Жертвы работорговли - до 4 миллионов человек в год

Satellite

03.03.2006
По данным статистики, ежегодно организации, занимающиеся торговлей людьми, зарабатывают от 3,5 до 12 миллиардов долларов в год, из них 32 миллиарда долларов составляет прибыль от продажи людей. В мире жертвами работорговли становятся от 700 тысяч до 4 миллионов человек. "Живой товар" по степени прибыльности выходит в лидеры криминального бизнеса, опережая торговлю оружием и наркотиками. По оценкам экспертов, Россия входит в число ведущих экспортеров рабов, востребованных, по большей части, в странах Западной Европы, Ближнего Востока и Северной Америки.
По данным Международной Ассоциации Труда, более 12 миллионов человек работают в мире по принуждению. Женщины и дети попадают в бордели Восточной Азии, а мужчины используются на строительстве и лесозаготовках. Ежегодно в поисках хорошего заработка и надежде выйти удачно замуж из России за границу выезжают более 150 тыс. молодых женщин, не задумываясь при этом о возможных трагических последствиях. Многие едут нелегально и сразу на чужбине теряют все права, попадая в полную зависимость от "хозяина". И в том и другом случаях шансов на спасение у пленников не остается.
В 2004 году в Уголовный Кодекс РФ были внесены изменения, криминализировавшие торговлю людьми и рабский труд. По этим статьям в России было возбуждено 18 уголовных дел.
По данным администрации Приморья, планируется, что для обсуждения вопросов борьбы с предотвращением торговлей людьми и разработки механизма совместной работы в этом направлении на саммите во Владивостоке соберутся сотрудники правоохранительных органов Японии, КНР, Республики Корея и других стран АТР, неправительственных зарубежных организаций из США, Камбоджи, Таиланда, Китая, Тайваня, консульств Дальневосточного федерального округа, известные российские и зарубежные деятели. (Источник: blotter.ru)

Zoltan

>от 3,5 до 12 миллиардов долларов в год, из них 32 миллиарда долларов

TOXA

Работорговля- одно из самых гнусных преступлений. И за него надо уничтожать всех причастных к этому людей. Даже убийство не столь отвратительно.

rkagan

таким образом, немалую часть клиентуры проституток составляют работорговцы или спонсоры работорговли..
вообще, конечно, их тоже надо бы уничтожить, но масштабы пугают..

perovo77

факт остается фактом
на Руси работорговли не было. Это сейчас криминал этим занимается.
А вот например, в Османской империи работорговля существовала еще в Новое время

antcatt77

> на Руси работорговли не было
а как же крепостное право?

zmei

на Руси работорговли не было.
да ладно. А крепостных крестьян кто в карты проигрывал?

perovo77

крестьян продавали короткий период, по сравнению с тем, что творилось в других странах. И потом - это не так просто было. И во всяком случае не так, как это делалось на рынках Стамбула и Бахчисарая

perovo77

А крепостных крестьян кто в карты проигрывал?
ну приведи примеры, что в карты проигрывали. Только не отдельные случаи, за которые и наказывали, а в масштабе

Satellite

"Ныне ещё поверье заводится отдавать деревни, какъ то называется, на аренду; а мы называемъ это отдавать головой. Голый наемникъ деретъ съ мужиковъ кожу; даже лучшей поры намъ не оставляетъ; зимою не пускаетъ въ извозъ, для того что онъ подушныя платитъ за насъ. Самая дъявольская выдумка отдавать крестьянъ своихъ чужому въ работу! На другаго прикащика хотя можно пожаловаться; а на наемника кому?
-Друг мой! ты ошибаешься: мучить людей законы запрещаютъ.
- Мучить? правда ... но не бось, баринъ, не захочешь въ мою кожу"

perovo77

ты пиши чтобы другим понятно было, а не так как тебе одному понятно. Я что, отрицал крепостное право? А где его не было? Вот только сравнивать надо уметь. А то привыкли к двойным стандартам, все им Россию хаить.

12457806

Мочить, козлов. И тех, кто торгует, и тех, кто покупает. Масштабы не пугают.

Satellite

что тут тебе не понятно? это ж не церковнославянский.
сравнивать надо уметь, конечно. крепостное право - рабство и есть. Я не всё запостил, только первое, то под руку попалось.
А Россию "хаЯть" надо, иначе так и не изменим ничего, если закрывать глаза на недостатки будем.

freya83

>от 3,5 до 12 миллиардов долларов в год, из них 32 миллиарда долларов

просто прибыль по остальным статьям отрицательная

sever576

крепостное право - рабство и есть.
крепостное право, конечно, мерзость
но крепостное право и рабство - очень разные вещи, заботай тему

Ater

крепостное право - рабство и есть.
Это еще Радищев написал в "Путешествии из Петербурга в Москву", поэтому очевидно. Но ему то простительно, он был воспитан на идеалах Просвещения. Но, мне представляется, что еще Пушкин (да, да, наш Александр Сергеевич, "сукин сын") серьезнейшим образом проанализировал эту проблему в "Путешествии из Москвы в Петербург". Настоятельно рекомендую заботать, чтоб потом не путать теплое с мягким...

Satellite

А Пушкин это наш главный авторитет, да?
"Въ VII томе сочинений А.Пушкина помещена его статья о А.Радищеве. Статья не делающая особенной чести поэту. Онъ или перехитрилъ ее изъ цензурныхъ видовъ - или въ самомъ деле так думалъ - и тогда лучше было бы ее не печатать " .

Satellite

формально да. Но фактически - очень схожи.

Ater

Не главный, наверное, но к его словам, мне представляется, следует прислушиваться. Он видел Россию не из солнечной Европы, а из заснеженной России...

macr

> приведи примеры. Только не отдельные случаи, а в масштабе
- Сколько человек погибло при бомбардировке Хиросимы?
- 1236542.
- Перечислите, пожалуйста, поименно.
Примеры, значит, хочешь? Гоголь, "Мертвые души" читай.

perovo77

а более достоверные источники, чем художественное произведение, к тому же повествующее об отдельном случпае, привести слабо?
то сигурд
это разные вещи, хаятель

macr

Напомню тем, кто забыл школьную программу. Сюжет произведения основан на реальных событиях. Только очень приукрашен. Тем не менее, ломбарды действительно принимали души. Это одновременно и ответ на твой вопрос о массовости. Наивно полагать, что ломбарды будут принимать ценности, которые в обществе никто не продает.

perovo77

Сюжет произведения основан на реальных событиях
напомню тем, кто забыл мой предыдущий пост. Где я писал что не было таких событий в реале? Я писал, что Н.В. Гоголь описывал отдельный случай. А то что было преувеличено, ты и сам согласился

macr

Дак я ведь не Чичикова имел в виду, когда напомнил о Гоголе. А то, что в ломбардах принимали крепостных. Значит, неоднократно находились желающие их сдать в ломбард, что, по-моему, следует назвать работорговлей.

Ater

В ломбард (точнее в банк) принимали не крестьян, а имения. Это очень большая разница. Чтоб все это заложить, господин Чичиков должен был еще и землю прикупить в Малороссии. Гоголя надо читать внимательно.

perovo77

состояние крепостного крестьянина и состояние раба - совершенно разные вещи.

macr

Имения с крестьянами, не так ли?
Как и следовало ожидать, выигрывал Березовский.
- Да, - заговорил он, перетряхивая кости зелеными стрелками
пальцев, - с "монополией" в России-матушке проблема. Купишь пару улиц,
а потом выясняется, что там люди живут.
Радуев засмеялся:
- Это не только в России. Это везде. И я тебе больше скажу, Борис,
люди не просто там живут, а часто еще и думают, что это их улицы.

macr

Согласен. Состояние крепостных крестьян было совсем непохоже на состояние другого раба. Североамериканского, египетского, греческого, римского, еврейского. Какого из рабов ты имеешь в виду? Они и друг от друга тоже сильно отличались.

freya83

А Россию "хаЯть" надо, иначе так и не изменим ничего, если закрывать глаза на недостатки будем.

Ага, и маму с папой похаять, а то родили в такое сраное время, совсем головой не думают. Надо поругать, а то еще братика или сестру задумают, изверги с недостатками.

Ater

С крестьянами. Но это, мне представляется, для крестьян было далеко не катастрофой в материальном плане. Менялся начальник — вместо барина приходил госчиновник или новый барин... В худшем случае переводили в Малороссию или черноземные области, но после некоторого неприятного переходного периода жизнь скорее улучшалась из-за большего плодородия почвы, лучшего климата и прочее.
И, надо отметить, имения частенько были заложены-перезаложены, а их не отбирали, т.к. необходимо было не дать дворянину обанкротиться, ибо в этом случае половина государственной системы рушилась...

Satellite

Он видел Россию не из солнечной Европы, а из заснеженной России...
А Радищев откуда её, Россию, видел по-твоему? Ты точно знаешь, о чём говоришь?

Satellite

совершенно разные вещи.
Формально разные, формально. Не путаем области рассмотрения. По сути крепостное право - одна из разновидностей рабства. По сути, фактически, а не юридически-формально.

perovo77

Имения с крестьянами, не так ли?
в период "приватизации" заводы продавали, рабочие были частью трудовых ресурсов заводов. Это было рабство?

urchin

ты пиши чтобы другим понятно было, а не так как тебе одному понятно. Я что, отрицал крепостное право? А где его не было? Вот только сравнивать надо уметь. А то привыкли к двойным стандартам, все им Россию хаить.
+1
Ни в какое сравнение работорговля и крепостное права не входит.
И причём самая жёсткая форма крепостничества была очень короткий срок, при Екатерине.

urchin

в период "приватизации" заводы продавали, рабочие были частью трудовых ресурсов заводов. Это было рабство?
Конечно рабство.
Граждане России рабы по умолчанию.
Мы же не боремся за свободу и демократию.

macr

Нет. Разница в том, что с завода в любой момент можно уйти.

Satellite

Это что, попытка аналогии? Так она неверной оказалась.

Ater

А Радищев откуда её, Россию, видел по-твоему?
Радищев — с просвещенческих позиций...
Ты точно знаешь, о чём говоришь?

Мой жизненный принцип — я всегда могу заблуждаться.

Ater

По сути, фактически, а не юридически-формально.
А почему тогда "рабов" в армию забирали. Стремно, мне кажется, как-то...

perovo77

Нет. Разница в том, что с завода в любой момент можно уйти.
куда в то время могли уйти рабочие с разваленного завода? Где не платили зарплату. На такой же завод?

Satellite

Он видел Россию не из солнечной Европы, а из заснеженной России...

Радищев — с просвещенческих позиций...

в заснеженной России просвещенческие позиции были не менее сильны, чем в солнечной Европе. Радищев - не Герцен, или Ленин, он оставался в России всегда, и боролся на месте, а не из-за границы.

Satellite

Да ладно. Юрьев День когда отменили?

Ater

в заснеженной России просвещенческие позиции были не менее сильны
Так, конечно, да не так. Екатерина наша, конечно, и с Дидро переписывалась, и с Вальтером. Но только даже крепостное право не пыталась отменить. А только вольности дворянства подтверждала...
Радищев - не Герцен, или Ленин, он оставался в России всегда, и боролся на месте, а не из-за границы.

Не знаю, выезжал ли Радищев заграницу, но дела это не меняет. И довольно интересно подумать — за что он боролся. Уж не за дворянскую республику ли? Надо будет внимательнее перечитать его памфлет, ибо давно не читал его...

Satellite

Так не Екатерина же главная на позициях просвещенческих. Хотя и она хотела гораздо большего, чем сделала. А почему не сделала, понятно, не было у неё той поддержки, которой Пётр располагал, потому так ценно то, что при таком гораздо более худшем старте она смогла так много, почти как Пётр.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: