Салоны оптики с большим выбором

mike-72

Подскажите плизз салоны где есть очень большой выбор оправ. Ищу конкретно оправы из титана или из металлов со свойством памяти формы, поэтому уже заколебалась... В инете только статьи какой титан офигенныий и бла-бла-бла, а потом список всяких брендовых оправ. А фиг знает у кого из них есть титановые оправы.. :crazy: Мне вобще не бренд нужен, а оправа хорошая! Ехать наугад в Новогиреево/Свиблово и пр. и безрезультатно раскатывать по всей Москве нет возможности, хотелось бы хоть к черту на рога, но только наверняка купить уже.. Помогите, знающие люди! :o Может кто разбирается хорошо в производителях и знает у кого такие оправы есть. В общем как угодно - салоном ли, производителем ли - буду рада советам! :) А то без очков тяжко.. :crazy: :(

Claw777

у меня титановые Silhouette
никакого свойства пямяти формы нет, скорее наоборот
покупал в Бинооптик на профе, там недалеко Интероптика еще есть, если чо
небюджетно

speaker

очко с памятью формы

mike-72

титановые и с памятью формы немного отличаются, но меня интересуют и те, и другие :)
 
Первая группа: В оправах из чистого титана его содержание – от 90 до 100% от веса оправ (винты, носовые упоры, заушники и шайбы не учитываются).
Вторая группа: В оправах из комбинированного титана его содержание – 75-90%. Это означает, что основные детали оправы изготовлены из титана, а остальные – из других материалов. В эту категорию попадает большинство оправ из титана, предлагаемых в нашем салоне.
Третья группа: Бета-титан – это сплав титана, алюминия (для снижения веса) и ванадия (для прочности). Основное достоинство бета-титана – большая гибкость, чем у чистого титана. Оправы из этого материала более тонкие и обходятся производителю дешевле.
Четвертая группа: Металл с памятью (известен как флексон, гениум). Оправы из металла с памятью содержат от 40 до 50% титана и характеризуются эластичностью, т.е. памятью формы. Оправы из металла "с памятью" - оправы, "помнящие" первоначальную форму; их изготавливают из сплава, состоящего на 40-50% из титана и никеля. Преимуществами этих оправ являются легкость, достаточно высокая устойчивость к коррозии, исключительная гибкость, долговечность, возможность окрашивания и нанесения покрытий.

То что это небюджетно прекрасно представляю, но лучше отдать деньги за хорошее и надолго, чем каждые полгода-год страдать при покупке новых.. :crazy:

Dim_Ka

Вообще в факе, помнится, висела тема про салоны. На первом месте "Оптика 8" - мне очень нравится. Титановые оправы там точно были, да и брэндов хватает.

sergo1603

+1 за Оптику-8 на Новослободской. Оправы от 500 до 50000 тысяч рублей. Выбор большой. Недавно себе там заказывал.

niki12

а линзы там в каком ценовом диапазоне примерно?
в смысле - линзы для очков

sergo1603

от самых простых стекол по 200 рублей, до дорогущих астигматических Seiko

Dim_Ka

Я себе там линзы беру обычно за 1500-3000. Сейчас вот хамелеоны присматриваю на зиму - хорошие от 4500 вроде начинаются.

niki12

1500-3000

это пластиковые-асферические?
это за 1 линзу цена?

CrazyProg

Закупил примерно то что ты щас описала в Доставкелинз на Таганке. Этих титановых с памятью там выбор небольшой - че их выбирать-то, две тонких полоски металла, цвет разве что :) А форму самих линз они почти любую делают.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: