Как получать деньги чеком?

AgDragon

Стыдно признаться, но я не представляю, как происходит процесс.
Одна забугорная контора должна мне перевести денег. Как вариант способа получения - чеком.

Как это происходит и с какими трудностями сопряжено?

Ktitiss

Приходишь в банк и отдаещь чек в кассу. Желательно приходить в тот же банк, которому принадлежит чек.

gera2707

Как вариант способа получения - чеком. Как это происходит и с какими трудностями сопряжено?
Идешь в банк и говоришь: "Хочу сдать чек на инкассо. Какая будет коммиссия?". Такую услугу не все банки предоставляют. Лучше идти в ВТБ или Уралсиб, там будет дешевле. Можешь ресёрч самостоятельно провести, обойдя все банки на Тверской.

bububa

Приходишь в банк и отдаещь чек в кассу. Желательно приходить в тот же банк, которому принадлежит чек.
насмешил

gateway-2002

как я понимаю в россии чеки забугорных банков обналичивают долго, и распространена процедура посылки чека в банк того кто выписал. Плюс большой процент за обналичку.

asgrig

потому и процент, что туда-сюда чуть не курьерами самолетами возят. До 60% доходит, да

tamar77

Одна забугорная контора должна мне перевести денег. Как вариант способа получения - чеком.
а какие ещё варианты предлагают?

borisnestorov

Обналичивать чек в России - довольно неприятно, поэтому, если есть возможность получить деньги иначе - надо пользоваться этой возможностью. Однако некоторые упертые американские конторы все-равно шлют чеки, как их ни проси. Принимают чеки ВТБ, Уралсиб и Банк Москвы. Это, похоже, все (сведения на это лето). Раньше принимали почти все, даже Сбер, но сейчас не хотят связываться. И даже те, кто в списке, чинят всяческие препоны и ищут повод отказать. Если примут - то возьмут комиссию (несколько процентов от суммы) сразу же и где-то через месяц пришлют письмо о том, что деньги пришли. Иностранный банк может взять свою комиссию (зависит от банка). Во всяком случае, сумма похудеет. Необходимо помнить, что чек годен только в течение полугода. Надо приходить в банк минимум за 2 месяца до окончания срока годности, иначе банк, скорее всего, откажет.
Обналичивание чека для меня каждый раз - отдельный цирк. В последний раз делалось это в ВТБ, кончилось благополучно. Но однажды чек у меня пропал.

seregen-ka

у меня знакомы от Google чеки получал за Google Adsense, не в России правда. Там тоже была комиссия, плюс за доставку чека он платил. Какой-то неудобный и галимый способ, они что на карточку перевести не могут, на банковский счет ?
PS кстати, у налоговой не возникнут вопросы по уплате НДФЛ ?

bububa

что на карточку перевести не могут, на банковский счет
ну тогда-то комиссию им платить. Кто ж этого хочет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: