Работа или учеба

FreeKill

чего я должен обижаться?
а учиться пока еще не поздно.
вот музыке уже поздновато, правда.
и после 28 лет тоже без мазы учиться, я думаю.
типа, очередной семилетний цикл закончится.

shag

после 28 лет тоже без мазы учиться

Глупо в этом возрасте сидеть за партой на семинаре, может быть. Но существует же куча возможностей получить образование (обычно не первое) заочно или дистанционно (недавнее веяние). В любом возрасте.

shag

Народ, я вот тут прочел все и не понял: почему если работа -- то обязательно либо техническая специальность (математика-физика-ИТ которая обязательно (?!) высоко оплачивается, либо гуманитарная (психология-социология-литературоведение за которую никто и ломаного гроша не дает.
С чем я не согласен:
высокооплачиваемость работы программиста, администратора, веб-мастера и проч. мнима: потолок слишком близок, перспективы роста отсутствуют в принципе, не считая перехода в более "дорогие" конторы. Ну и тех единиц, которые вылезают в координаторов проектов (но это уже отдельная песня).
По поводу ущербности гуманитарных специальностей. А как же журналистика, которая МОЖЕТ (подчеркиваю это слово) нормально оплачиваться? Даже у нас в России. Правда, при соблюдении некоторых правил. Не всегда приятных.
И наконец: почему все забыли об управлении? О специальностях, которые занимают промежуточную позицию между гуманитарными и чисто техническими.

mosalex73

> высокооплачиваемость работы программиста, администратора, веб-мастера и проч. мнима: потолок слишком близок, перспективы роста отсутствуют в принципе, не считая перехода в более "дорогие" конторы
А много существует профессий с другими возможностями, которые массово реализуются? Упомянутые в УК не предлагать!

shag

А много существует профессий с другими возможностями, которые массово реализуются?

Возьми хотя бы работу в Гаранте. Хотя чтобы там не сдохнуть, конечно, необходимы определенные качества. Но они как правило минимально присущи нормальному студенту естественного факультета. По-моему, не думали о трудоустройстве туда только те, кто вообще никогда не думал о каком-либо трудоустройстве.

mosalex73

Эээ... Что это за Гарант? И утверждение твоё неверно.
В общем-то меня смущает твоя фраза о потолке. Он есть везде. И перспективы у любого наёмного работника не Бог весть какие. А управленцем каждый быть не может по множеству очевидных причин.

shag

Гарант -- организация, занимающаяся разработкой и реализацией одноименной справочно-правовой системы.
Значит, к бездельникам в моей прошлой фразе стоит добавить еще тех немногих, кто о нем не слышал (хотя они довольно популярны, благо под боком).
Потолок есть везде. Но где-то он ближе (и достигается довольно быстро, за 5 лет а где-то высоко и на достижение его требуется жизнь. Я это различие имел ввиду.

shag

Кстати, о высоком потолке: мне кажется, примером подобной деятельности могут стать научные исследования. Но, боюсь, преимущественно не в нашем государстве. Во всяком случае, не сейчас.

Eleno4ka

Бывает работа "без возможностей роста". Потолок чувствуется через три дня. Так что пять лет - много.
Имхо, для того чтобы пойти на управленческие должности, надо сначала потаскать кофе служащим лет пять, потом лет пять повбивать в Excel данные....Авось, с морщинами на лице результата и достигнешь.
Когда приходишь в офис, то на тебя, как на новичка, сваливают всю ту работу, которую считают ниже своего достоинства. Своеобразная дедовщина. А вы про управление толкуете...

mosalex73

Узнав область деятельности этой организации, тут же потерял всякий интерес к ней. Так что сильно ты поторопился с выводами.
> Но где-то он ближе (и достигается довольно быстро, за 5 лет)
Но это же классно! Можно будет заняться чем-то другим.
> а где-то высоко и на достижение его требуется жизнь.
А по достижении его станет ясно, что идеал-то паршивенький.

shag

Бывает работа "без возможностей роста". Потолок чувствуется через три дня.
Безусловно. Лично я такую работу как пригодную для себя вообще не расцениваю. По-моему, она подходяща только в случае крайнего недостатка в хоть каких-то средствах к существованию. В остальных случаях пусть лучше меньше зарплата, чем перспективы.
Когда приходишь в офис, то на тебя, как на новичка, сваливают всю ту работу, которую считают ниже своего достоинства.
Не всегда. Как себя поставишь при трудоустройстве, знакомстве с коллективом.

Tallion

Тебе тогда, уважаемая, в кадровики надо. Правда к этой профессии надо быть морально подготовленным. Журналистами сейчас многие подрабатывают, особенно онлайновыми. Такой себе неплохой freelance, хотя профессия имхо блевотная.
А лично я не поклонник гуманитарных наук. Гуманитарное образование не полноценно.

Alexmid

глупо ограничиваешь себя 28 годами

vad2014

ну все.. Долси завелась..

mosalex73

Вечным студентом тоже быть без мазы.

Alexmid

да не то я сказала
а что хочешь учится в 40 иди!

Alexmid

зачем?
кому надо и так знает кто я:)

mosalex73

В 40 хочется учить... Своих детей.

Alexmid

в 40 детей пора оставить в покое
ну если только не родила их в 40

Mike3

Скажу больше - НЕНАвидят...

mosalex73

Тогда внуков.
А если серьёзно, то в 40 лет пора думать, а не учиться.

Alexmid

думать надо всегда
а учится ты будешь всю жизнь

mosalex73

Прямо пророчество.

FreeKill

и ничему тогда не научишься! в сорок-то лет.

Alexmid

глупость сказал

Alexmid

чего пристал?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: