Надо ли сохранить отсрочки от армии?

hott

Как вы считаете, их надо сохранить? Солдатские матери думают что и вообще призыв бы отменить
А вы хотите в армию?

TOXA

Не против, но армия должна быть армией.

nbjy

я был на офицерских сборах в коврове и федулово....это типа одни из лучших частей РФ....так вот ...пипец полный....родители!не отпускайте детей в армию!придумайте хоть что нить!...но в армию никак!...

hott

не против того чтобы сохранить отсрочки? тебе кажется что отсрочки связаны с эффективностью армии?

hott

ну детки то то тоже уже не маленькие, про выборы слышали небось, да и голосовать право имеют

zulya67

В Штатах например служба в армии считается престижной и в вуз поступают многие после армии. Я в армии не был по причине ограниченной годности к строевой в мирное время - бронх. астма (может не поверит кто, но просил взять меня на призывной комиссии, так как рецидивов давно не было, еще застал советскую медицину, вылечили, да и спортом занимался - но запись в медкарточке есть - ничего не поделаешь). Поэтому не буду говорить за армию. Мои друзья по-разному отзываюся - кто говорит что школа мужества, кому по барабану, просто яркие впечатления. Брат служит сейчас - дедовщины пишет нет, уставщина одна. В отношении дедов только на уровне уважения к старшим. Кормят фруктами. Мужество безусловно и без армии можно приобрести - занимаясь спортом. Знаю ребят не служивших, но мужественных. И в то же время есть служившие разные. Армия должна быть. Но сдругой стороны факт то, что и это все признают в т.ч. и государство - мало здоровых у нас. И тоже государство не заботится о состоянии здоровья молодежи. Да, и молодежь такая что из-под палки только пить-курить бросит. Но и государство даже не пытается что-то делать. Насчет отсрочек - я бы за то, чтобы их сохранить если бы не факт, что высшим образованием и аспирантурой многие пользуются лишь бы закосить. Но в т.н. референдуме проголосую ЗА отсрочки, принимая во внимание что "генералов" много с одной извилиной и отсрочку по-разному могут понимать. Отправь например студента консерватории по классу фортепьяно в армию, он себе пальцы попортит и больше не сможет в жизни играть. Да и любой ботаник попадет в такую часть, где мозги вышибают и не все за себя постоят. Отсрочка - не выход, если с ее помощью хотят восполнить недобор в армии. Это заплатка. Нужны долгосрочные меры. Вот если студент вернулся из вуза и пошел служить уже как специалист на соответствующую должность - так он пользы больше принесет намного и после армии также по спец-ти будет работать плюс стаж же будет идти.

zulya67

а после первого курса какие специалисты? Логики не видать в отмене отсрочек

hott

а не кажется что армия профессиональная гораздо лучше? ты вот америку приводишь в пример, но почему то там служат исключительно из "неблагополучных семей" ребята... дело ведь даже не в ломании пальцев, например для математиков самое время 19-21 год, для работы и творчества, а пойдет он в армию что он там делать будет? херней страдать? что такого армия дает? она даже по идее ничего не даёт! она берет... долг
и что это за понимание "мужественности" при чем тут армия и спорт?

hott

а какая логика в армейской службе?

zulya67

Я и говорю что в 21 пусть учится, а после учебы в армию уже как специалист на должность связанную с его специальностью. Во-вторых, далеко не только из благополучных семей в Америке служат. С чего ты взял? Политики почти все служили. В-третьих, что ты подразумеваешь под понятием проф. армия? Если только контрактная, то я не согласен. Кто будет служить за деньги, у того деньги и будут стимулом. Армия должна быть сильна боевым духом. Идеология должна быть, но не насаженная сверху, а сама собой. Другое дело, что в боевых действиях должны участвовать уже обученные солдаты. Да в принципе вроде сейчас только пришедших пацанов и не отправляют. Кроме того, профессиональная в том плане, что в горячие точки или район боевых действий должны отправлять тех, кто имеет опыт в первую очередь. Считаю, что можно было бы создать иррегулярные части по принципу кто где воевал - Афганская дивизия, например, Карабахский полк и т.д. И в случае войны их призывать. И платить им деньги за их работу. Например, в Дагестане в 99-м участвовали контрактники-ветераны. Мужчина за свою работу обязан получать достойно. Деньги должны быть сами собой, а во главу угла должны быть идеи патриотизма.

hott

а не кажется тебе что воевать вообще плохо? и политики в америке были в армии только по поводу вьетнама... а так... только объясни зачем нужна армия которая не то что своей задачи не выполняет, а одни только проблемы обществу создает? И причем тут мужчины с их зарплатой? а на гражданке они не достаточно мужчины что бы деньги зарабатывать? каким вообще местом патриотизм связан, например, с чисткой сартиров зубными счетками?

zulya67

Не кажется. Если нападают, воевать надо. Поэтому армия на всякий случай должна быть. По поводу чистки сортиров - я уже говорил, что я за профессиональную армию, а дедовщины судя по рассказам кто служит, стало меньше. мужчины конечно найдут себе работу на гражданке, но мужчины-военные найдут ее на военной службе.

hott

кто нападает? я разве против "армии на всякий случай" только зачем для этого большинство мужского населения параноиками делать?

zulya67

Ну не знаю, это уже другая проблема - количество военнослужащих. Здесь углубляться сильно надо. Но почему сразу параноиками? Если условия нормальные, то просто как специалисту год отслужить

hott

и где гарантия у тебя того что условия будут нормальными? что не будут там тебя "самого умного" чмырить пардон... а если я не хочу! терять год жизни! не понятно на что!

zulya67

У меня гарантий нет. И это тогда уже не референдум. Можно спорить сколь угодно и выслушивать разные мнения. В итоге все равно каждый останется при своем

Sergey79

тебя не в клетку к тиграм сажают.

hott

и в чем отличия?

gala05

хотя бы научат дисциплине

hott

благодетели блин...
да нах мне не нужна ваша дисциплина! сам как нибудь проживу... уж лучше бы сказал, что научат дачи генералам строить...

natali22061979

Я очень хочу в армию. В бундесвер. В танковые части. Может пойти к немецкому посольству и наплести, что мой дедушка был полицаем, а бабушка выхаживала раненого панцергренадера? Эх, все равно поди не возьмут.

hott

не а не возмут, лучше скажи что немец с поволжья....

lera__m

Во французский легион вполне можно попасть, даже не будучи французом

TOXA

Точно не возьмут: от потомка предателей проку маловато будет. Так что не стоит выдумывать сомнительные истории.

sergei1207

в белые кепи, то есть иностранный легион как раз берут нефранцузов. тока там не для девачек, и неуставщина там не меньше чем в российской Армии.

hott

армия что с неё возьмешь... а что в российской армии есть девачки? в смысле в каких нибудь реально не тыловых полках?

sergei1207

\\ в смысле в каких нибудь реально не тыловых полках?
ты яснее выражайся. девачки не только женского полу бывают.

hott

а какое это имеет значение? чего то не понятно! что со зрением какие то проблемы? али стрелять не умеют?

sergei1207

кто?
женщины или девачки?

hott

это называется паранойя...

kuzhelen_52

Совковая система армейки уже загнулась, портит жизнь людям и сама не ахти. Нужно не с отсрочками играться, а конкретно менять все.

hott

ну так теоретический второй вопрос вроде в этом референдуме должен был быть про вообще призыв нах

zulya67

ну если чек сам себя куда-то настраивает то есть вероятность что туда и попадет

maxas67

Не будет этого референдума, т.к. он популистский и вообще общенациональных референдумов 13 лет не было уже. Если поставят вопрос: а не раздать ли нам резервы центробанка по 1000$ на каждого россиянина, то ответ избирателей будет: "да". Так же и с армией - это государство решает, есть ли у него деньги на профессиональную армию, а не граждане, которые могут быть не в курсе финансового положения государства.

zulya67

референдум имеется ввиду на форуме

TOXA

Верно. Только кому оно кроме нас надо?

maxas67

И в жизни тоже:
http://echo.msk.ru/news/main/224605.html#open
Союз комитетов солдатских матерей России будет добиваться проведения общероссийского референдума за сохранение отсрочек от службы в армии и отмену призыва на венную службу.
Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщила ответственный секретарь Союз комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова.
По ее словам, "для референдума сформулировано два вопроса: "Поддерживаете ли Вы сохранение всех существующих отсрочек от призыва на военную службу?" и "Поддерживаете ли Вы отмену призыва и переход на добровольную военную службу?".
За отмену всех отсрочек от службы в армии выступил министр обороны РФ Сергей Иванов.
По мнению В.Мельниковой, "после выступления Сергея Иванова стало понятно, что идея загнать всю молодежь в казармы по-прежнему в головах нашего министра обороны и начальника Генштаба".
"В связи с этим мы думаем, что референдум надо попытаться провести, это дело хотя и сложное, но, наверное, необходимое, - отметила она. - Самое важное - это собрать подписи для проведения референдума, которых по закону, чтобы Центральная избирательная комиссия могла рассмотреть этот вопрос, надо 2 миллиона, причем собрать их надо в очень короткое время".
По мнению В.Мельниковой, "население России поддержало бы требования сохранить отсрочки от армии, вплоть до отмены призыва на военную службу и перехода на добровольную службу в армии".

pit89

дело ведь даже не в ломании пальцев, например для математиков самое время 19-21 год, для работы и творчества, а пойдет он в армию что он там делать будет?
Как ни странно, но утверждения подобного типа за время обучения в Универе я ни разу не слышал от людей реально занимающихся наукой. В основном, такие фразы вылетают у людей, которые наукой как раз таки не занимаются, а Универ используют в качестве откоса и диплома для последующей карьеры

Zareckiy

Иногда мне хочется в армию, иногда - нет. И дело-то в том, что наряду с хорошими высказываниями об армии есть очень и очень много плохих. Ладно, разбитую морду, например, можно пережить. Дисциплину в себе воспитать. Хотя есть вещи и пострашнее... В целом причины следующие:
1. Никому не хочется, чтобы его чмырили, били или даже просто напрягали.
2. Год или два ничего не делать - можно сойти с ума.
3. Теряешь профессиональную подготовку, отстаёшь от современного мира.
4. Как потом без работы и после армии остаться в Москве? Армия - это билет домой в свою провинцию.
5. Тупые проблемы с горячими точками, жизнь за родину отдавать никто не спешит.

hott

референдума не будет, т.к. у нас закон через который продраться может только супер решительный чел. и с большими деньгами и поддержкой, а граждане у нас всё больше исключены из сферы интересов государства вообще, и всякая информация от них попросту скрывается... и не надо их полными идиотами считать

hott

а я это слышал, от людей профессионально занимающихся педагогикой и психологией, прежде чем подобные обвинения бросать можно обратиться на соответсвующюю кафедру, нашего уважаемого факультета психологии

pit89

Я не имел ничего плохого против тебя. Просто я сказал, что это моя личная статистика - психология здесь непричем.

hott

как же не причем, я то ведь ссылаюсь на научные исследования по этому вопросу... да и выше я говорил, что ничего хорошего в армии вообще не вижу, а теперь она оказывается и науку ещё дискредитирует, из-за кареьристов

kuzhelen_52

ну так теоретический второй вопрос вроде в этом референдуме должен был быть про вообще призыв нах
Надо не на уровне призыв\отсрочка думать, а выстраивать стройную систему службы в армии. Когда служил = имеешь привилегии. Когда служить идут те, кто в этом заинтересован.

hott

привилегии, ну да наверное, только вот примеры хотелось бы...

kuzhelen_52

Примеры. Если идешь в армейку и служишь, потом - бесплатное образование (как в штатах). Есть второй вариант: учишься, потом служишь жестко по специальности. Главная проблема в том, что после школы многие поступают куда угодно - лишь бы не армейка. И это проблема и для армии, и для образования, и для каждого человека в отдельности.

hott

ну вот, например бесплатное то оно бесплатное, но например, в мгу я бы предложил на общих основаниях сдавать экзамены, или ты не это имел ввиду?
так закон менять и никаких проблем

kuzhelen_52

Здесь МГУ не при делах. Вообще система объязаловки выстраивает четкую схему жизни каждого человека в виде школа-универ-(армия)-работа, либо школа-армия-(универ)-работа. И первый, и второй вариант, имхо, не есть хорошо. Человеку свойственно менять приоритеты в жизни, а система оставляет минимум пространства для маневрирования. Выбор где и когда учится, как строить свою жизнь должен оставаться за человеком.

Master_Mixa

Когда служил = имеешь привилегии
Мне сразу звездный десант вспоминается. И что-то в этом действительно есть. Вроде как часть парней два года (лучших) своей жизни, а то и что поболе стране отдает, а остальная (в том числе я) - нет, а взамен толком ничего и не получает.

hott

и не служить в армии тоже

kuzhelen_52

Кстати, [заранее извиняюсь, что касаюсь старой доброй темы укр. выборов ] Ющенко вроде сразу обещал подписать указ о сокращении срока службы до 12-ти месяцев. Так что порадуемся за украинцев, что они хоть чуть-чуть приблизятся к нормальной системе контрактного формирования армии. Глядишь, если соберутся с силами и замутят действенную систему, то можно будет Вовку мурыжить, показывая пальцем на соседнюю страну, что, мол, они замутили - давай и ты не тормози.

vamoshkov

Не будет никакого референдума.
Это и ежу понятно.
У меня однокурсник, выпускник ВМК 2004, служит сейчас в Солненогорске лейтенантом, в принципе, ему даже нравится, он там даже чем то умным занимается. тока денег там платят кончно совсем мало. Баксов 200, что то в этом районе. Хорошо еще, что он москвич, может как то скооперироваться с родителями и оптимизировать свои траты.
А для меня, например, такие заработки неприемлемы, тем более если еще и семью заводить.
Конечно, платить столько же склько на гражданке, МО, наверное, не может. Ну хоть какие то плюсы должны же быть!
хотя денег ведь там немеряно ворочается!
Кстати по закону, если служишь в армии то работать в другом месте не имеешьправа, даже если у тебя времени на это хватает.

kirawa

Не будет никакого референдума.
Это и ежу понятно.
У меня однокурсник, выпускник ВМК 2004, служит сейчас в Солненогорске лейтенантом, в принципе, ему даже нравится, он там даже чем то умным занимается. тока денег там платят кончно совсем мало. Баксов 200, что то в этом районе. Хорошо еще, что он москвич, может как то скооперироваться с родителями и оптимизировать свои траты.
А для меня, например, такие заработки неприемлемы, тем более если еще и семью заводить.
Конечно, платить столько же склько на гражданке, МО, наверное, не может. Ну хоть какие то плюсы должны же быть!
хотя денег ведь там немеряно ворочается!
Кстати по закону, если служишь в армии то работать в другом месте не имеешьправа, даже если у тебя времени на это хватает.

Не видел я ни в каком законе запрещения про работу на 2 местах (военная + гражданская).
Другое дело, что на работу в.с. берут с трудом. Кроме того, знаю людей которые так делают.

kirawa

в смысле на 2 местах работают

sergei1207

\\ Баксов 200, что то в этом районе. Хорошо еще, что он москвич, может как то скооперироваться с
\\родителями и оптимизировать свои траты.
Это при том, что за жилье, еду и одежду он ничего не платит...

kirawa

согласен
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: