"НАШИ" ОБИДЕЛИСЬ ЗА КНИГУ СУРКОВА

Enery

"НАШИ" ОБИДЕЛИСЬ ЗА КНИГУ СУРКОВА
02.08.2010 13:31

Мария Дрокова, комиссар движения "Наши", сообщила, что направит в прокуратуру заявление с просьбой проверить действия группы радикальной молодежи по статье 213 УК "Хулиганство".
В ночь на 31 июля компания молодых оппозиционеров отмечала день рождения своего товарища Виталия Шушкевича. Во время празднования участники, включая деятелей одной из групп оппозиции "Солидарность", сожгли книгу статей и выступлений первого заместителя руководителя администрации президента России Владислава Суркова.
Мария Дрокова сравнила этот поступок с сожжениями книг в нацистской Германии и заявила, что «участники этой вандалистской акции должны быть наказаны по всей строгости закона».
«Я прошу проверить двоих поджигателей: Доброхотова и Шушкевича - на наличие в их действиях состава преступления по статье 213 "Хулиганство". Как мне известно, Доброхотов подарил имениннику книги вместе с зажигалкой, а потом они все вместе жгли их. Думаю, это достаточное основание как для того, чтобы считать всех троих последователями фашистов, так и для того, чтобы начать скорейшее расследование произошедшего", - сказала она.
Какую общественную опасность углядели «Наши» в – пусть неумных – забавах компании своих оппонентов, непонятно. Описываемый случай было бы разумнее сравнить не с гитлеровскими кострами из книг, а с акциями предшественников самих «Наших» - организации «Идущие вместе», члены которой в 2002 году установили на Театральной площади бутафорский унитаз, куда бросали, поливая хлоркой, брошюры с цитатами из писателя Владимира Сорокина. В обоих случаях перед нами не акт государственной культурной политики, а выражение взглядов определенной политической группы.
Заметим также, что закон не запрещает гражданину обходиться с подаренными ему книгами как заблагорассудится.
Трудно сказать, чего хотят добиться «Наши», привлекая внимание прокуратуры к столь незначительному происшествию, но вряд ли подобные шаги улучшат репутацию движения: реакцией на них будет в лучшем случае недоумение.
http://www.regions.ru/news/2305280/

Enery

lilith000007

хо хо
у них совсем шарики за ролики заехали
Интересно, а как они отреагируют, если я подотрусь страницей из этой книги? :grin:

Enery

Просто ещё один факт из героической биографии студентки МГУ ( Федеральный комиссар движения «Наши» Мария дрокова, награжденная в 2007-м медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени).

Logon

если я подотрусь страницей из этой книги?
заставят потом ее съесть?

AnnaAN

хороша телка
надо в раздел сиськи отправить

svm_mail

если я подотрусь страницей из этой книги?
а это уже ЭКСКРЕМИЗМ!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: