Крупные корпорации дают $$ если опровергнешь выводы IPCC по климату

seregaohota

Крупные корпорации обещают огромные гонорары ученым, опровергнущим выводы ООН
Американские нефтяники вместе с администрацией Джорджа Буша пытаются "опровергнуть" глобальное потепление, пишет британская газета The Guardian. По сведениям журналистов, финансируемая компанией ExxonMobil и тесно связанная с администрацией Буша научная организация American Enterprise Institute (AEI) предлагала щедро оплатить выступления ученых, которые критично относятся к последнему докладу о глобальном потеплении. Крупные американские корпорации не готовы признать, что человек виноват в изменении климата на 90%.
Так, накануне опубликования доклада ООН по изменению климата AEI разослала ряду ученых из Великобритании, США и других стран письма, в которых ученым предлагалось написать критические статьи по докладу ООН. Исследователям предлагался щедрый гонорар, а также ряд дополнительных финансовых бонусов.
Независимые ученые уже назвали этот шаг попыткой поставить под сомнение "решающее научное доказательство" глобального потепления. Мировые правительства в прошлом году получили проект доклада и предложение комментировать его.
Для США, которые отказываются принимать участие в процессе сокращения вредных выбросов в рамках Киотского протокола, а также американских компаний значимость доклада ООН сложно переоценить. Если ученые правы, то американский бизнес, отказывающийся брать на себя добровольные ограничения по загрязнению окружающей среды, выступают в крайне неприглядном качестве. Поэтому крупные корпорации готовы тратить значительные средства на научное опровержение выводов, сделанных экологами.

alexshamina

сделанных экологами

по-моему, всем давно очевидно, что глобальное потепление и человеская деятельность мало связаны друг с другом.

seregaohota

Если тебе очевидно, то напиши что-нибудь и иди получи заодно $$, чего теряться то? Полезное с приятным.

seregaohota

Вот ещё новость из этой же области
АиФ
Администрация Джорджа Буша ввела жесткую цензуру для ученых правительственных научных центров, изучающих изменения климата планеты, сообщает Lenta.ru.
Как заявил Союз обеспокоенных ученых (Union of Concerned Scientists) в обращении в Конгресс, из работ специалистов удаляются любые упоминания о глобальном потеплении. Таким образом, надеется администрация Буша, удастся снизить общественный интерес к этой проблеме и оградить президентскую администрацию от давления, поскольку власти противятся введению обязательного контроля за парниковыми выбросами.
По данным Союза, ученым фактически запретили упоминать такие понятия, как "глобальное потепление" или "изменение климата". Около 1600 научных сотрудников, опрошенные организацией, признались в том, что их либо предупредили не использовать эти определения в своих трудах, либо материалы перед публикацией редактировались в "нужном ключе".
Заинтересовался этим сообщением и Конгресс США. Председатель Комиссии по надзору за действиями правительства демократ Генри Уоксман заявил, что чиновники "неоднократно пытались ввести в заблуждение общественность" относительно проблемы глобального потепления. Политика администрации США, которая пытается "смягчить" тональность выступлений ученых, проводится уже с 2004 года, объяснил Уоксман.

gorjelin



по-моему, всем давно очевидно, что глобальное потепление и человеская деятельность мало связаны друг с другом.
Для меня очевидно обратное.

alexshamina

Для меня очевидно обратное.
а ты сопоставь экзогенные и эндогенные потоки CO2, CH4 и др. газов. то, что выбрасывается заводами на много порядков меньше, чем "земные выбросы"

komander

чушь написал
меньше-то меньше, но есть такая штука как равновесие
вобщем ученые теперь будут говорить "ситуация обратная глобальному похолоданию"

for_sx



чушь написал
меньше-то меньше, но есть такая штука как равновесие
тогда посмотри на изменения температуры и конц-ции СО2 на протяжении истории Земли

alexshamina

еще не грех посмотреть на данные по углеводородному дыханию земли и сравнить их с данными по добычи нефти

for_sx



углеводородному дыханию земли и
ты че имеешь ввиду?

seregaohota

по-моему, всем давно очевидно, что глобальное потепление и человеская деятельность мало связаны друг с другом
Потепление International
6:12 am, 31 января 2007 года. GMT -5
Компания ACNielsen опросила более 25 тыс. пользователей Интернета, живущих в 46 странах мира и выяснила, что большинство из них считают глобальное потепление серьезной проблемой. Считается, что потепление вызывает такие последствия, как наводнения, засухи, лесные пожары, цунами, эпидемии и пр.
Девять из десяти землян ныне считают потепление реальностью. 57% из них считают это серьезной проблемой. Наиболее хорошо информированы по этому вопросу жители государств, которые ранее страдали от последствий изменения земного климата - Чехии (о потеплении знают 99% Китая, России, Португалии и Таиланда (по 98%). В целом, наиболее информированы и встревожены жители Европы и Латинской Америки. Обитатели Северной Америки и стран Ближнего Востока, наоборот, этим вопросом интересуются меньше и меньше беспокоятся по этому поводу. Здесь лидерами являются Объединенные Арабские Эмираты (16% их граждан о глобальном потеплении никогда не слышали США (13%) и Малайзии (11%).
Половина жителей планеты считает, что глобальное потепление вызвано в первую очередь, воздействием человека, 43% уверены, что это комбинация естественных и рукотворных факторов.
Несколько иные результаты дало исследование, проведенное в США центром Pew Research Center for the People & the Press. 77% американцев считают, что есть неопровержимые доказательства наличия процесса глобального потепления, причем 47% винят в этом человека, 20% - природу. 16% уверены, что ничего подобного на самом деле не существует. 73% опрошенных сторонников теории потепления считают, что проблема весьма серьезная, а 81% - что для спасения человечества требуются срочные действия властей.
Любопытно, что отношение к глобальному потеплению зависит от уровня образования и политической принадлежности американцев. Чем выше уровень образования - тем больше шансов, что жителя США будет беспокоить нагрев Земли. При этом, либеральные сторонники Демократической партии практически полностью безоговорочно верят в потепление, а консервативные республиканцы, наоборот, проявляют наибольшие сомнения.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: