Уголовное дело Иванова

zulya67

Уголовное дело сына вице-премьера российского правительства, министра обороны РФ Сергея Иванова по факту наезда на пожилую москвичку закрыто за отсутствием состава преступления в действиях водителя, пишет во вторник газета "Новые известия".
Согласно результатам следствия, 28-летний Александр Иванов не может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 264 части 2 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека").
Напомним, 20 мая 2005 года Иванов, управляя принадлежащим ему автомобилем Volkswagen Bora, на регулируемом пешеходном переходе сбил 68-летнюю Светлану Беридзе. По свидетельству родственников, ставших свидетелями ДТП, тело пожилой женщины после удара взлетело на 4 метра вверх и отлетело почти на 20 метров вперед. Беридзе скончалась на месте.
Дело о ДТП с участием Александра Иванова находилось в следственных органах полгода, напоминает издание. Родственники погибшей москвички ничуть не удивлены тем, что дело закрыто. Они уверены, что следствие затягивали и "выстраивали необходимую линию".
Как рассказала дочь Беридзе Нина Плющ, 11 октября родственники жертвы подали жалобу на результаты судмедэкспертизы, согласно которой удар пришелся женщине в правый бок. "Этого просто не может быть. Я точно помню, как он врезался в маму слева", - утверждает Плющ.
Родственники пока не смогли ознакомиться со всеми материалами дела, однако полагают, что на решение о прекращении следствия повлияла и экспертиза скорости, с которой двигался автомобиль Иванова-младшего. "Он сам утверждает, что двигался со скоростью 58 километров в час. И экспертиза показала, что его скорость не превышала и 80 километров в час", - рассказал сын погибшей Виктор Беридзе. Однако удар, по словам свидетелей, был гораздо сильнее, чем при скорости до 80 километров в час.
Между тем, напоминают "Новые известия", дело Иванова обросло чередой загадочных и странных совпадений. Так, в материалах отсутствуют показания мужчины, который, как утверждают родственники Беридзе, видел, что она переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. Также бесследно "исчезла" и одна из двух машин скорой помощи, которые приехали на место аварии.
На основе этих и многих других "белых пятен" в деле сына министра обороны родственники намерены обратиться к независимым экспертам, чтобы восстановить реальную картину происшествия.
Согласно правилам дорожного движения, водитель в любой ситуации обязан предпринять все меры для предотвращения ДТП. Ранее в СМИ появились предположения, что Иванов-младший в любом случае не избежит административной или уголовной ответственности вне зависимости от результатов следствия.//
папу, кстати, преемником прочат

TOXA

Не удивил... демократия в действии, ептыть...

Bamm

наглость конечно офигенная... Да и логика.

stm6662307

>папу, кстати, преемником прочат
[:|||:]

Krendils

в боянисты штоле преемником? Или сразу в тёщи?
отя всяко маловато будет. ЕБН вон в своё время оркестром рулил.

sirp

Отсутствие демократии - в действии.

Dr_Jones

причём здесь наличие или отсутсвие демократии ?
Может пора очистить свой разум от хуйни ?
Что , когда Сталин отказался поменять своего сына - рядового, на немецкого шпиона - офицера, он поступил крайне демократично ?

sirp

)А почему этот вопрос адресован ко мне, а не к Дюссандеру? Вообще же в отстутствие демократии власти гораздо проще не замечать преступлений в своих рядах. Это не значит, что при демократии такого не бывает.
2) Мотивы человека, методично расстреливавшего всех своих соратников, мне глубоко до лампочки

stm7504407

2) Мотивы человека, методично расстреливавшего всех своих соратников, мне глубоко до лампочки
большинство этих соратников спало и видело этого самого человека с петлей на шее. или с дыркой от пули во лбу

Dr_Jones

)
Отсутствие демократии - в действии.
твои слова ?
Вообще же в отстутствие демократии власти гораздо проще не замечать преступлений в своих рядах.
"сим подтверждаю, что высказывание топа, что пора избавляться от хуйни в голове, верное"
Потому как в СССР вроде как не было демократии, а не замечать преступления было ой как сложнее, чем сейчас.
2) ну и молодец.

sirp

я правильно понял, что флудить со мной тебе интереснее, чем с Дюссандером?
Потому как в СССР вроде как не было демократии, а не замечать преступления было ой как сложнее, чем сейчас.
во-первых, неплохо было бы это как-то подтвердить
во-вторых, если ты попробуешь немного подумать, то поймешь, что я не утверждал наличие в России демократии, так что твоя фраза абсолютна бессмысленна.

Dr_Jones

во-первых подтвердить это можно открыв глаза и посмотрев вокруг и вспомнив как это было тогда.
во-вторых если всё же попробуешь открыть глаза и нормально прочитать мои посты, то поймёшь, что я не писал, что ты утверждаешь наличие в России демократии. Тут даже напрягаться и думать не надо. А вот чтобы понять, что мли фразы имеют смысл - напрячься всё же придётся.

sirp

"сам дурак" могу и я сказать

Dr_Jones

заметь я этого не говорил.

valba657

Что , когда Сталин отказался поменять своего сына - рядового, на немецкого шпиона - офицера, он поступил крайне демократично ?
ты блин Сталина то не трожь!

nbjy

в газенваген этого хача...

valba657

так
хачем Иосиф Виссарионович не был, ну не подходит он под это слово нехорошее
и как раз расселением хачей по безлюдным местам он занимался

nbjy

так всетаки...сталин хач? или он ...."ну не подходит он под это слово нехорошее"?

valba657

Сталин - НЕ хач

TOXA

большинство этих соратников спало и видело этого самого человека с петлей на шее. или с дыркой от пули во лбу
А пока тренировалось на простых смертных...
За отстрел таких соратников Сталину памятник надо ставить.

stm7543347

Что , когда Сталин отказался поменять своего сына - рядового, на немецкого шпиона - офицера, он поступил крайне демократично ?
Лол. А ты вообще когда-нибудь интересуешься вещами, о которых рассуждаешь? Или тебе достаточно тех фактов, которые ты придумываешь?

defaler

Почему придумывает? Сталин действительно отказался от обмена через Красный Крест фельдмаршала Паулюса на своего сына - Якова Сталина, капитана-артиллериста, который был в плену у немцев с 1941 года.

defaler

Правда Паулюс шпионом не был

vovanm05

а тооо...

stm7543347

капитана-артиллериста
Я вообще-то думал, лейтенанта авиации, ну да фигня...
А теперь перечитай пост топа. Обрати внимание на звания и должности.

TOXA

В авиации служил Василий Сталин, а Яков Сталин- в артиллерии. Кстати, говорят, после пленения Якова, Василий стал вылетать без парашюта. И по-моему, он был не лейтенантом, а командиром полка...

stm7543347


Я фельдмаршала на лейтенанта не меняю.

nbjy

ты про якова, а он про василия...

stm7543347

Ну ладно, виноват. Плохо знаю родную историю.

nbjy

да ладно...я думал что в плену был тот который летчик...а про второго я ваще не знал

Krendils

Фсем ффтыкать
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%DF%EA%EE%E...
Яков Джугашвили был взят в плен сташим лейтенантом. Поэтому Сталин и сказал: "Я фельдмаршала на лейтенанта не меняю"
Василий Сталин:
Василий Сталин, сын Иосифа Сталина и Надежды Аллилуевой, родился 21 марта 1921 года.
В двадцать лет ушел на фронт в звании капитана. За время войны совершил 27 боевых вылетов; сбил 1 самолет и был награжден тремя орденами Красного Знамени, орденами Суворова II степени и Александра Невского.
В 1942 году ему присвоено звание полковника, в 1946 - генерал-майора, в 1947 - генерал-лейтенанта.
Закончил войну командиром истребительной авиационной дивизии.
В 1947 году Василий Сталин назначен командующим ВВС Московского военного округа. К тому времени он уже был болен алкоголизмом и сам не участвовал в полетах.
У Василия появилось новое увлечение: он учредил команды "летчиков" в футболе и хоккее, оказывал спортсменам ВВС щедрую материальную помощь.
Молодым людям, выступавшим под спортивным стягом ВВС, присваивались офицерские звания.
В начале 50-х годов по его приказу в Ленинградском районе Москвы было начато строительство спортивного центра.
С должности его снял сам Сталин после того, как 1 мая 1952 года по распоряжению Василия над Красной площадью пролетели самолеты и несколько из них разбилось.
После смерти "вождя народов" его вызвали к тогдашнему министру обороны Булганину и предложили уехать из Москвы командовать одним из округов. Сталин приказу не подчинился и снял погоны.
Его арестовали 28 апреля 1953 года после бурного застолья с англичанами, которым, якобы, он поведал массу интересных кремлевских тайн. Его обвинили в клеветнических заявлениях, направленных на дискредитацию руководителей партии. Кроме того, в ходе следствия всплыли факты злоупотребления служебным положением, рукоприкладства, интриг, в результате которых погибли люди. Василия Сталина приговорили к 8 годам тюрьмы за антисоветскую пропаганду (статья 58-10 УК) и злоупотребление служебным положением (статья 193-17 УК).
После освобождения Василию запретили жить в Москве и Грузии.
Местом жительства он выбрал Казань, где и скончался 19 марта 1962 года, по версии врачей, от отравления алкоголем. Похоронен был там же.
Главная военная прокуратура направила в Верховный суд России протест на приговор, вынесенный в 1955 году Василию Сталину.
Изучив судебные и следственные материалы, Главная военная прокуратура пришла к выводу, что вердикт Военной коллегии Верховного суда СССР следует изменить, сняв с Василия Сталина все политические обвинения, подведенные под "антисоветскую" статью.
Такшта Ден не виноватъ, Ден рулитъ. А фсем остальным -- пазор!

nbjy

вы путаете яковаи василия, вольноопределяющийся марек!за такое можете схлопотать пять суток гаупвахты...
Джугашвили Яков Иосифович (1907-1943).1) Сын Сталина от первого брака с Екатериной Сванидзе. Родился в с. Баджи Кутаисской губернии (по другим данным — в Баку). До 14 лет воспитывался у тети — А.С. Монасалидзе в Тбилиси. По информации Я.Л. Сухотина — в семье деда Семена Сванидзе в с. Баджи (Сухотин Я. Сын Сталина. Жизнь и гибель Якова Джугашвили. Л., 1990. С. 10). В 1921 г., по настоянию своего дяди А. Сванидзе, приехал в Москву, чтобы учиться. Яков говорил только по-грузински, был молчалив и застенчив.
Отец встретил его неприветливо, но мачеха, Надежда Аллилуева, старалась его опекать. В Москве Яков учился вначале в школе на Арбате, затем в электротехнической школе в Сокольниках, которую окончил в 1925 г. В том же году женился.
Но «первый брак принес трагедию. Отец не желал слышать о браке, не хотел ему помогать... Яша стрелялся у нас в кухне, рядом со своей маленькой комнаткой, ночью. Пуля прошла навылет, но он долго болел. Отец стал относиться к нему за это еще хуже» (Аллилуева С. Двадцать писем другу. М., 1990. С. 124). 9 апреля 1928 г. Н.С.Аллилуева получила следующее письмо Сталина: «Передай Яше от меня, что он поступил как хулиган и шантажист, с которым у меня нет и не может быть больше ничего общего. Пусть живет где хочет и с кем хочет» (АПРФ. ф. 45. On. 1. Д. 1550. Л.5 // Сталин в объятиях семьи. М., 1993. С. 22).
Выйдя через три месяца из кремлевской больницы, Яков с женой Зоей, по совету С.М. Кирова, уехали в Ленинград. Жили у С.Я. Аллилуева и его жены Ольги Евгеньевны (в квартире 59 дома № 19 по ул. Гоголя). Яков окончил курсы и стал помощником монтера. Работал дежурным электромонтером на 11-й подстанции (пр. Карла Маркса, д. 12). Зоя училась в Горном институте. В начале 1929 г. у них родилась дочь, которая умерла в октябре; вскоре брак распался.
В 1930 г. Яков вернулся в Москву, поступил в Московский институт инженеров транспорта им. Ф.Э. Дзержинского на теплофизический факультет, который окончил в 1935 г. В 1936-1937 гг. работал на ТЭЦ завода им. Сталина. В 1937 г. поступил на вечернее отделение Артиллерийской академии РККА, которую окончил перед войной. В 1938 г. женился на Ю. Мельцер. В 1941 г. вступил в партию.
С первых дней войны ушел на фронт. 27 июня батарея 14-го гаубичного артполка под командованием Я. Джугашвили в составе 14-й бронетанковой дивизии вступила в боевые действия в полосе наступления 4-й танковой дивизии группы армий «Центр». 4 июля батарея попала в окружение в районе Витебска. 16 июля 1941 г. 2) старший лейтенант Яков Джугашвили был взят в плен.
Берлинское радио сообщило населению «потрясающую новость»: «Из штаба фельдмаршала Клюге поступило донесение, что 16 июля под Лиозно, юго-восточнее Витебска, немецкими солдатами моторизованного корпуса генерала Шмидта захвачен в плен сын диктатора Сталина — старший лейтенант Яков Джугашвили, командир артиллерийской батареи из седьмого стрелкового корпуса генерала Виноградова». О месте и дате пленения Я. Джугашвили стало известно из немецких листовок.
7 августа 1941 г. политуправление Северо-Западного фронта направило члену Военного Совета А.А. Жданову в секретном пакете три такие листовки, сброшенные с самолета противника. На листовке, помимо агитационного текста, призывающего сдаваться, помещена фотография с подписью: «Немецкие офицеры беседуют с Яковом Джугашвили». На обороте листовки была воспроизведена рукопись письма: «Дорогой отец! Я в плену, здоров, скоро буду отправлен в один из офицерских лагерей Германии. Обращение хорошее. Желаю здоровья, привет всем, Яков». А.А. Жданов проинформировал Сталина о случившемся. (Колесник А. Хроника семьи Сталина. Харьков, 1990. С. 24).
Но ни протокол допроса (хранится в «Деле №Т-176» в Архиве Конгресса США 3 ни немецкие листовки не дают ответа на вопрос, как все-таки Я. Джугашвили попал в плен. Воинов грузинской национальности было много, и если это не предательство, то откуда фашистам стало известно, что это был именно сын Сталина? О добровольной сдаче, конечно, речи быть не может. Это подтверждается его поведением в плену и безуспешными попытками фашистов завербовать его. Один из допросов Якова в штабе генерал-фельдмаршала Гюнтера фон Клюге вел 18 июля 1941 г. капитан Решле. Вот выдержка из протокола допроса:
- Каким образом выяснилось, что вы сын Сталина, если у вас не обнаружили никаких документов?
- Меня выдали некоторые военнослужащие моей части.
- Каковы ваши отношения с отцом?
- Не такие хорошие. Я не во всем разделяю его политические взгляды.
- ...Считаете плен позором?
- Да, считаю позором...
(Сухотин Я.Л. Сын Сталина. Жизнь и гибель Якова Джугашвили. Л., 1990. С. 78-79).
Осенью 1941 г. Якова перевели в Берлин и передали в распоряжение службы пропаганды Геббельса. Его разместили в фешенебельном отеле «Адлон», окружили бывшими грузинскими контрреволюционерами. Вероятно, здесь и родился снимок Я. Джугашвили с Георгием Скрябиным 4) — якобы сыном Молотова, тогдашнего председателя Совета Министров СССР. В начале 1942 г. Якова перевели в офицерский лагерь «Офлаг ХШ-Д», расположенный в Хаммельбурге. Здесь его пытались сломить издевательством и голодом. В апреле пленника перевели в «Офлаг ХС» в Любеке. Соседом Якова стал военнопленный капитан Рене Блюм — сын председателя Совета Министров Франции Леона Блюма. По решению собрания польские офицеры ежемесячно выделяли Якову продовольствие. 5)
Однако вскоре Яков был вывезен в лагерь Заксенхаузен и помещен в отделение, где находились пленные, являющиеся родственниками высокопоставленных руководителей стран антигитлеровской коалиции. В этом бараке, кроме Якова и Василия Кокорина, содержались четыре английских офицера: Уильям Мерфи, Эндрю Уолш, Патрик О'Брайен и Томас Кушинг. Высшее германское командование предложило Сталину обменять его на фельдмаршала Фридриха фон Паулюса, взятого в плен в 1942 г. под Сталинградом. Официальный ответ Сталина, переданный через председателя шведского Красного Креста графа Бернадота, гласил: «Солдата на маршала не меняют».
В 1943 г. Яков погиб в концлагере Заксенхаузен. До нас дошел следующий документ, составленный бывшими узниками и хранящийся в архиве мемориала этого концлагеря: «Яков Джугашвили постоянно ощущал безвыходность своего положения. Он часто впадал в депрессию, отказывался от еды, особенно на него воздействовало не раз передававшееся по лагерному радио заявление Сталина о том, что "у нас нет военнопленных — есть изменники Родины"».6)
Возможно, это и подтолкнуло Якова на безрассудный шаг. Вечером 14 апреля 1943 г. он отказался войти в барак и бросился в «мертвую зону». Часовой выстрелил. Смерть наступила мгновенно. «Попытка к бегству», — рапортовало лагерное начальство. Останки Я. Джугашвили были сожжены в лагерном крематории... В 1945 г. в захваченном союзниками архиве был найден рапорт охранника-эсэсовца Харфика Конрада, утверждавшего, что он застрелил Якова Джугашвили, когда тот бросился на ограду из колючей проволоки. Эти сведения были подтверждены также военнопленным британским офицером Томасом Кушингом, находившимся в одном бараке с Яковом.
Режиссер Д. Абашидзе снял кинофильм «Война для всех война» о Якове Джугашвили. Поэт Николай Доризо написал трагедию «Яков Джугашвили», материалы для которой он собирал десять лет. Произведение впервые опубликовано в журнале «Москва» (1988).
28 октября 1977 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР старший лейтенант Яков Джугашвили за стойкость в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, мужественное поведение в плену был посмертно награжден орденом Отечественной войны I степени. Однако этот Указ был закрытым, люди о нем ничего не знали. Подвиг Якова Джугашвили увековечен на мемориальных досках погибших выпускников Московского института инженеров транспорта и Артиллерийской академии им. Ф.Э. Дзержинского. В музее МИИТ установлена урна с пеплом и землей, взятыми с места бывшего крематория лагеря Заксенхаузен (подробнее о Якове Джугашвили см.: Сухотин Я.Л. Сын Сталина. Жизнь и гибель Якова Джугашвили. Л., 1990; Апт С. Сын Сталина//Подъем. Воронеж, 1989. № 4, 5).

Krendils

вы путаете яковаи василия, вольноопределяющийся марек!за такое можете схлопотать пять суток гаупвахты...
Уважаемый Валивуллаваливей ( или Малимулламалимей )! Я не путаю Якова и Василия. т.к. я как раз и написал, что в плен был взят ЯКОВ (Яков, Ганс, три раза: Яков!) и был он СТАРШИМ ЛЕЙТЕНАНТОМ (Старшим лейтенантом, старлеем, А НЕ КАПИТАНОМ). А ещё я писал (правда, по-русски, в этом возможно есть небольшая для Вас сложность что лётчиком был ВАСИЛИЙ. Не понимаю, клянусьчестнсловам, как при этом по-Вашему, я умудрился их перепутать.
Ослам алейкум.

nbjy

вы меня не знаете, вольнопределяющийся марек!но вы меня узнаете!может быть вы меня знаете, но с хорошей стороны, но вы меня еще узнаете и с плохой строны!...завтра же с утра что б явились на рапорт!....
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: