а кому-нибудь, кроме меня, пох или нет?

zulya67

Может многим не понравится. Но по-моему, неуместно шиковать, когда в регионах где-то нет тепла, где-то дорог и т.д. Речь не о том, что в Москве открывают в год по станции-две метро, пускают новые ветки, ремонтируют дороги. Нет, это все мне нравится и без этого никуда в мегаполисе. Критиковать это и в то же время пользоваться да еще ожидая - когда же мб разгрузят ветку - было бы ханжеством. Не нравится другое - имхо ненужные фишки типа объявление станций голосом дикторов Центрального телевидения, известных артистов и т.д. За это наверное немало отстегивают. А может потратить эти деньги на более практичные дела? А то жируем уже, когда многие в стране голодают и сидят без отопления. Сюда же отнес бы всякие фестивали фейерверков. Я не призываю к аскетичности праздников, но они должны быть более общественными, с более активным УЧАСТИЕМ людей, а не просто СОЗЕРЦАНИЕМ зрелищ. Против детских поездов тоже ничего против не имею - дети есть дети.
Но мне с точки зрения пассажира пох на то, кто объявляет станцию метро - машинист экскава ... простите, метрополитена или Михаил Ширвиндт с Басковым. Хотя когда "Осторожно , двери закрываются" будет объявлять Моисеев, это может насторожить. А вот с точки зрения гражданина мне не наплевать, куда уходят бюджетные деньги (только не надо бла бла про то, что все они идут не туда, просто интересна именно указанная тема).

MammonoK

я вполне допускаю, что они делают это бесплатно
впрочем, убрать бы все равно не помешало, ибо озвучки крайне убоги

seregaohota

Москва зажралась. Где Немцов? Пересадить всех обратно на Волги с мерседесов. Хотя они уж на вертолёты пересели.

zulya67

я вполне допускаю, что они делают это бесплатно
я вполне допускаю, что сами артисты готовы это делать бесплатно
но если такая идея возникает в коррупционной среде, где кормятся бюрократия и аффилированный с нею бизнес, то глупо было бы для них пропустить ее "забесплатно", без откатов.

Andrey56

Это сущие копейки по сравнению с тем, что имеют наши "слуги народа".

ulia06

с одной стороны, я тебе поставил плюс. А с другой- не согласен :)
поясню: лично у меня неоднократно улыбка возникала при прослушивании нового текста, да и у моих сопутчиков тоже. А повышать настроение в таком стрессовом месте, как метро, - идея здравая и правильная.
Пожалуй, действительно вопрос цены.

zulya67

а я улыбаться и так умею

serg1951

Это только по праздникам. И по сравнению со строительством хотя бы одной станции - ничего

zulya67

я только для примера привел, а сколько таких "фищек"

stm7929259

А я тебе поставил минус т.к. у тебя всего лишь какой-то крик, даже писк души типа зажрались и никакой конкретики
Ты можешь по пунктам расписать конкретную статью, сколько можно сэкономить, где, на чем, что субсидировать и т.д. - кто этим будет заниматься?
неуместно шиковать, когда в регионах где-то нет тепла
Твоё описание сводится к тому, что это все где-то и как-то.. и надо так же в Москве где-то как-то урвать бабла и перечислить как-то туда, где вроде как бы нет тепла...а местные начальники - им чем заняться?
Да и потом - где логика? Где-то нет тепла потому что москали жируют..
Ты понимаешь устройство бюджетной системы? Как ты предлагаешь распределять средства, чтобы где-то исчезали и где-то появлялись?
нет начальных условий и конкретики + неустойчивость высказываний = некорректно поставленная задача...слив тебе

zulya67

мне плюсы-минусы роли не играют, я написал что думал и что хотел, без претензий на тонкие расчеты бюджета
впрочем, про статьи бюджета могу написать тоже - но время надо
а смысл моего поста данного в другом - и твое восприятие меня не волнует

stm7929259

а смысл моего поста данного в другом
1-й пост - 2 примера: фейверк + метро
Фестиваль фейверков - офиц. споснор SHARP. Ты хочешь, чтобы копания SHARP не проводила мероприятия типа таких фестивалей, а субсидировала объекты в РФ, где есть проблемы с тепловодоснабжением? Напиши открытое письмо в SHARP типа:
Я, ..., предлагаю следующую программу вложения ваших средств...Вы - дебилы: cпонсируйте какие-то фейверки в то время, как без тепла остались многие поселки где-то в РФ..Идиоты! Переведите средства местным начальникам на проблемных объектах!...
Метро - на ДР решили пару недель объявлять станции голосами известных актеров. Тебе не дает покоя желание отобрать все средства по проекту "Голос метро" и пустить на "где-то нет тепла"? Поясни свою глубочайшую мысль

algurov

фейерверк

roza200611

метро закрыть, фейерверки запретить! :mad:

zulya67

откуда ты знаешь - писал я или нет? или любая тема или сообщение на форуме означает всего лишь подтверждение официальных запросов в инстанции? как-то: Кремль, Белый дом, министерство обороны, "Газпром", РАО ЕЭС? Все, кто пишет здесь о проблемах страны - уже отправили свои запросы по волнующим темам?
Государство и бизнес в кризисные моменты для страны обязаны в экономике руководствоваться не только прагматизмом рынка, но и самосознанием себя как составляющих страны.

stm7929259

откуда ты знаешь - писал я или нет?
Да причом здесь это, опять же где логика?
Я всего лишь ответил на пост Виба про то, что ты даже озаглавить топик нормально не смог..
Мало того, что в названии "а кому-нибудь, кроме меня, пох или нет?" плохо понятна твоя собственная точка зрения, нет четко поставленной проблемы, а всего лишь набор какого-то популистского бреда..и правда - закройте метро, отмените фейверки
Государство и бизнес в кризисные моменты для страны обязаны в экономике руководствоваться не только прагматизмом рынка, но и самосознанием себя как составляющих страны.
Что это за перл? Не самосознанием, а осознанием тогда уж! (тебе нужно еще тест в Коммоне по русскому пройти)
Бизнес-то здесь причем? Ты предлагешь бизнесменам снять костюмы, одеть телогрейки и менять трубы, чтобы больше не было в РФ проблем типа "где-то нет тепла"?
Все-таки тебе непременно надо написать письмо топ-менеджменту SHARP в России, чтобы они впредь не занимались всякой ерундой, а решали кризисные проблемы РФ, такие как "в регионах где-то нет тепла, где-то дорог"

serg1951

Метро кстати, однажды закрывали
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: