Re: где можно купить купальник для бассейна?

ir04ka2009

Не подскажете, где можно купить хорошего качества купальник и шапочку для бассейна за нормальную(умеренную) цену?!

stm7870361

опять же.. что для тебя нормальная (умеренная) цена?

ir04ka2009

ну, не знаю...примерно 1000-2000руб..
можно меньше, но максимальный предел-3000руб

stm5985754

обычно во всех спортивных магазинах есть отделы, где купальники продают.

ibshmar

По поводу купальника для бассейна рекомендую почитать статью:
Как выбирать купальник/плавки для бассейна
Вопрос о том, как выбирать купальник/плавки далеко не новый. Я не буду давать никаких советов относительно форм и расцветок - это личное дело каждого, постараюсь дать рекомендации по составу ткани применительно к нашим бассейнам с хлорированной водой и сориентирую в размерах, используемых сейчас зарубежными и отечественными производителями.
Но, прежде всего, отмечу, что не принято плавать в бассейне в раздельных купальниках, за исключением специальных спортивных с широким топом, как не принято, а зачастую и запрещено, мужчинам плавать в плавках типа "бермуды". Возможно, вас и не попросят покинуть спортивный бассейн, но то, что некоторые будут неодобрительно коситься - обещаю. Хотя отмечу, что в бассейнах при отелях, к примеру, открытые купальники и "бермуды" в порядке вещей.
Итак, что следует знать при выборе купальника/плавок для бассейна?
Современные купальники в основном сделаны из материала итальянского производства, состав которого: 80% полиамида (POLYAMIDE) и 20% эластана/лайкры (ELASTAN/LYCRA). Это наиболее часто встречающаяся пропорция. Такая пропорция обеспечивает купальнику/плавкам великолепные тянущиеся свойства, так как Lycra (произносится "лайкра") - уникальная по своим свойствам, тонкая, невидимая высокоэластичная нить, разработанная и производимая американской фирмой DuPont ("Дюпон") с 1958 г., придает купальнику облегаемость и отличные тянущиеся свойства.
Причем чем больше в составе ткани эластана, тем более он "упругий". В плавательных комбинезонах, используемых серьезными спортсменами на международных соревнованиях, процентное содержание эластана в ткани доходит до 40%!
Но, увы, эта высокоэластичная нить имеет особенность взаимодействовать с хлорированной водой бассейна, причем в результате этого взаимодействия она разрушается и купальник/плавки в местах разрушения становится как бы полупрозрачным, эти места безобразно вытягиваются и выглядят весьма непривлекательно. По опыту купальника/плавок с таким процентным соотношением полиамида-лайкры хватает максимум на 3-4 месяца при посещении бассейна 3-4 раза в неделю. Могу сказать, что девчонки, начинающие заниматься плаванием серьезно (тренировки каждый день "убивают" обычный купальник буквально за месяц.
Причем это почти не зависит от производителя купальника, будь то знаменитая "Arena" или "Speedo", или скромная московская фабрика "Черса".
Все дело в том, что LycraR - запатентованный товарный знак и почти все фирмы используют один и тот же материал, разве что российские дешево покупают в Италии стоки прошлого сезона.
Если Вы покупаете купальник на 3-4 месяца, то дальше можете не читать:
Что же делать? Выход был найден сравнительно недавно. Эластан был исключен из состава ткани для купальников/плавок. В ущерб эластичности, для увеличения прочности стал использоваться 100% полиэстер. Купальники/плавки из 100% полиэстера "живут" не в пример дольше, практически до разрыва ниток в швах, а это случается весьма нескоро.
Ведущие мировые лидеры в производстве спортивной одежды для плавания "Speedo" и "Arena" обозначают такие купальники/плавки как ENDURANCE и CHLORIN RESISTANT (waternity) соответственно. Причем "Speedo" выстрачивает ниткой слово "endurance" на задней части купальника/плавок, а Arena сообщает об этом на бумажном ярлычке. Другие же малоизвестные фирмы указывают на это в маленьком внутреннем ярлыке, не поленитесь найти его и убедиться.
Но 100% полиэстер - это не самая последняя разработка. В целях увеличения эластичности сейчас применяют несколько иной состав ткани, а именно 55% - полиамид 45% P.B.T. (полибутилентерфталат).
То есть, увидев на внутренней бирке купальника/плавок состав 100% полиэстер или 55% полиамид/45% P.B.T., знайте, что это одежда для бассейна стойкая к износу при взаимодействии с хлором.
Хочу также обратить ваше внимание на резинки, которые вставлены в лямки купальника или в пояс плавок. Они также подвержены воздействию хлора и через некоторое время просто рассыпаются в труху. И если в плавках это можно компенсировать обязательной веревкой, то купальник может безнадежно вытянуться. Предвижу, что вы поставите в тупик продавца купальников, спросив у него о наличии резинок в лямках, об этом вообще мало кто знает, кроме производителей. Моё мнение - лучше покупать купальник вообще без резинок, то есть такой, где ее роль выполняет сама ткань и оверлочный шов.
Arena Waternity
Этот материал обладает максимальным сопротивлением разрушительному воздействию хлора и выгоранию от солнечного света. Waternity не содержит эластомера, волокна которого чувствительны к агрессивной среде, и, тем не менее, остается исключительно эластичной. Прочная как сталь, мягкая как шелк. Waternity невероятно мягкая на ощупь, несмотря на то, что является чрезвычайно прочным материалом. Waternity сохнет чрезвычайно быстро вследствие малой абсорбции воды по сравнению с традиционными материалами полиэстер/эластомер.
Speedo Endurance
В этой линейке используется эксклюзивная ткань SPEEDO, не содержащая лайкры (56% нейлон, 44% полибутилентерфталат). Изделия из такой ткани в 20 раз более стойки к воздействию хлорированной и соленой воды, чем ткань из эластана. Изделия Endurance имеют очень прочную окраску, быстро сохнут, долго не теряют форму и эксплуатационные качества. При этом ткань Endurance эластичная, мягкая и приятна на ощупь. Для активных людей, кто занимается аквафитнесом, плавательный костюм из ткани Endurance обеспечивает поддержку и комфорт для тела, а для тех, кто предпочитает отдых в джакузи, важна улучшенная сопротивляемость ткани, которая не деградирует даже при температуре 35°С.

xTracertx

плавках типа "бермуды".
шо це?
у меня обычные Speedo 80%POLYAMIDE/20%ELASTAN
больше месяца точно ходил (суммарно) в бассейн - ничо им не стало вроде....

ibshmar

Эти плавки умирают где-то через год при хождении в бассейн два раза в неделю, умирают именно так, как описано в статье. В принципе можно не париться и покупать новые плавки каждый год. Единственное, что процесс в них почему-то ускоряется во время поездки на юг, возможно от жары. Приходится в спешном порядке искать плавки там.
Бермуды это типа шорты.

CHICAGO



Бермуды это типа шорты
по колено

Aburvalg

Можно в дисконте addidas на Автозаводской купить купальник в пределах 1500
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: