как выписать человека из квартиры при наличии доверенности?

Buboba

Вопрос такой: есть приватизированная квартира, в которой прописаны два человека и которая продается. Один человек из этих двух присутствует по месту прописки, возится с документами и т.п. От второго есть нотариально заверенное согласие на имя первого человека на совершение всех операций по этой квартире (сам второй человек далеко от города, где квартира). При этом в паспортном столе первому человеку заявили, что выписывать второго из квартиры на основании доверенности они не будут, необходимо личное его присутствие. Гугл считает, что они неправы, и предлагает варианты выписки через суд: либо подать на них в суд, либо выписывать после продажи по решению суда, причем якобы делается это быстро.
Вопросы:
1) действительно ли они неправы? если да, то:
2) какие документы свидетельствуют об этом (статьи ЖК или еще что)?
3) насколько быстро все делается через суд?
4) есть ли какие-то способы принудить их делать все как надо, не прибегая к суду? может быть, нотариально заверенное заявление второго человека "выпишите меня, пожалуйста" спасет революцию?
Заранее благодарю всех откликнувшихся. Очень приветствуются ссылки на документы.

galka1

Вообще тот, который отстутствует может САМ прописаться где-нибудь, а документы из того место где они прописался, придут сюда, в Москву. А в паспортном столе, ИМХО, правильно говорят, чтобы там не говорил гугль... (я бы не хотел придти в паспортный стол, и узнать что кто-то пришел с какой-то бумажкой и выписал меня.... А для паспортного стола - доверенность, даже нотариальная, - фигня..... Вполне возможно что тот, кто довоеренность выписал, эту доверенность отозвал...)
Минус моего предложенного варианта - это надо ждать месяца полтора (минимум).
С судом может быть и быстро, но часть покупателей это отпугнет.

galka1

И если этот второй имеет долю в квартире, то покупатель будет очень рад, если этот второй тоже появиться, хотя бы на авансе. Вот тут заодно можно будет и выписаться..

ILYABUZADZHI

У меня была похожая ситуация, только я не выписывал, а прописывал человека.
Требовали личное присутствие всех собственников, и наотрез отказались прописывать по доверенности. Но при этом оказалось достаточно нотариально заверненных заявлений на регистрацию =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: