И белорусы зажгли-красавцы!!!!

tlt_2008

http://www.vz.ru/news/2007/1/6/63422.html
Минск вызвал в суд главу «Транснефти» Вайнштока
6 января 2007, 18:18
Белорусская таможня составила протокол об административном правонарушении в отношении главы российской компании «Транснефть» Семена Вайнштока в связи с транспортировкой российской нефти и заявила, что ему направлена телеграмма о месте и времени рассмотрения этого дела в суде.
«Как установлено, компания «Транснефть» в нарушение действующего законодательства переместила через таможенную границу Белоруссии из России для транзита в третьи страны по магистральному нефтепроводу товар - сырую нефть», - заявили журналистам в пресс-службе Государственного таможенного комитета (ГТК) Белоруссии в субботу.
Как утверждают в пресс-службе, нефть перемещалась «без таможенного декларирования и уплаты соответствующих пошлин».
В ГТК отметили, что по решению правительства Белоруссии с 1 января производится таможенное оформление нефти, перемещаемой транзитом из России по магистральным трубопроводам. Установлена ставка таможенной пошлины в размере 45 долларов за тонну. Обязанности декларанта и плательщика пошлины возложены на ОАО «Транснефть», отметили в ГТК Белоруссии.
В пресс-службе ГТК Белоруссии заявили, что «по факту нарушения в отношении президента «Транснефти» Семена Вайнштока 5 января текущего года Гомельской таможней составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.193 Кодекса об административных правонарушениях Белоруссии (недекларирование или недостоверное декларирование товаров или транспортных средств)».
«Руководитель компании «Транснефть» извещен телеграммой по месту жительства о месте и времени рассмотрения административного дела в суде, заседание которого состоится 8 января 2007 года», - заявили в ГТК Белоруссии.
Между тем, как заявил «Интерфаксу» вице-президент «Транснефти» Сергей Григорьев, в компании пока не получали соответствующих уведомлений. «Мы ничего не знаем. Никаких документов пока не получали в связи с выходными днями», - сказал он. Как подчеркнул Григорьев, пока не было никаких изменений «в заполнении соответствующих договоров».
В свою очередь источник в Минюсте РФ, комментируя данное сообщение из Белоруссии, не скрывал своего удивления. «Это что-то новое в наших двусторонних отношениях. Но если уж речь зашла о судах, то в Минске должны помнить о том, что суды бывают не только белорусскими, но и международными».

katya81

незаконно перемещенную нефть необходимо изъять

tlt_2008

Не увидел улыбающегося смайлика, так и не понял, то ли пошутил, то ли всерьез подумал

katya81

тут скорее смирк ставить надо. не удивлюсь, если белорусы пригрозят конфискацией контрабандной нефти

zulya67

если говорить о Белоруссии, то страна действует не в угоду западу, а абсолютно прагматично отстаивая свои интересы
в отличие от сотальных претензионистов
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: