.е. спросить с него за какие-либо косяки с машиной будет уже проблематично. В каком случае больше вероятность, что машина доживёт до конца года?
И я не понимаю, почему, как речь заходит об армии, сразу возникают мысли о войне. Армия и в мирное время существует, и задачи свои выполняет. А служба в мирное и в военное время немножечко различаются.

12457806

"Кто должен родину защищать ? Не пора ли охранников задействовать ?"
Ну ты, блин, вредитель Вконец армию добить желаешь? :mad:

lilith000007

Кстати, как бы "ПропузГ" в армии бы смотрелся? :grin:

selena12

Очень выигрышно на общем фоне

Enery


И я не понимаю, почему, как речь заходит об армии, сразу возникают мысли о войне. Армия и в мирное время существует, и задачи свои выполняет.
 В мирное время Армия готовится к войне. Разве есть ещё какие-то задачи ? Которые гражданским или частям постоянной боевой готовности нельзя было бы поручить ?

a100192

Идея не нова. к примеру, Waffen SS (вооруженные охранные отряды) тоже начинали с охраны, а потом превратились в полноценные вооруженные соединения, которые составляли реальную конкуренцию Вермахту.

dvglazunov

Все боятся, осебенно москвичи,что их дома пустят под откос, вот и нанимают из глубинки на работу протирания штанов.

Vyacheslav999

А ты популист - используешь справедливое негодование понаехавших против охранников общаги, которые нас здорово достали :)
По существу: сотрудникам частных предприятий платят не так много, чтобы делать их частью армии. Зачем призывать служить людей, которые нанимались на другую работу? Контрактники - вот мотивированные и дисциплинированные солдаты.
Для нас бездельников охранников станет меньше ибо цены возрастут и качество их работы повысится.

Очень, очень спорное утверждение.

Enery


Зачем призывать служить людей, которые нанимались на другую работу?
В том-то и дело, что совсем другой эту работу не назовёшь. И та и другая работа - нас защищать. В банках вообще вооружённая охрана. Так использовать надо эту силу на благо защиты Родины.
Вот когда студентов или выпускников ВУЗов забирают это действительно ДРУГАЯ работа.

Vyacheslav999

Ты еще всех физруков и вахтеров сгони в армию)
Риски-то каждый оценивает, когда приходит на работу. Охранник пойдет на 30 тысяч постоять в магазе, но если будет риск что его отправят в какую-нибудь Чечню - он передумает, уверена)
Поэтому расходы ЧОПов вырастут значительно сильнее.

lilith000007

Ты еще всех физруков и вахтеров сгони в армию)

Призвать в армию физруков с трудовиками и армия сопьется :grin: :grin:

Enery


Охранник пойдет на 30 тысяч постоять в магазе, но если будет риск что его отправят в какую-нибудь Чечню - он передумает, уверена)
Как показали события в торговом центре такой охранник на фиг не нужен.
Только пропуска отбирать, да охраняемым мешать.

Поэтому расходы ЧОПов вырастут значительно сильнее.
25 %

Vyacheslav999

На какие же 25%? Это чистые расходы на министерство обороны. Зарплату людям, которые согласятся с увеличением риска для жизни, тоже нужно поднимать.
Только пропуска отбирать, да охраняемым мешать.

Их на это и берут. Те, кто хочет, идут служить или в милицию.

msv27

Война, даже современная американская, это и есть сплошное затыкание дыр и сюрпризов неприятеля.
Так мы-то говорим не о войне, а о комплектовании частей ВС РФ в мирное время. На войне бывают сюрпризы неприятеля - именно поэтому приходится "затыкать дыры". А в нынешних условиях, хочешь сказать, сюрпризом оказалось то, что в стране большинство призывников вот уже лет двадцать не хочет идти служить (и вполне обоснованно) и что уже лет десять в каждом учреждении сидит по охраннику (а кое-где и по несколько десятков)?

msv27

В мирное время Армия готовится к войне. Разве есть ещё какие-то задачи ? Которые гражданским или частям постоянной боевой готовности нельзя было бы поручить ?
Согласно Военной доктрине РФ, в мирное время у ВС целая куча задач. И я не понимаю, с какой стати эти задачи должны выполнять гражданские люди? Мы на сборах тоже наблюдали "поручение" военных обязанностей гражданским людям - потому что в ту часть раньше призывали 700 солдат, а теперь около 30-ти. Мне такая картина что-то не очень понравилась.
Короче, ничего личного, но твоя идея заставлять служить ЧОПовцев - это примерно то же самое, что более ранняя твоя же идея привязывать к земле на стрельбище сошки от автомата.

Enery


Зарплату людям, которые согласятся с увеличением риска для жизни, тоже нужно поднимат
  Не надо. Никуда они не денутся.
  25 % это прибавка к расходам ЧОПов и их клиентов к расходам на персонал. (оценочно конечно же).
 

Только пропуска отбирать, да охраняемым мешать.
_____
Их на это и берут.
  Спроси у Садовничего зачем он охранников нанимал ? Уверен, что не для того, что бы студентам проблемы создавать. Проблемы - побочный продукт неадекватности сотрудников ЧОПа.

Vyacheslav999

Они уволятся. А новые на те же деньги идти не будут. Кто хочет связать свою жизнь с силовыми структурами, идут в них изначально.
Субъективный у тебя взгляд. Проблемы неадекватности отдельный людей можно можно решить и административными действиями. Причем большей частью виноваты не люди, а система.

Enery


Кто хочет связать свою жизнь с силовыми структурами
В силовых структурах оклады ещё ниже, а работать приходиться по времени ещё дольше.

stream999

Не пора использовать тех кто нас охраняет и защищает за наши же деньги
Пора! Но наиболее серьезно нужно использовать, отводя от казённых харчей, тех кто неэффективно работает именно в государственных охранных учреждениях, используя при этом своё должностное положение. И нечего пенять на мелкие фирмочки - ЧОПы, когда так зажралась государственная монополия под названием МВД.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: