Новое ЧП в армии: сослуживцы убили солдата лопатой

vodes5311

с rbc.ru
Новое ЧП в армии: сослуживцы убили солдата лопатой
Сразу несколько новых ЧП произошло в российской армии. В поселке Лагунное на южно-курильском острове Кунашир Сахалинской области обнаружен труп солдата. Предположительно, расправу над ним учинили его сослуживцы из роты квартирно-эксплуатационной части пулеметно-артиллерийского полка.
Убийство было совершено в минувший понедельник, 20 февраля, однако огласке его предали лишь сегодня. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", погибший - военнослужащий срочной службы Владислав Салтаганов, 1986 года рождения. Известно, что родом он из города Невельска, с запада Сахалина.
По предварительным данным, солдат погиб от удара лопатой по голове. Врачи зафиксировали у него черепно-мозговую травму. В убийстве подозреваются два солдата-срочника, которые уже объявлены в розыск.
Второй инцидент, также с трагическим исходом, произошел со срочником, служившим в Саратовской области. Взяв отпуск и приехав на несколько дней к себе в село, он предпочел свести счеты с жизнью, только бы не возвращаться в воинскую часть. Молодой человек повесился на петле из бельевой веревки во дворе родного дома. По словам родителей, их сын не выдержал издевательств со стороны старослужащих. В день самоубийства он сообщил матери, что "в эту армию больше не вернется". Сейчас установлением точной причины смерти военнослужащего занимается районная прокуратура. Не исключено, что дело будет передано в военную прокуратуру, передает "Эхо Москвы".
Кроме того, в минувшую субботу в заброшенном погребе в поселке Саперное Ленинградской области были обнаружены останки тела в военной форме. Эксперты-криминалисты установили, что они принадлежат 19-летнему военнослужащему-контрактнику Николаю Игнатенко. 5 февраля он ушел из расположения части и не вернулся. По информации радио "Петербург", в убийстве солдата подозревают его командира. По версии следствия, преступление было совершено на почве личного конфликта. Чтобы выяснить отношения, военнослужащие встретились за пределами части и, в ходе возникшей ссоры, командир нанес своему подчиненному удар по голове и ножевое ранение, в результате которых наступила смерть.
Отметим, что, по мнению большинства россиян, именно неуставные отношения - основная проблема российских вооруженных сил. Согласно данным опроса, проведенного компанией "Башкирова и партнеры", в этом уверены 58% наших сограждан. Две трети опрошенных – 65% - убеждены, что изменить ситуацию помог бы переход на контрактную основу несения службы. Кроме того, участники опроса выразили обеспокоенность низкими зарплатами офицеров и недостаточным престижем военной профессии.

Misha1990

19-летнему военнослужащему-контрактнику
Интересно, как это он контрактником умудрился стать, срочку до конца не отслужив?
Согласно данным опроса, проведенного компанией "Башкирова и партнеры"
Писец, каких только компаний нет....И каждый пророк в своем отечестве.

demiurg

Интересно, как это он контрактником умудрился стать, срочку до конца не отслужив?
Очень просто, подписал контракт через полгода службы. Насколько я знаю, это стандартная процедура.
(Если только вы мне не начнете говорить, что я "только вражеские газеты читаю")

valba657

расположения части и не вернулся. По информации радио "Петербург", в убийстве солдата подозревают его командира. По версии следствия, преступление было совершено на почве личного конфликта. Чтобы выяснить отношения, военнослужащие встретились за пределами части и,
вот сука
на коммандира наезжал
падонак
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: