Как исключить взяточничество на дорогах

stm7637133

Вот тут читал про угоны и т.п. и в голу пришла мысль. А что, если запретить сотрудникам милиции останавливать машины на дороге вне постов. Например нарушила машина: остановили на посту - проверили документы. А кто там стоит - автоматическая камера или машина с камерой перед постом - не важно. Главное, что останавливать должны только на посту и только проверять документы или задерживать, чтобы изъять права. К штрафу чтоб прилагалась фотография. Таким образом взятки никак не возьмешь, разводить ментам не будет смысла. Зато море денег пойдет в бюджет. Можно будет поднять им зарплаты и оснастить более совершенным оборудованием.
Как вам такая идея?

demiurg

Ну а если на машине бухой едет зигазагами через всю дорогу — тоже только на посту?

stm7637133

Ну а если на машине бухой едет зигазагами через всю дорогу — тоже только на посту?
Ну в этом случае мигалки и тормозить его. Но только чтобы отобрать права, а самого доставить на пост на освидетельствование.

demiurg

Ну то есть всё-таки можно останавливать вне поста?

irenape

Если не ошибаюсь, по существующим правилам менты только на посту и могут остановить, если "просто так". Не на посту могут остановить исключительно по подозрению в каком-либо нарушении.
Да, кстати, имхо, поднимать зп бессмысленно, надо делать огромную пенсию, и как можно раньше, а за малейшее нарушение - беспощадно лишать пенсии.

stm7637133

Ну то есть всё-таки можно останавливать вне поста?
Только в крайнем случае. Обычное нарушение правил не является крайним случаем. Хотя в городе такого точно не сделаешь

demiurg

Ну а что делать если "обычное нарушение"?

stm7637133

Передавать информацию на ближайший пост для проверки документов.

vamoshkov

поднимать зп бессмысленно, надо делать огромную пенсию, и как можно раньше, а за малейшее нарушение - беспощадно лишать пенсии.
можно себе такую "пенсию" заработать, что огогого.
Да и потом эта пенсия страшна только для людей предпенсионнного возраста.
но воообще сама идея правильная, что в случае малейшего нарушения обязательно должно следовать наказание которое многоракто перекрывает возможную выгоду от взятки, а в случае отсутвия нарушений потихоньку полегоньку накапливаются бонусы.
с этим лучше связать только не пенсию а карьерный рост его, чтобы этот рост зависел от внятных и понятных всем критериев работы (выполнеи плана по "палкам" явно сюда не относится а наказание должно лишать его всех накопленных бонусов от взяток, например увольнение без права работы на госслужбе с конфискацией имущества, приобретенного за время службы

irenape

Чем тебе пенсия-то не понравилась, так и не понял?

raushan27

  
а карьерный рост его
На карьерный рост влияет мнение начальника. Если начальнику не перепадает процент от деятельности, начальник будет огорчен.

Если начальник вдруг честный, то у него есть свой начальник. Он тоже может быть недоволен.

vamoshkov

вот тебя сейчас сильно парит твоя будущая пенсия?
ты готов себе в чем то существенно отказывать ради того, что в 65 лет может быть тебе дадут много денег?

vamoshkov

ну понятно что при тех же начальниках все этим меры фуфло, хоть запридумывайся.

marinap69

фантазеры на форумлокал. все лучший традициях: пастернака не читал, но осуждаю. так и ты, законов не знаю, но имею желание высказаться. :D
это и так давно все есть. стопить для проверки документов можно только на постах.
а вообще — отсыпай :D

irenape

Я же там написал, что пенсия должна быть как можно раньше, лет в 35-40 для ментов, я думаю, самое оно, потом уже и силы убывать начинают, и дети в самой активной фазе, так пусть у него будет большая пенсия, а параллельно он ещё в какой-нибудь ЧОП идёт, если денег мало.
А что касается твоих вопросов, то если бы я был уверен, что пенсия зависит от моих усилий, меня бы она очень парила :)

raushan27

ну понятно что при тех же законах природы все этим меры фуфло, хоть запридумывайся.

demiurg

Ну и как часто надо посты ставить?

vamoshkov

то если бы я был уверен, что пенсия зависит от моих усилий, меня бы она очень парила
если так, то открывай банковский депозит и откладывай туда ползарплаты ежемесячно

stm7543347

если так, то открывай банковский депозит и откладывай туда ползарплаты ежемесячно
- Только случайно я не сделался капиталистом, - сказал нам как-то мистер Адамс. - Нет, нет, нет, это совершенно серьезно. Вам это будет интересно послушать. В свое время я мечтал сделаться богатым человеком. Я зарабатывал много денег и решил застраховать себя таким образом, чтобы получить к пятидесяти годам крупные суммы от страховых обществ. Есть такой вид страховки. Надо было платить колоссальные взносы, но я пошел на это, чтобы к старости стать богатым человеком. Я выбрал два самых почтенных страховых общества в мире - петербургское общество "Россия" и одно честнейшее немецкое общество в Мюнхене. Сэры! Я считал, что если даже весь мир к черту пойдет, то в Германии и России ничего не случится. Да, да, да, мистеры, их устойчивость не вызывала никаких сомнений. Но вот в девятьсот семнадцатом году у вас произошла революция, и страховое общество "Россия" перестало существовать. Тогда я перенес все свои надежды на Германию. В девятьсот двадцать втором году мне исполнилось ровно пятьдесят лет. Я должен был получить четыреста тысяч марок. Сэры! Это очень большие, колоссальные деньги. И в девятьсот двадцать втором году я получил от Мюнхенского страхового общества такое письмо: "Весьма уважаемый герр Адамс, наше общество поздравляет Вас с достижением Вами пятидесятилетнего возраста и прилагает чек на четыреста тысяч марок". Это было честнейшее в мире страховое общество. Но, но, но, сэры! Слушайте! Это очень, о-чень интересно. На всю эту премию я мог купить только одну коробку спичек, так как в Германии в то время была инфляция и по стране ходили миллиардные купюры. Уверяю вас, мистеры, капитализм - это самая зыбкая вещь на земле. Но я счастлив. Я получил самую лучшую премию - я не стал капиталистом.
Или я это уже здесь постил?

irenape

Постил или не постил я не знаю, но яростно плюсуюсь.

stm7637133

это и так давно все есть. стопить для проверки документов можно только на постах.
Приведи ссылку пожалуйста.

marinap69

ссылку на что?
на приказ МВД РФ №329 от 1 июня 1998 г
приказ МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N297
и тд?
у тебя машина вообще есть?

stm7637133

своей личной нет

marinap69

а на чужой\рабочей ездишь когданибудь?

stm7637133

На чужой езжу

stm7637133

на приказ МВД РФ №329 от 1 июня 1998 гприказ МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N297
Где там? Я не нашел.
Приведи цитаты пожалуйста, если оно там есть.

stm7637133

это и так давно все есть. стопить для проверки документов можно только на постах.
Блин, а я думаю про что ты пишешь. Внимательней читай первый пост и все поймешь. Я предлагаю не стопить за нарушение ПДД вне постов, а в случае нарушения стопить на ближайшем посту и проверять документы. А за нарушение ПДД или квитанция по почте или завести обязательные счета для автовладельцев и снимать оттуда (ну чтоб фото обязательно прилагалось - можно будет обжаловать).

vamoshkov

еще советую яростно подумать что есть пенсионная система, как часто она у нас в стране менялась за последние 40 лет, каковы была инфляция за это время, что думали 30-40 лет назад сегодняшние пенсионеры о своей текущей пенсии.

Sergey79

а в случае нарушения стопить на ближайшем посту
Ну и где этот ближайший пост?

vamoshkov

Хоть Он у нас конечно Солнцеликий и Богоподобный, все таки не стоит путать законы природы с конкретными политическими решениями и отсутствием политической воли что-либо менять

irenape

что есть пенсионная система, как часто она у нас в стране...
Чуве, я не собираюсь обсуждать здесь достоинства и недостатки пенсионной системы. Я говорю о том, что высокая зарплата мента не остановит от совершения преступления, в отличие от высокой пенсии. Обеспечение этой пенсии - вопрос другого сорта.

stm7637133

Ну и где этот ближайший пост?
Вот здесь нужно включить фантазию и логику:
Мне нравится твой вопрос, т.к. ты действительно задумался над тем, что я писал. Теперь давай представим себе поток машин в городе. Мент тормозит нарушителя и получает налик или за редким исключением выписывает штраф. Дальше что? Далее водитель продолжает свое движение. Толку то от остановки? То, что мент подзаработал и возможно ещё и преграду на дороге создал?
Таким образом в городе все сводится к тому, что мент зарабатывает. Больше ничего не происходит. На трассе нарушителя или остановят для проверки доков на посту или он съедет с трассы и тоже не будет представлять дальнейшей угрозы.
Вот многие подумают, что это лафа для людей с большими доходами. Мой ответ нет, это путь к изменению КОАП к штрафу по доходу, как в некоторых развитых странах. В данный момент это невозможно.

stm7637133

Я думаю более высокая зарплата может привлечь более ответственных людей. Не думаю, что высокая зарплата будет выше заработка, который они получают сейчас, но если вместо 15 тысяч им платить 30 в москве и 20-25 в России, то вполне может быть. Думаю на штрафах они поднимают много больше.

irenape

Ну и какой стимул менту не брать взятку, если ему просто поднимут зарплату?

stm7637133

Я не говорю, что мент не будет пытаться брать взятки, но нужно лишить его такой возможности. Для этого я предлагаю прекратить выписывать штрафы после остановки т.с., а фиксировать их и передавать в единую службу. А деньги чтоб списывались с транспортного счета владельца т.с. Но для этого нужно иметь аппаратуру, способную фиксировать момент нарушения. Чтоб владелец авто при желании мог это оспорить. Например если за рулем не он.

Sergey79

Толку то от остановки? То, что мент подзаработал
Если тебя часто штрафуют, а доходы не безграничные, то ты начинаешь меньше нарушать. Все просто.

stm7637133

Если тебя часто штрафуют, а доходы не безграничные, то ты начинаешь меньше нарушать. Все просто.
Тогда в чем смысл остановки т.с.? Если ты в конце месяца получил счет на оплату 10 штрафов, то эффект будет таким же, как если бы тебя остановили.

irenape

Если мент будет работать за небольшую зарплату, но зная, что впереди через 10-15 лет его ждёт ещё совсем не старость и солидная пенсия, вряд ли он променяет это будущее на лишние двести рублей, по поводу которых на него может любой настучать, особенно с современными коммуникационными средствами. А если он такой идиот, что не думает о собственном будущем - нечего делать в ментах.

stm7637133

Насчет пенсии согласен.

vamoshkov

ты так и не ответил, ты завел депозит (купил ненужную недвижимоть тущонку патроны или что там еще) себе на старость? на похороны отложил?

redtress

на похороны отложил?
это самое важное конечно!

stm7637133

на похороны отложил?
А ты что, нет? :shocked:
Вот дурень :smirk:

vamoshkov

лет в 35-40 для ментов
тоже яростно подумай на сколько эти деньги можно было поднять зарплату работающим, и еще яростней подумай нафига отправлять на пенсию наиболее опытных четных людей которые в силах работать

irenape

и еще яростней подумай нафига отправлять на пенсию наиболее опытных четных людей которые в силах работать

lilith000007

Передавать информацию на ближайший пост для проверки документов.

Смешно - если ездишь там, где постов нету, то получается можешь не париться и все время нарушать
Так что ли?

stm7637133

Смешно - если ездишь там, где постов нету, то получается можешь не париться и все время нарушатьТак что ли?
Блин, Проф, ну что здесь непонятного то?
Если ездишь там, где стоят менты, камеры и т.п., но постов нет, то тебя никто не остановит, но будут снимать деньги со счета в банке. Т.е. ты каждый месяц будешь получать бумажку с информацией за что и на сколько тебя оштрафовали. Если не пополнишь счет (при образовании задолженности то в следующем году не сможешь продлить ТО, ОСАГО и т.д., пока не рассчитаешься.
Если избавиться от взятничества на дорогах, то можно будет ввести подоходные штрафы, которые в данный момент не имеют смысла.
А что меняется в случае остановки? Ну остановили тебя, ну проверили документы, ну дал взятку. Все, едем дальше? Есть деньги - нарушаешь, нет денег - то и изначально будешь побаиваться. Меняется только то, что ментам будет сложнее собирать "мзду" и меньше будут разводить на дорогах для личной наживы.

lilith000007

Если ездишь там, где стоят менты, камеры и т.п., но постов нет, то тебя никто не остановит, но будут снимать деньги со счета в банке. Т.е. ты каждый месяц будешь получать бумажку с информацией за что и на сколько тебя оштрафовали.

Это все заебись, но тогда зачем передавать инфу о нарушители на ближайший пост ГАИ?
Т.е. тебя на посту остановят, а потом ещё и бумажка со штрафом придет - так что ли?

lebuhoff

Если мент будет работать за небольшую зарплату, но зная, что впереди через 10-15 лет его ждёт ещё совсем не старость и солидная пенсия, вряд ли он променяет это будущее на лишние двести рублей, по поводу которых на него может любой настучать, особенно с современными коммуникационными средствами.
Всё это верно и особенно замечательно в теории.
К сожалению (или к счастью) большинство нынешних ментов воспитывались уже после развала Союза и видели "надёжность" страны, а также текущее состояние дел (не говоря о будущем сроке в 10-15 лет).
Т.о. в первую очередь важно "здесь и сейчас", да и их семьи сейчас хотят кушать.
Так что, на мой взгляд, следует сделать нормальной зарплату (понятие "нормальной" растяжимое, но что бы явны было бы выше прожиточного минимума для семьи и сравнимо, да и выше средней зарплате по стране) - т.е. что бы это было относительно "хлебное место" сейчас, но при этом жёстко наказывать за провинность (и тут т.н. институт "доносительства" играет немаловажную роль) - реализовав более-менее устойчивую систему. Всяческие "коврижки" с льготными квартирами, выходом на пенсию и т.п., разумеется, тоже важны, но они будут привлекать потом, когда все убедятся в стабильности и надёжности этой системы.
Но, к сожалению, тут основной бич, ведущий к расшатыванию системы - это коррупция и неравенство закона, а это уже уровень проблем по-выше.

irenape

тут основной бич, ведущий к расшатыванию системы - это коррупция и неравенство закона
Вот именно. То же самое касается всякого бурления говен относительно какой-нибудь легализации короткоствольного оружия: с нашими-то законами по самообороне применить такое оружие можно только если предварительно тебя с помощью такого же оружия завалить попытались, что в нём толку.

stm7637133

Это все заебись, но тогда зачем передавать инфу о нарушители на ближайший пост ГАИ?Т.е. тебя на посту остановят, а потом ещё и бумажка со штрафом придет - так что ли?
Хм. Логично. Ну думал я немного по другому. Если нарушение серьезное, то стоит остановить на посту ДПС для проверки доков или выдачи времянки. Если просто небольшое превышение скорости, то тупо штраф отправить и все :)

lilith000007

Если нарушение серьезное, то стоит остановить на посту ДПС для проверки доков или выдачи времянки. Если просто небольшое превышение скорости, то тупо штраф отправить и все
Ну вот смотри - выехал чувак на встречку, камера это зафиксировала - ему будет выслан штраф или нет?
Если нет, то он же может не проезжать через пост ГАИ
Если вышлется, то при проезде через пост ГАИ опять двойное наказание
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: