Ядовитый смог убивает птиц

pilaf4

Густой смог в российской столице оказался смертельно ядовитым для многих птиц и животных. Выжившие представители фауны попытались покинуть мегаполис и горящие леса в Подмосковье.
Как сообщает "Интерфакс", в северной части города, которая считалась наименее загрязненной, упали и разбились несколько воробьев. Неприятный инцидент произошел прямо на глазах прохожих. В других районах Москвы также были зафиксированы случаи гибели пернатых - ворон и голубей.
Со своей стороны автомобилисты рассказали, что на дорогах намного увеличилось количество раздавленной живности. "Видимо, из-за заторможенной реакции одуревшие от дыма и гари пернатые и четвероногие не успевают спастись из-под колес", - пояснил один из водителей-очевидцев.
Тем временем экологи обратили внимание на бегство фауны из столичного региона. "Птицы улетают из Москвы. Животные покидают привычные места обитания в подмосковных лесах. Плохо то, что они бросают свои ниши, "квартирки", и могут уже не вернуться. А оставшимся грозит бескормица", - рассказали в российском отделении Всемирного фонда дикой природы.
http://www.dni.ru/incidents/2010/8/6/196757.html

…ибо время близко.

Logon

А оставшимся грозит бескормица",
Это с чего бы?

FieryRush

Да вообще жесть.

Vikuschechka9

видел как голуби собирались на проводах в огромных количествах
уж решил, что они решили в "тёплые края" улететь, но ведь они не перелётные птицы
мало того, что они такую жару плохо переносят, так ещё и дым - с их-то системой дыхания... :(

stm5641203

видела на днях, как голубь летел- и упал, потом не мог подняться- как будто пьяный , его заносило. действительно, все птицы обдолбанные-и их намного меньше.
у меня попугай ненавидит воду- но щас купается и сам приходит в комнату с более чистым воздухом.

Duddius

Тем временем экологи обратили внимание на бегство фауны из столичного региона
причем всей фауны

Kanonirov

и флоры

Kanonirov

. А оставшимся грозит бескормица",
и Сапенсам тож
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: