Америку атакуют смертоносные ураганы

kiptilyy2009

Америку атакуют смертоносные ураганы
Не успела Америка оправиться от ужасных последствий урагана "Катрина", уничтожившего Новый Орлеан, как метеорологи предупредили об образовании над Атлантическим океаном трех новых смерчей, которые уже в ближайшее время могут обрушиться на побережье США.
Наибольшую опасность, по мнению специалистов Национального центра ураганов в Майами, представляет "Офелия", возникшая примерно в 300 км к юго-востоку от мыса Канаверал (штат Флорида). Еще во вторник этот циклон, преобразующийся в ураган, не перемещался в пространстве, однако сегодня он начал движение в сторону США и, по прогнозам американских метеорологов, к выходным обрушится на северо-западное побережье Флориды.
По мнению ученых, сила ветра в эпицентре шторма - более 60 км/час. Он может уже в ближайшие сутки принести во Флориду до 20 см осадков и ветер до 39 м/секунду.
Потенциал "Офелии" такой же мощный, как "Катрины". Считается, что от этого урагана могут пострадать центральная часть Флориды и Багамские острова. В связи с этим на Атлантическом побережье штата объявлено штормовое предупреждение.
В то же время к Бермудским островам приближается еще один смерч - "Нэйт", сила ветра в его центре достигает 95 км/час. К счастью, по данным метеорологов, населенным территориям он не угрожает.
К северу от Бермудских островов образовался третий ураган - "Мария", с силой ветра 130 км/час. Он движется к центру Атлантики, угрожая лишь кораблям, бороздящим тропические воды.
Ученые отмечают, что вообще в этом году Атлантика очень неспокойна. Такого количества циклонов здесь не наблюдалось весьма давно. Например, в прошлом августе их количество составило 12 штук при норме в 5. При этом отмечается, что в Тихом океане их число не выходило за установленные пределы.
По предварительным прогнозам, в сентябре число тропических возмущений в Атлантике также превысит норму.
http://www.utro.ru/articles/2005/09/07/474798.shtml

avgustinka

А ведь их же предупреждали!
А вообще -- фу, не хорошо смеяться...

Annet86

А вообще -- фу, не хорошо смеяться...
Можно и посмеяться, это им компенсация за теплый климат.

Valdmimmir

ни х..я не смешно. Люди гибнут.

Valdmimmir

надо доллары на евро менять...

Valdmimmir

смени, pls радостную рожицу у названия треда
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: