Полномочия премьера могут быть расширены для Путина

rjhgec

В кремлевской администрации прорабатывают вариант, при котором полномочия главы правительства должны существенно расшириться, при этом должность президента станет менее значимой. Как пишут в четверг "Аргументы недели" со ссылкой на осведомленные источники в правительстве, руководитель президентской администрации Сергей Собянин уже дал уже дал соответствующее поручение Управлению президента по внутренней политике и Государственно-правовому управлению президента.
По одному из вариантов, предполагается усложнить процедуру увольнения премьер-министра. В случае введения таких изменений, будущий президент сможет отстранить премьера только в случае одобрения этого решения 80 процентами голосов в Думе и двумя третями голосов в Совете Федерации.
Администрация президента, по версии издания, также рассматривает возможность восстановления механизма отрешения президента от должности.
Кроме того, в планы администрации президента входит обеспечение контроля премьер-министра над силовыми ведомствами и госкорпорациями. Как отмечает издание, для этого не придется менять закон, поскольку премьер просто может создать и возглавить совещательный орган.
Ранее Владимир Путин заявил, что будет работать на посту премьера в случае избрания Дмитрия Медведева президентом. "Если сегодня граждане Российской Федерации окажут доверие Дмитрию Медведеву, то и я буду готов продолжить нашу общую работу в этом случае в качестве председателя правительства", - сказал он.
Путин подчеркнул, что в случае его назначения премьером полномочия между президентом и главой правительства перераспределяться не будут. "Всем нам надо работать без чванства и амбиций с полной отдачей сил", - сказал президент.

Sergey79

наскока я я знаю, премьером то можно быть пожизненно, так?

rjhgec

наскока я я знаю, премьером то можно быть пожизненно, так?
типа того, то есть царь теперь имеет должность Премьера - щас вот еще полномочий добавят и ващще будет супер пожизненный царь

Santiny

имхо, это к лучшему!
теперь хоть парламент может как-то влиять на президента..
и ЕСЛИ власть сменится, вполне может получиться демократия

mong

вполне может получиться демократия
не хотелось бы - один раз уже получилась. :crazy:

STASSS

вполне может получиться ДИМАкратия

Focz

наскока я я знаю, премьером то можно быть пожизненно, так?
Генсек какой-то получается. А парламент будет влиять так-же, как и КПСС в свое время. Благо будет в нем одна партия.

mong

да, хорошо будет в демократической Киргизии! :D

marusja8101

а через четыре года опять чтоли менять собираются?
нет, думаю сюрпризы еще будут

tanniki

теперь хоть парламент может как-то влиять на президента..
с какого перепугу у нас власть придержащие влияют друг на друга? они наоборот защищаются от внешних врагов,желающих их посадить лет на 10, именуемых оппозиция (читай - собственные граждане)

Sergey79

читай - собственные граждане
как только собственные граждане получат власть, чтобы сажать нынешнюю власть, эти собственные граждане станут настолько увлечены дележом активов, что им будет не до судов :D - разве что грохнуть под шумок как конкурентов
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: