Ненька опасносте. Экзамен по украинскому языку теперь не обязателен.

raushan27

Д.Табачник отменил государственный экзамен по украинскому языку
Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник отменил государственный экзамен по украинскому языку для бакалавров в высших учебных заведениях.
Соответствующие изменения были внесены в приказ Министерства образования "Об организации изучения гуманитарных дисциплин по свободному выбору студента".
Такое решение было принято "с целью оптимизации финансовых расходов высших учебных заведения". Экзамену по украинскому языку был предоставлен статус государственного предыдущим министром образования Украины Иваном Вакарчуком. Эта мера повышала уровень подготовки специалистов по украинскому языку.
Напомним, Д.Табачник был назначен министром образования Украины 11 марта в составе правительства Николая Азарова. Стоит отметить, что нынешний министр образования – крайне непопулярная фигура в стране. Многие украинские студенты и националистические организации обвиняли его в украинофобии и организовали акцию "Табачник, прочь!". Верховная рада 30 марта не сумела отправить министра в отставку: для принятия такого решения украинскому парламенту не хватило 24 депутатских голосов.

karim

ты укрофоб кстате

navstar

ты укрофоб кстате
Это который укроп не ест?

lukonin

  ХЗ, что там, но я желаю, чтобы твои дети и дети пофигиста знали мову и отказывались с вами разговаривать на неукраинском языке, ибо вы уже заебали всех на форуме
  
   кстати, смотрел чужих на украинском, практически всё понятно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: