Жертвы работорговли - до 4 миллионов человек в год

Работорговля- одно из самых гнусных преступлений. И за него надо уничтожать всех причастных к этому людей. Даже убийство не столь отвратительно.
вообще, конечно, их тоже надо бы уничтожить, но масштабы пугают..
на Руси работорговли не было. Это сейчас криминал этим занимается.
А вот например, в Османской империи работорговля существовала еще в Новое время
а как же крепостное право?
на Руси работорговли не было.да ладно. А крепостных крестьян кто в карты проигрывал?
крестьян продавали короткий период, по сравнению с тем, что творилось в других странах. И потом - это не так просто было. И во всяком случае не так, как это делалось на рынках Стамбула и Бахчисарая
А крепостных крестьян кто в карты проигрывал?ну приведи примеры, что в карты проигрывали. Только не отдельные случаи, за которые и наказывали, а в масштабе
-Друг мой! ты ошибаешься: мучить людей законы запрещаютъ.
- Мучить? правда ... но не бось, баринъ, не захочешь въ мою кожу"
ты пиши чтобы другим понятно было, а не так как тебе одному понятно. Я что, отрицал крепостное право? А где его не было? Вот только сравнивать надо уметь. А то привыкли к двойным стандартам, все им Россию хаить.
Мочить, козлов. И тех, кто торгует, и тех, кто покупает. Масштабы не пугают.
сравнивать надо уметь, конечно. крепостное право - рабство и есть. Я не всё запостил, только первое, то под руку попалось.
А Россию "хаЯть" надо, иначе так и не изменим ничего, если закрывать глаза на недостатки будем.
>от 3,5 до 12 миллиардов долларов в год, из них 32 миллиарда долларов
просто прибыль по остальным статьям отрицательная

крепостное право - рабство и есть.крепостное право, конечно, мерзость
но крепостное право и рабство - очень разные вещи, заботай тему
крепостное право - рабство и есть.Это еще Радищев написал в "Путешествии из Петербурга в Москву", поэтому очевидно. Но ему то простительно, он был воспитан на идеалах Просвещения. Но, мне представляется, что еще Пушкин (да, да, наш Александр Сергеевич, "сукин сын") серьезнейшим образом проанализировал эту проблему в "Путешествии из Москвы в Петербург". Настоятельно рекомендую заботать, чтоб потом не путать теплое с мягким...
"Въ VII томе сочинений А.Пушкина помещена его статья о А.Радищеве. Статья не делающая особенной чести поэту. Онъ или перехитрилъ ее изъ цензурныхъ видовъ - или въ самомъ деле так думалъ - и тогда лучше было бы ее не печатать " .
формально да. Но фактически - очень схожи.
Не главный, наверное, но к его словам, мне представляется, следует прислушиваться. Он видел Россию не из солнечной Европы, а из заснеженной России...
- Сколько человек погибло при бомбардировке Хиросимы?
- 1236542.
- Перечислите, пожалуйста, поименно.
Примеры, значит, хочешь? Гоголь, "Мертвые души" читай.
то сигурд
это разные вещи, хаятель
Напомню тем, кто забыл школьную программу. Сюжет произведения основан на реальных событиях. Только очень приукрашен. Тем не менее, ломбарды действительно принимали души. Это одновременно и ответ на твой вопрос о массовости. Наивно полагать, что ломбарды будут принимать ценности, которые в обществе никто не продает.
Сюжет произведения основан на реальных событияхнапомню тем, кто забыл мой предыдущий пост. Где я писал что не было таких событий в реале? Я писал, что Н.В. Гоголь описывал отдельный случай. А то что было преувеличено, ты и сам согласился
Дак я ведь не Чичикова имел в виду, когда напомнил о Гоголе. А то, что в ломбардах принимали крепостных. Значит, неоднократно находились желающие их сдать в ломбард, что, по-моему, следует назвать работорговлей.
В ломбард (точнее в банк) принимали не крестьян, а имения. Это очень большая разница. Чтоб все это заложить, господин Чичиков должен был еще и землю прикупить в Малороссии. Гоголя надо читать внимательно.
состояние крепостного крестьянина и состояние раба - совершенно разные вещи.
Как и следовало ожидать, выигрывал Березовский.
- Да, - заговорил он, перетряхивая кости зелеными стрелками
пальцев, - с "монополией" в России-матушке проблема. Купишь пару улиц,
а потом выясняется, что там люди живут.
Радуев засмеялся:
- Это не только в России. Это везде. И я тебе больше скажу, Борис,
люди не просто там живут, а часто еще и думают, что это их улицы.
Согласен. Состояние крепостных крестьян было совсем непохоже на состояние другого раба. Североамериканского, египетского, греческого, римского, еврейского. Какого из рабов ты имеешь в виду? Они и друг от друга тоже сильно отличались.
А Россию "хаЯть" надо, иначе так и не изменим ничего, если закрывать глаза на недостатки будем.
Ага, и маму с папой похаять, а то родили в такое сраное время, совсем головой не думают. Надо поругать, а то еще братика или сестру задумают, изверги с недостатками.
И, надо отметить, имения частенько были заложены-перезаложены, а их не отбирали, т.к. необходимо было не дать дворянину обанкротиться, ибо в этом случае половина государственной системы рушилась...
Он видел Россию не из солнечной Европы, а из заснеженной России...А Радищев откуда её, Россию, видел по-твоему? Ты точно знаешь, о чём говоришь?
совершенно разные вещи.Формально разные, формально. Не путаем области рассмотрения. По сути крепостное право - одна из разновидностей рабства. По сути, фактически, а не юридически-формально.
Имения с крестьянами, не так ли?в период "приватизации" заводы продавали, рабочие были частью трудовых ресурсов заводов. Это было рабство?
ты пиши чтобы другим понятно было, а не так как тебе одному понятно. Я что, отрицал крепостное право? А где его не было? Вот только сравнивать надо уметь. А то привыкли к двойным стандартам, все им Россию хаить.+1
Ни в какое сравнение работорговля и крепостное права не входит.
И причём самая жёсткая форма крепостничества была очень короткий срок, при Екатерине.
в период "приватизации" заводы продавали, рабочие были частью трудовых ресурсов заводов. Это было рабство?Конечно рабство.
Граждане России рабы по умолчанию.
Мы же не боремся за свободу и демократию.
Нет. Разница в том, что с завода в любой момент можно уйти.
Это что, попытка аналогии? Так она неверной оказалась.
А Радищев откуда её, Россию, видел по-твоему?Радищев — с просвещенческих позиций...
Ты точно знаешь, о чём говоришь?
Мой жизненный принцип — я всегда могу заблуждаться.
По сути, фактически, а не юридически-формально.А почему тогда "рабов" в армию забирали. Стремно, мне кажется, как-то...
Нет. Разница в том, что с завода в любой момент можно уйти.куда в то время могли уйти рабочие с разваленного завода? Где не платили зарплату. На такой же завод?
Он видел Россию не из солнечной Европы, а из заснеженной России...
Радищев — с просвещенческих позиций...
в заснеженной России просвещенческие позиции были не менее сильны, чем в солнечной Европе. Радищев - не Герцен, или Ленин, он оставался в России всегда, и боролся на месте, а не из-за границы.
Да ладно. Юрьев День когда отменили?
в заснеженной России просвещенческие позиции были не менее сильныТак, конечно, да не так. Екатерина наша, конечно, и с Дидро переписывалась, и с Вальтером. Но только даже крепостное право не пыталась отменить. А только вольности дворянства подтверждала...
Радищев - не Герцен, или Ленин, он оставался в России всегда, и боролся на месте, а не из-за границы.
Не знаю, выезжал ли Радищев заграницу, но дела это не меняет. И довольно интересно подумать — за что он боролся. Уж не за дворянскую республику ли? Надо будет внимательнее перечитать его памфлет, ибо давно не читал его...
Так не Екатерина же главная на позициях просвещенческих. Хотя и она хотела гораздо большего, чем сделала. А почему не сделала, понятно, не было у неё той поддержки, которой Пётр располагал, потому так ценно то, что при таком гораздо более худшем старте она смогла так много, почти как Пётр.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Satellite