В Германии отловили obschag измайловских с выходом на Дерипаску

seregaohota

В Германии нашли российский алюминий
«Измайловские» открыли для немцев значение слова OBSCHAG
О «русской мафии» так часто, как в эти дни, германская пресса писала лишь осенью 2005 года. Тогда осудили двух киллеров из-под Москвы, за 40 000 евро застреливших в Ганновере 28-летнего соотечественника.
Теперь же в сети СОКО, специальной группы криминальной полиции в составе аж сотни человек, попалась, судя по всему, «рыба» покрупнее. Связанная, если верить заявлениям немецкой прокуратуры и местной прессы, с самим Олегом Дерипаской. Якобы по заданию именно этого олигарха московский житель Александр Афанасьев скупал в окрестностях Штутгарта земельные участки.
За несколько лет и через созданную им фирму S+L Iba Gmbh Афанасьев успел приобрести свыше полусотни довольно обширных территорий на общую сумму девять с половиной миллионов евро. Намереваясь, по предположению германских стражей порядка, инвестировать чуть ли не в десять раз больше.
Ничего противозаконного в этом не усматривалось бы, если бы «в процессе подобных сделок не происходила бы отмывка денег, добытых преступным путем в процессе приватизации русской алюминиевой индустрии».
Изложенное выше резюме Беттины Феттер, пресс-секретаря штутгартской прокуратуры, дополняется ее же прогнозом:
— До десяти лет лишения свободы грозит одному из лидеров мафиозной группировки Ismajlovskaja, распоряжавшемуся накоплениями «грязных» денег под русским названием obschag.
Тяжкие обвинения предъявлены и двум сообщникам Афанасьева. Эти мужчины, 46 и 59 лет, также являются гражданами России.
Рядом с ними — обладательница германского паспорта. 38-летняя женщина вступила якобы в заведомо ложный брак с главным фигурантом этого сенсационного для немцев процесса. Для того чтобы Александр Афанасьев мог без ограничения времени находиться на территории ФРГ.
Суд в Штутгарте обещает быть долгим, до мая следующего года. А приговор, по заверениям многочисленной защиты, — только оправдательным.
Сергей Золовкин
Другие материалы по региону: Германия
29.10.2007

MELKIY

OBSCHAG
Обсчаг - это они специально для баша таг написали?

seregaohota

Баш - это цитатник рунета башорг? На который идёт сечас DoS-атака?
Странные вещи творятся в королевстве Датском. Ломают оппозиционные сайты, скупают в Европах землю и недвижимость через многоходовки и подставных. Не мытьём, так катаньем. Вперёд к победе путинизма.
Дерипаска вроде тоже Путина финансирует часто.

minher

немцы любят всякое говно писать типа этого.
их журналисты еще придурошнее наших

seregaohota

Сдаётся мне, что наши там скоро очень много скупят. Не продают сети Газпрому так, ну получат по-другому.

katrinmania

zachod!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: