Приватизация брендов "оранжевой революции"

Irina_S

=)
Сподвижники украинского президента по "оранжевой революции" недовольны тем, что Ющенко приватизировал символику, под которой осенью прошлого года шел на площадь Независимости, и требует отдать заработанные на брендах "оранжевой революции" деньги.
Причиной нового громкого скандала с участием президента страны Виктора Ющенко, его семьи и его соратников по партии "Наша Украина" послужила информация о том, что права на всю революционную символику принадлежат не народу, и даже не партии, а сыну Ющенко Андрею.
Теперь соратники Ющенко выставляют ему счет за оранжевый цвет и намекают, что история с приватизацией брендов может стоить Ющенко поста, пишут "Известия". "Бренды "оранжевой революции", которые Ющенко зарегистрировал на себя и на своего сына Андрея, принадлежат вовсе не им, а тем, кто стоял на киевской площади. Благодаря им Ющенко избрали президентом. Глава государства и его семья не имеют права на этом зарабатывать", - заявил соратник президента, бывший лидер организации "Пора" и один из идеологов "оранжевой революции" Андрей Гусак.
Главные бренды "оранжевых", благодаря которым теперь Украина ассоциируется во всем мире с этим цветом, в том числе название избирательного блока "Наша Украина", Ющенко зарегистрировал на себя, некоторые (например, лозунг "Так! Ющенко") - на своего сына Андрея, рассказал официальный хранитель и разработчик патентов Ющенко Александр Ковтуненко. Однако и остальные четверо детей нынешнего украинского президента в обиде не остались - им вся символика и доходы от нее перейдут по наследству. А это большие деньги. Так, одна футболка оранжевого цвета на Крещатике продается за 25 гривен (142 рубля). По данным "Коммерсанта", доходы от использования "оранжевой" символики могут составить около 100 млн долларов.
"Теперь, после скандала с брендами, майдан соберут снова. Ющенко напомнят, что он стал президентом с лозунгом "За мораль в политике". Из-за невыполнения этого обещания, из-за того, что поставил интересы семьи выше интересов народа, он лишится власти", - полагает политолог Виктор Небоженко, входящий в ближайшее окружение главы государства.
Товарные знаки "революционеров" были зарегистрированы еще в 2001 году с единственной задачей - воспрепятствовать использованию имени и портрета Ющенко его противниками в политических целях. О финансовой выгоде задумались уже тогда - предполагаемые доходы собирались направить на создание благотворительного фонда "3000", который бы передавал деньги детским домам. Однако фонд не появился до сих пор.
Желающих поучаствовать в "обеспечении авторских прав "оранжевых" было немало. Например, революционный бренд "Так!" собирался зарегистрировать на себя бывший глава юридической службы Ющенко Николай Катеринчук, на этой неделе лишившийся поста первого заместителя главы государственной налоговой администрации. Именно он первым рассказал прессе о том, что авторскими правами владеет сын президента Андрей Ющенко, при этом, правда, не упомянув, что и сам президент имеет кое-какие доходы от "бизнеса". По словам Катеринчука, Ющенко лично потребовал передать часть прав на бренд своему сыну, причем сделал это с подачи Петра Порошенко, нынешнего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Катеринчук считается на Украине "человеком Порошенко". И совет лидеру "Нашей Украины" имел вполне определенную цель - подложить под Ющенко "бомбу замедленного действия".
В последних скандалах на Украине, в которые оказалась втянута семья президента, есть и "российский след" - вернее, след опального российского олигарха Бориса Березовского. "Известия" утверждают, что Березовский "явно заинтересован в смещении Ющенко". Якобы он обижен на президента за то, что так и не получил запрошенную им уже давно украинскую визу. Напомним, что предприниматель заявил о своем намерении посетить Киев 11 марта.
Березовский близко знаком с главой МЧС Украины Давидом Жванией - близким другом семьи президента. У Березовского и Жвании есть совместный опыт политических интриг: они оба были причастны к таинственному киевскому исчезновению экс-кандидата в президенты России Ивана Рыбкина. Именно со Жванией киевские политики связывают финансовые успехи 19-летнего Андрея Ющенко, который ездит на машине BMW стоимостью более 133 тысячи евро и пользуется дорогим мобильным телефоном Vertu.

vladlen62

Если это правда - то после того, как поставили бандита, теперь передел страны начинают....

urchin


Весёлая новость хехе

avgustinka

Мне уже который раз кажется, что Тимошенко под Ющенко копает.
Если ещё вспомнить публикации в прессе о собственности Ющенко и собственности Тимошенко...

nixw1

вот тут я согласен с мр.паркером, что всё идёт к отставке Ющенко. И после него будет Тимошенка... а это уже не просто забавно - это такой вот весь жестокий чорный йумар...

Ater

Интересно, чего ждали "революционеры" и их сторонники в России? Что придет честный и порядочный? Так он уже премьером был...
А вообще в России нефть делят, газ там... А в Хохлах... Яка страна, таки теракты.

nixw1

сторонники в россии ждали того, что у украинцев не пропадёт шанс когда-нибудь избрать б/м адекватного президента. С приходом Януковича кого-то избирать это его смерти точно бы не пришлось.

Ater

сторонники в россии ждали того, что у украинцев не пропадёт шанс когда-нибудь избрать б/м адекватного президента.
Встает вопрос: Ющенко адекватен? А об адекватности Тимошенко, мне кажется, сложно было говорить еще во время бдений на Лысом Майдане... А если Ющенко не адекватен (ой, неправильно здесь применять это слово, но раз уж начали... то получается вас обманули, не так ли? В который раз?
С приходом Януковича кого-то избирать это его смерти точно бы не пришлось.
Если имелось в виду "С приходом Януковича кого-то избирать ДО его смерти точно бы не пришлось", то я не виду проблемы (точнее она несколько инадумана). Ходить на выборы -- это цель сама по себе? Я не хожу принципиально, т.к. против такого рода процедуры, и выступаю за то, чтоб этот реликт двадцатого века отправить на свалку истории.

Kraft1

Встает вопрос: Ющенко адекватен?
Это он сейчас встает. А насчет адекватности Я. вопрос встал еще задолго до выборов.

Ater

Мне в сущности наплевать на Януковича. Просто его приход к свласти мог привести бы к распаду Хохлов на две части, что России определенно выгодно.

nixw1

Встает вопрос: Ющенко адекватен?
А это и не важно. Важно, что он не "пожизненный президент". А вот янукович вполне бы таким мог стать.
Ходить на выборы -- это цель сама по себе?
это наиболее эффективный для населения способ ротации власти.

mmm3mmm

>>Встает вопрос: Ющенко адекватен?
>: А это и не важно
Встает второй вопрос. А адекватен ли Хиде?
Впрочем ответ уже понятен. Человек не расценивающий адекватность за важное качество - ясно кто.

avgustinka

> А это и не важно. Важно, что он не "пожизненный президент". А вот янукович вполне бы таким мог стать.
Янукович то уже скорее всего и не станет, а Ющенко (ну или Тимошенко, или кто там ещё) имеет шансы.

vamoshkov

А это и не важно. Важно, что он не "пожизненный президент".
///
Логика понятна.
Непонятно сколько итераций методом проб и ошибок надо, чтобы среди всех "непожизненных президентов" выбрать достойного. И сколько времени на это надо.
Или по другому: что дает простому украинцу тот факт, что Ющенко "не пожизненный президент"?

stm7543347

Так ты понимаешь, ведь уже то хорошо, что Ю не пожизненный президент! А то ведь Янукович назначить себя пожизненным мог? Мог! Ну в Конституции-то Украины записано, что так нельзя, но ведь и поменять Конституцию он мог? Мог! Хотя так тоже нельзя, но ведь мог он и нарушить Конституцию. Мог? Мог! Значит, пожизненным президентом он вполне мог стать! А раз мог, то точно бы им стал! Логично? Логично! А Ю не стал! Вот он какой хороший! Все за Ю!
(Бестолковый словарь, статья "Логика майданостойцев")

nixw1

>>Непонятно сколько итераций методом проб и ошибок надо, чтобы среди всех "непожизненных президентов" выбрать достойного.
Теоретически не много.
>>Или по другому: что дает простому украинцу тот факт, что Ющенко "не пожизненный президент"?
возможность выбрать б/м адекватного.

nixw1

Есть маза, что при таких попытках потеряется обратная связь с обществом и кончится всё в лучшем случае вторым майданом.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: