Национальная идея

77toto70

Национальная идея, находящаяся в федеральном розыске со времен Бориса Николаевича, на прошлой неделе объявилась сама. Случилось это в прямом эфире Первого канала, непосредственно после матча в Уэльсе. Озвучил идею, неожиданно не только для мира, но, пожалуй, и для самого себя, герой встречи защитник Евсеев.
Идучи в раздевалку после матча, он обнаружил перед своим разгоряченным лицом несколько телекамер - и громко, по очереди, сказал в каждую из них… (см. заголовок). Я думаю, Евсеев не имел в виду обратиться таким образом к российским болельщикам, а имел в виду как раз Уэльс, да и, чего мелочиться, все семь восьмых земной суши, находящиеся снаружи от Родины.
Великие открытия вообще происходят спонтанно. Архимеда настигло в ванной, Ньютона ударило фруктом, Менделееву явилось во сне. Евсеев разом выразил то, чему, в сущности, многие века подряд были посвящены главные усилия нашего народа.
Лучшее и худшее, что мы делали на Земле, мы делали ради права сказать эти бессмертные, хотя и недлинные слова. Потому что просто, как какие-нибудь бельгийцы, жить ежедневной порядочной жизнью по общим скучным законам -ну не вдохновляет! Эдак живя, некому даже изложить национальную идею (см. заголовок).
А вот соорудить в чухонских топях чудо-город или победить Гитлера, потому что (см. заголовок и потом самим же оккупировать пол-Европы с тем же внутренним посылом; и назло Америке первыми полететь в космос, и спиться назло КПСС… Ах, это наше!
Вадим Евсеев стал на прошлой неделе, рискну сказать, не только глашатаем нашей национальной идеи, но и в каком-то смысле образом России.
Удивительным образом именно на нем завязались все сюжетные нити. Дешевый симулянт - и бесстрашный боец; хитрован, вопреки правилам fair-play жуликовато оставляющий мячик у своих, - и человек, вышедший на поле через несколько дней после того, как дочке сделали операцию на сердце, преодолевший персональную ненависть чужих трибун, отдавший общему делу все, что мог, и в итоге принесший победу.
Это Вадим Евсеев - но ведь это немножечко и все мы, правда?
Не уверен, что поездка российской команды в Португалию сильно прибавит славу отечественному футболу, но не в футболе счастье. Главное, нам есть что сказать людям
P.S. догадайтесь, что было в заголовке?

vov2001

Парень действительно выложился, ну и сорвался. С кем не бывает. Стёб и ирония здесь не уместны. Путин, конечно, такого в камеру не скажет, но ведь и решающего гола не забьет.

Vitaminka

я конечно интуитивно догадываюсь, но может кто-то все-таки "озвучит" фразу!

vln2

Лучше полушай запись этой эпохальной фразы. Она есть в сетке.

sergey63

Ну блин...
а нам вашей сетки не видно.
Киньте пм-ку плз
с фразой

v1ct0r

Как называется-то?

pohorsky

ну где-же ?

yurimedvedev

И где ссылка на этот эпохальный файл?

vln2

Ну блин. Она состоит из известного трехбуквенного слова и местоимения во втором лице множественного числа.

vln2

Это самый конец матча Уэльс - Россия. Смотри на z80.

adsl4568707

обнародуйте здесь, а то нет з80

pohorsky

меня тут просветил сосед : хуй вам он сказал

adsl4568707

так 'хуй нам' по поводу чего

pohorsky

опять сосед просветил : когда в россии играли матч евсеев ихнево уэльского футболиста гикса хотел подставить. ну типа чтобы ево дисквалифицировали( там упал или еще что , когда тот его легонько задел). типа уэлбсцы его очень за это не полюбили. он им и сказал : хуй вам, товарищи

vln2

Какая-то слишком предвзятая версия. В России у него с Гигзом все время стычки случались, поскольку он против него играл. Капиталистической гниде Гигзу надоело играть честно и он исподтишка врезал Евсееву, а справедливую кару за свой неблаговидный поступок назвал заговором. Наябедничал Уэльскским газетам и те стали чморить Евсеева. Но тот, как Павлик Морозов прыгнул на амбразуру ворот, забил гол и от избытка чувств послал уэльсцев подальше.

lana-svet

читаю и радуюсь, товарищи!

adsl4568707

и правда сабж- даже давно уснувшая гордость за РОДИНУ просыпается
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: