Лукашенко поставил России "советский" диагноз

urchin

Лукашенко поставил России "советский" диагноз
08.12.2006 12:25 | lenta.ru
Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что СССР распался не по экономическим причинам, а из-за кризиса системы власти. Об этом он заявил в интервью телеканалу НТВ, которое ретранслировали белорусские телеканалы, пишет Telegraf.by.
Белоруссия лидер полагает, что кризис, ставший причиной распада СССР, "необузданность" власти, неограниченные богатства по наследству перешли и к России. "Все это перешло в Россию и это может погубить Россию", - подчеркнул Лукашенко.
При этом он подчеркнул, что Белоруссия осталась советской республикой. "Беларусь была очень советской республикой. Она и сейчас остается по своей сути советской. Не только потому, что у нас советы сохранились. Советская - это значит интернациональная республика, которая проводит соответствующую социальную политику", - заявил президент.
Лукашенко также подверг сомнению легитимность подписанного соглашения о распаде СССР. "Ельцин был президентом. Он мог что-то там подписывать. А наш-то не имел права. Этот документ должен был быть глубоко проанализирован и проработан. Если бы в Верховном Совете заранее узнали об этом, то, скорее всего, Шушкевича до поездки в Беловежскую пущу сняли бы с должности", - считает Лукашенко.
Как известно, в декабре 1991 года в Беловежской пуще председатель Верховного Совета Белорусской ССР Станислав Шушкевич, президент России Борис Ельцин и украинский лидер Леонид Кравчук подписали пакет документов, которые фактически положили конец существованию СССР.

st-555

«Власть надо было модернизировать, а она не модернизировалась, она просто загнивала. Все это перешло в Россию, и это может погубить Россию», – считает белорусский лидер. Лукашенко высказал мнение, что «не было того кризиса в экономике, о котором пишут сегодня». «Надо было разумно распорядиться деньгами от нефти и газа, у нас достаточно было мяса, молока и так далее», – сказал он. «Всего у нас было достаточно. Не было целенаправленного жесткого руководства», – считает белорусский лидер. «Неправда, что падение цен на нефть спровоцировало все, что тогда произошло. Такой империи, как у нас тогда, было под силу преодолеть любой кризис», – сказал он

katrinmania

Grin_23

заголовок не соотвествует содержанию!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: