Терракт в Ставрополе

nbjy

В больницах Ставрополя, по состоянию на утро 27 мая, остаются более 30 человек, пострадавших в результате взрыва, сообщает "Интерфакс". Поздно вечером 26 мая городские власти сообщали, что ранения получили 44 человека. В списке погибших в результате взрыва шесть человек, в том числе 12-летняя девочка.
Состояние 26 раненых, по данным агентства, оценивается врачами как тяжелое, четырех - средней тяжести, еще один пострадавший находится в удовлетворительном состоянии.
В свою очередь РИА Новости, ссылаясь на представителей службы спасения Ставрополя, сообщает, что к утру 27 мая в больницах остаются 32-33 человека, получивших ранения в результате взрыва.
Взрывное устройство сработало 26 мая около 18:45 возле Дома культуры и спорта в Ставрополе перед началом выступления чеченского танцевального ансамбля "Вайнах". Как сообщили представители СУ СКП РФ по Ставропольскому краю, самодельное взрывное устройство с поражающими элементами было помещено в коробку из-под сока. Бомба была либо оснащена таймером, либо была радиоуправляемой.
Мощность взрывного устройства, по уточненным данным, составляла 400 граммов в тротиловом эквиваленте, рассказал РИА Новости утром 27 мая представитель силовых структурах Северо-Кавказского округа. Ранее сообщалось, что мощность бомбы составляла 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте.
По факту происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям 205 УК РФ ("террористический акт" части 2 статьи 105 ("убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом") и статьи 222 УК РФ ("незаконный оборот взрывчатых веществ"). Для координации расследования в Ставрополь утром в четверг вылетел председатель СКП РФ Александр Бастрыкин.

magrmagr

соболезнования родным и близким пострадавших

Slawik75

Что-то уж слишком часто. Я даже сбился, сколько террактов было в последнее время. Есть какая-нить аналитика по поводу возможных причин и дальнейшего роста числа террактов?

magrmagr

причина одна - международный терроризм
прогнозируется рост терроризма и рост борьбы с терроризмом
динамика меняется в сторону роста обычно ближе к выборам, либо впериод падения доверия к власти
все будет хорошо, у нас демократическое правовое государство и светлое будущее не за горами (за горами его нет однозначно)

Gaaran

все будет хорошо, у нас демократическое правовое государство и светлое будущее не за горами (за горами его нет однозначно)

несколько раз прочёл и так и не смог понять: автор сообщения действительно так думает или это ирония

magrmagr

несколько раз прочёл и так и не смог понять: автор сообщения действительно так думает или это ирония
я так не думаю

magrmagr

Следователи рассматривают в числе приоритетных две версии теракта в Ставрополе, сообщил источник РИА «Новости» в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.
По его словам, за взрывом, унесшим жизни семи человек, могут стоять «либо бандитское подполье, либо экстремистские националистические организации».
Источник отметил, что в случае подтверждения версии о причастности к теракту северокавказских боевиков станет очевидна цель преступников: дестабилизация обстановки в регионе. У националистов, по его мнению, мотивом для организации взрыва могло стать разжигание межнациональной розни. Обе версии активно прорабатываются, заверил представитель силовых структур

lexa245

Тут возможны два основных варианта.
1) Сигнал Хлопонину много не вы...тся.
2) В ставрополе сталкивают лбами Чеченцев и Русских.

selena12

ставлю на уничтожение организаторов в течение месяца!

krysonka

А я думал, это пролог перед выступлением чеченского ансамбля, только на будущее режиссеру - подобные вещи нужно указывать в программе.

magrmagr

первые результаты в течении недели будут

magrmagr

не волнует никого Ставрополь...

nbjy

так это ж не метро в москве
да погибли хачи в основном

PrinceSSka

к сожалению ты говоришь правду

petrovnins

к сожалению ты говоришь правду
И всё же для тех кому это интересно:
В отношении должностных лиц ГУВД по Ставропольскому краю возбуждены дела в связи с терактом
Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - СКП возбудил уголовные дела в отношении должностных лиц ГУВД Ставропольского края, проявивших халатность при подготовке к концерту в местном Дворце культуры, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.
По его словам, установлено, что сотрудники милиции, проводившие осмотр Ставропольского Дворца культуры и прилегающей территории накануне концерта ансамбля "Вайнах" "халатно отнеслись к исполнению должностных обязанностей, в результате чего 27 мая произошел взрыв".

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=138956

stm7929259

СКП возбудил уголовные дела в отношении должностных лиц ГУВД Ставропольского края, проявивших халатность при подготовке к концерту в местном Дворце культуры
Первый раз вроде такое, чтобы возбуждали дело против ментов, что плохо осмотрели публичное место
По аналогии, при взрывах в метро в Москве, нужно было возбуждать дело против сотрудников милиции, которые не вычислили на входе станции Юго-западная шахидок?

avp1976

vz.ru опубликовал интервью с заместителем председателя Комитета Госдумы по безопасности Геннадием Гудковым.
<…>
Если говорить о вине, кто больше виноват, то, увы, не милиционеры. Может, они и виноваты в том, что плохо провели осмотр и плохо осмотрели, но вообще, когда происходит какой-то теракт, то это недоработка оперативных подразделений.
– Что, на ваш взгляд, следует сделать, чтобы такие недоработки случались как можно реже?
– Нужно просто правильно организовать их работу и защитить правоохранительные органы от коррупции и непрофессионалов. Если мы будем искать какие-то специальные методы, мы их не найдем. Если бы у нас был какой-то уникальный опыт, то можно было бы понять. Но ведь все это уже происходило со многими странами. Известно, как организовать работу спецслужб, правоохранительных органов, деятельность надзирающих инстанций, известно, как создать в обществе механизм, уравнивающий полномочия тех, кому они даны. Все это известно на протяжении десятилетий. Просто мы это не применяем.
Ну и по коррупции прошёлся.
http://vz.ru/society/2010/5/28/406361.html
Интересно, такие интервью по ОРТ в прайм-тайм не начали ещё транслировать? :)

Slawik75

причина одна - международный терроризм
А вот глава ФСБ привел версию, что террористы хотят сорвать игры в Сочи

stm7929259

Да вообще не ясно, как в Сочи будут проводить Олимпиаду
Ведь маленький информационный вброс со стороны Саакашвили о какой опасности, аварии, выбросах, атаке чего-нибудь - и все туристы мигом покинуть Сочи
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: