относительно первого контакта

Arthur8

вспомнилось мнение одно услышанное. Предположим что на землю прилетели инопланетяне. Будет ли это угрозой? тут как бы возникает вопрос морального плана чтоли, что для нас, человечества, и для них, другого "человечества" является самым необходимым? Возможно, что их биология и происхождение предрасполагают к перерождению через смерть.
Может быть для них, другой инопланетной расы самая наивысшая степень сосуществования - уничтожение, дабы переродиться. Не дай бог нам с такой инопланетной расой столкнуться, если они вообще существуют.

avg1035210

че за бред

Arthur8

че за бред
угу, бред, но для них уничтожение жизни при их биологии является перерождением. И они, как самое лучшее в их культуре привнесут это в нас, ожидая, что мы также как и они переродимся. такого вот типа рассуждение было высказано на одном из форумов по научной фантастике

Arthur8

бред, но для них уничтожение жизни при их биологии является перерождением. И они, как самое лучшее в их культуре привнесут это в нас, ожидая, что мы также как и они переродимся. такого вот типа рассуждение было высказано на одном из форумов по научной фантастике
может быть для них такое поведение - проявление самых их лучших качеств, ониж тоже понимают, что первый контакт. И поэтому самое лучшее что их цивилизация создала - они отдадут, чтобы познакомится. Как бы стимул первого контакта.
Человечество ведь послало зонд Пионер к комуто в надежде, где записало все лучшее, с нашей точки зрения...

Arthur8

мля у меня мозг просто взрывается от разнообразия человеческих мыслей и мнений обовсём об разном. классная штука жизнь, их сотни в голове роятся, услышанные.
Черт возьми, есть такая древняя арабская притча про царя Соломона, у которого было кольцо, на внутренней стороне которого было написано "всё проходит". Но однажды Соломон заспорил с простолюдином относительно какой то еще одной проблемы. В пылу и гневе спора он сорвал это кольцо с пальца и швырнул его кудато в канаву. А потом сел на какой-то камень между Тигром и Евфратом и сказал - и это тоже проходит

Lorinda

И поэтому самое лучшее что их цивилизация создала - они отдадут, чтобы познакомится. Как бы стимул первого контакта.
Перероди себя об стену. :)
Если другая цивилизация целенаправленно прилетит к нам с мирными намерениями, это будет говорить о том, что уровень её развития как минимум не ниже нашего. А поэтому представление о проблемах первого контакта у её представителей будет не хуже, чем у тебя, и этот вопрос будет ими учтён.

medmikhr

мозг взрывается довольно часто.
значит, он перерождается после уничтожения!
мы тоже так умеем, мы сможем дать отпор инопланетным захватчикам!1!

medmikhr

Если другая цивилизация целенаправленно прилетит к нам с мирными намерениями, это будет говорить о том, что уровень её развития как минимум не ниже нашего
почему? если они изобрели такие крутые летающие тарелки, то это значит, что они больше шарят в космонавтике, а какой-нить генной инженерии нибумбум. более того, не факт, что у них есть генная инженерия, как и сами гены. так что сравнение уровня развития вообще говоря некорректно.
и вообще, не факт, что они сами есть =)

Lorinda

почему? если они изобрели такие крутые летающие тарелки, то это значит, что они больше шарят в космонавтике, а какой-нить генной инженерии нибумбум. более того, не факт, что у них есть генная инженерия, как и сами гены. так что сравнение уровня развития вообще говоря некорректно.и вообще, не факт, что они сами есть =)
Сравнение технологического уровня, разумеется, некорректно. Но если цивилизация осознаёт другую цивилизацию как другую цивилизацию (извиняюсь за кривость фразы) и целенаправленно стремится к контакту с мирными намерениями, то она не может не понимать, что у другой цивилизации существуют свои понятия о жизни, окружающем мире и т.п.

pilaf4

А что, если они прилетают не сейчас, а через тысячи или десятки тысяч лет?
И мы живёт на какой-нибудь сфере Дайсона или колония у нас на Марсе.
Тогда угрозой особой это не будет, т.к. прилетят они, скорее всего, не целой армадой а небольшой группой, типа с целью исследований.
Вопрос в другом: откуда они возьмутся? В SETI же ничего не нашли. Значит для перемещения они либо воспользуются той физикой, которая нам ещё не известна, либо мы чего-то не понимаем, либо их нет.

AbakumovAM

контакта не будет никогда, см. "упущенную галактику"

irenape

Но если цивилизация осознаёт другую цивилизацию как другую цивилизацию...
Р. Шекли. Рассказ "Чудовища". Рекомендую! :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: