Россия и Узбекистан заключили военный союз

Irina_Afanaseva

Россия и Узбекистан заключили союз
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2005...

Сегодня в Кремле президент РФ Владимир Путин и президент Узбекистана Ислам Каримов подписали договор о союзнических отношениях между двумя странами.
Согласно договору, при совершении против России или Узбекистана акта агрессии со стороны какого-либо государства данный факт будет рассматриваться как акт агрессии против обеих стран . Кроме того, каждой из сторон предоставляется возможность использовать военные объекты, находящиеся на территории союзного государства.
Кроме того, документе отмечается, что "с учетом высокого уровня военно-технического сотрудничества, стороны активно взаимодействуют в вопросах модернизации и реформирования Вооруженных сил, их оснащения современным вооружением и военной техникой".
Договор остается в силе до истечения 12 месяцев со дня, когда одна из сторон в письменной форме уведомит другую сторону о своем намерении прекратить его действия. "Договор не противоречит обязательствам России в рамках ОДКБ", - отмечается в документе.
Также договор предусматривает координацию и объединение усилий двух стран, направленных на противодействие и нейтрализацию угроз международного терроризма, распространение оружия массового уничтожения, незаконный оборот наркотиков.
Кроме того, Москва и Ташкент намерены создавать благоприятные условия для поддержания и развития прямых контактов между людьми, а также регулярно проводить консультации по двусторонним вопросам и по многосторонним проблемам, представляющим взаимный интерес.
Данным договором определяется также порядок развития торгово-экономического сотрудничества двух стран, передает радиостанция "Маяк".

sever576

В свое время в начале 20в. кто-то про Румынию говорил, что вне зависимости от того будет ли она союзником или противником потребуется 40 дивизий.

rajev

Да, слышал по телеку, интересно, кто на Россию пойдёт войной? и как нам тогда помогут Узебки

oksanapopik

Смотрел сегодня теленовости по РБК. Прикольно, теперь ждём, добавится ли к этому договору Азербайджан или нет.

lena_bel

Твоя подпись для всего этого экшна подходит, как ничто другое
Я вот только не соображу, хорошо все это или плохо...

oksanapopik

не вполне понял первое предложение

Irina_Afanaseva

> Да, слышал по телеку, интересно, кто на Россию пойдёт войной? и как нам тогда помогут Узбеки
Так же, как в Великую Отечественную.
Как мой дед узбек, Ниязов Рахмон, из города Коканд Ферганской области, остановил одной связкой гранат колонну танков на одной из кавказских горных дорог (медаль).
Как шестеро дядьёв жены одного нашего профессора (узбеки из того же города) ДОБРОВОЛЬНО пошли на фронт, прошли ВСЮ войну и ВСЕ вернулись живыми и с медалями, Аллах их хранил.

unclehm

всё равно главный союзник России - это Казахстан
ни разу за 15 лет после развала совка Казахстан не сошел с пути дружбы с Россией, чего нельзя сказать ни об одной другой стране СНГ включаю Узбекистан, одно членство в ГУУАМ чего стоит...
теперь Назарбаев имеет полное право обидеться на Москву - у Казахстана и Узбекистана всегда были разногласия, как теперь будут складыватсья отношения между тремя странами пока непонятно, но в принципе ничего страшного лично я в этой ситуации не вижу

tralx

вообще, когда проезжаешь границу россии и казахстан. то понимаешь на сколько не любят наши казахов(как местное население так и провительство в плане бюрократии при пресечинии посравнению с казахстанским народом. Мне аж обидно стало, что мы ведем себя как казлы по отношению к казахстану.

Irina_Afanaseva

> главный союзник России - это Казахстан
это нормально. Земля-то русская, её от РФ казахам кукурузник отрезал.
И узбеки не помешают, --- хорошо, что одумались, от США повернулись к нам.

oksanapopik

что-то у вас сильно восторженное отношение к Казахстану. Те русские, которые переезжают жить из Казахстана в Челябинскую область, почему-то с вами не согласны. Не считают, что там так хорошо к ним относились. А Назарбаев ведёт довольно странную политику.

unclehm

Земля-то русская, её от РФ казахам кукурузник отрезал.
умница

defaler

+1

strazh007

Насчет "славной" страны Казахстан предлагаю обратиться к русским, которые уезжали оттуда на Алтай, продавая дома за бесценок.
А до этого всем почитателям Казахстана имеет смысл заткнуться.

unclehm

укажи мне хоть на одного не казаха форумчанина из казахстана (а таких тут много к которому там плохо относились

unclehm

А до этого всем почитателям Казахстана имеет смысл заткнуться.
а ты не много на себя берешь, умник?
попробуй, заткни меня

oksanapopik

Кого из местных форумчан из Казахстана я знаю? Никого! Зато в своём городе знал. У нас семья-учитель по инфе и училка по физике-оттуда приехали. Знакомые свою бабушку из Казахстана определили на место жительство в Челябинск.

strazh007

А ты там живешь что-ль?
Знаешь, русским, которых оттуда выжили, на геополитику наплевать. Поэтому ваши восторги - неуважение прежде всего к ним.

sirp

а с чего ты взял, что их оттуда выживали?

strazh007

У меня там родители отца жили года этак до 94

polipok

в 90-е всем было херово, и русским и казахам
сейчас мало русских уежают из Казахстана

strazh007

Бла Бла Бла
Чет у меня есть сомнения, что в Казахии еще остались русские. Тут один один тип обещал кучу русских форумчан оттудова. Вот ждем их появления в этом топике Ты сам то с какой его части?

sirp

твои родители ощущали притеснения по национальному признаку? в чем они выражались?

reniav

прямо противоположный случай: друг моего отца - русский - уехал в середине 90-х из Уральска (почти западная граница с Россией) в Самару, продал все - дом, дачу.. через полтора года вернулся обратно и, когда был у нас в гостях, сказал, цитирую: "ну ее на хуй эту Россию!"
те кто уезжают из Казахстана в Россию, имхо, прибедняются, чтоб их пожалели и, как ты сказал, "определили на место жительство"..
тех русских и русскоязычных, что живут в Казахстане никто никогда не притеснял и из страны не выживал..

strazh007

Научись читать посты и не задавай неправильных вопросов.

reniav

тебе дать список?
если хочешь скину в личку пару-тройку, спросишь у них, как им плохо в Казахстане..

defaler

Ну да - никто не притеснял. И поэтому они оттуда уезжали особенно в первой половине 1990-х.
другое дело - сейчас ситуация изменилась и отношение к русским тоже.

strazh007

Мне хватит пары их мнений в данном топике, чтобы составить более объективное впечатление.

unclehm

и вообще, как по твоему эти "притеснения" выглядят?
расскажи ка

reniav

да, евреи тоже уезжали в Израиль, немцы - в Германию..
уезжали, потому что думали что там(вернее здесь) будет лучше, так как в то время во всех странах СНГ было так скажем не сладко..

unclehm

кстати, пример с немцами оч даже неплохой

strazh007

Да не, там сейчас русских мало и работать стало некому. Поэтому русских не притесняют. Вот так ситуация и изменилась. То что громко делают Латвия и тд более десяти лет, тихо сделали казахи за пару лет.

reniav

пилять! я поменял пять школ, заканчивал в 2001-м, ни в одном из классов казахов не набиралось даже 50%.. в моем выпускном классе было 23 человека, среди них всего 8 казахов, остальные все русские и представители других национальностей бывшего союза..
теперь скажи что это не показатель!

defaler

Не подменяй эмиграции немцев и евреев на историческую родину и выдавливание русских из бывших союзных республик. Все это началось еще в конце 1980-х, а в 90-х продолжилось. Тогда общим местом была та ситуация, когда русских обвиняли во всех мыслимых и немыслимых бедах и толпы орали на митьингах: "Чемодан, вокзал, Россия". Это было в Молдавии, Украине, Казахстане, Средней Азии, на Кавказе. Да на всем постсоветском пространстве, в общем-то.

inkubus

Бля не неси хуйни. я русский в паспорте написано.
Мама русская папа еврей почти все все друзья русские.
Кароче незнаешь не пизди.
бесит.
А ты не АРИЕЦ случаем?

AlexScorpio

в Казахстане русских мало?
Да это самая многонациональная страна из стран СНГ!
Милок, кто источник твоих данных? Воспаленный мозг?

unclehm

в казахстане такого не было
да и вообще никаких митингов не было и щас нету

reniav

Истинный, бля!

reniav

из-за таких вот идиотов у людей складывается неправильное мнение о других странах и их гражданах..

unclehm

да такие как он тут каждый год пачками появляются - заипали уже правокаторы
пока мордой не тыкнешь, не успокояться

defaler

Сейчас нет, тогда было. Я в то время жил в одной из областей, что граничит с Казахстаном, и хорошо помню русских которые оттуда уезжали и оседали у нас. А уезжали потому что на работе притесняли не за тот разрез глаз, за то что в лицо кричали про оккупацию, перспектив для детей люди не видели. На рубеже 1980-х и 90-х все это было и в казахстане. Но я же говорю, сейчас отношение другое.

AlexScorpio

по-моему, для таких вот идиотов вообще нет никакой разницы между КАзахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и др. азиатскими странами бывшего СССР, вот и несут всякую агрегированную чушь.

Kraft1

golovorez

alex2008alex

Эт точно.

alex2008alex

Сколько я жила в Казахстане, не слышала и не видела, чтоб кто-то кого-то притеснял.

unclehm

Сейчас нет, тогда было. Я в то время жил в одной из областей, что граничит с Казахстаном, и хорошо помню русских которые оттуда уезжали и оседали у нас. А уезжали потому что на работе притесняли не за тот разрез глаз, за то что в лицо кричали про оккупацию, перспектив для детей люди не видели. На рубеже 1980-х и 90-х все это было и в казахстане. Но я же говорю, сейчас отношение другое.
как тебя послушаешь, так в казахстане вабще какие то чудеса творяться - вначале притесняли, с работы выгоняли, заставляли за гроши имущество продавать, а теперь не прошло и 10 лет, сразу полюбили, перестали гнать в россию
так не бывает

defaler

Конечно бывает. В политике еще и не такое бывает.

inkubus

Я жду правды, чо молчишь?

strazh007

Ну ладно, сейчас времена поменялись. Я привел пример 94 года, когда русские, составляющие значительную часть населения города в южном казахстане, покинули страну в течении года. Аналогично, есть друг, родители которого уехали из восточного казахстана по причине "всплеска национального самосознания". Мы были в тех местах два года назад, знакомых русских не нашли.

unclehm

в общем так
кто то из вас там просил примеров - вот вам, мои друзья и товарищи разных национальностей из казахстана, которые довольны отношением к ним там
с чего бы им врать? если бы были какие то серьезные обиды - по их постам было бы понятно
у нас там всё в порядке, большая половина моих друзей русские - я даже нашел человек 5-6 из своей школы, которые переехали сюда несколько лет назад - ни у кого никаких обид нет, у всех теплые воспоминания о КЗ, у многих там остались родственники
вот например, мой друг однокласник ездил недавно на юбилей бабушки в Караганду - говорит не хотелось назад в Москву ехать, там всё есть, все свои...

defaler

Во-первых, ты сначало разберись кто примеров просил, а потом уже ко мне обращайся. Ясно? Во-вторых, у меня так же нет оснований не верить тем людям, что в начале 1990-х покинули Казахстан по причине притеснений по национальному принципу.

tralx

чемчаще я езжу в казахстан тем боьлше ненавижу свою страну, хоть там и менее образованый люд, но зато более человечный. гаишники не начинают просить на лапу, зато что я не знал что нужно какие-то документы офрмлять при вьезде на машине, а просто рассказали, куда ехать и что надо делать. Водители там пешеходов пропускают, просто другой народ, они не делять русский, кареец, казах и т.д. они свободно общаются. Стоит вьехать в Россию(букваль 2 км между границами там уже естьускоглазые и нормальные, менты которые будут проверять ВСЕ(особено юга чтоб получить свои 50р.! Как- то я вьехал в Казахстан и через месяц пытался выеать, оказывается Россия приняла закон о миграционых картах, в ответ конечно казахстан после чего меня не хотели выпускать из страны, говоря, что русские все этозатеяли пусть они меня и вытаскивают(потом просто отпустили). Жена у меня гражданка казахстана вьехала в Россию по одной форме миграционной карты, после чего форма поменялалсь и жене не делали регистрацию (пришлось ехать на воказал и НЕЛЕГАЛЬНО ПОКУПТЬ карту нового образца в казахстане такого никогда не будет... В России ввели временый ввоз на машины, казахстан тоже. В общем инциатор негативных дейсвий всегда Россия, я не помню момента когда было наооброт.

Kraft1

Ну притеснили их, ну уехали они, и что теперь?

defaler

Что же делать, есть и такое - когда Россия и русские сами глупости совершают.

unclehm

ладно, сорри, это спрашивал
но тогда кто-то из этих двух частей неправ? кто то лжет. так получаеться

polipok

cогласен с тобой частично
не спорю было такое
например некий Сидоров был директором завода, в начале 90-х его убрали, потому что аким был казахом и поставил своего друга(родственника). Сидоров уежает в Россию и грит его притесняли по нац признаку

tralx

Притяснния по любому должны были быть, т.к. в начале 90-х боьлшую часть городского населения были русские и в этот момент кахский народ получил своюсамоуправу и стали жить по своей идеологии, а не по советской, то большая чать деревенского народа пошла в город, а когда деревенщина приходит в город(официально в СВОЙ город то сами понимаете, что должно произойти с чужими(русскими). Благо образование там победило...

defaler

Да нет, мне то вообще кажется что не надо выяснять кто больше прав. И если сейчас у России с Казахстаном отношения хорошие, то это надо сохранить и умножить.

polipok

согласен
раньше русские рулили в городах
простой пример: в Уральске до распада Союза 80% русские, 15% казахов
сейчас: Казахов 60%, русских 35%

alex2008alex

Да, конечно, много русских уехало, но причиной этого не обязательно стало притеснение... У моих родителей знакомые переехали в Россию, потому что у них там родители остались, вот они и решили уехать из Казахстана и не по причине притеснения

polipok

ну да, тянет всех к родине

oksanapopik

Они не прибеднялись, да и вообще сильно не распространялись. Но жить им было действительно не комфортно, мне их сын рассказывал, я с ним бухал вместе.

Chelovek

По-любому к русским там относились намного лучше, чем русские относятся к мигрантам сейчас. Все познается в сравнении.

guard1

Некорректное, никчёмное сравнение.

sever576

Ты сам то веришь в то, что говоришь? Подтвердить свои слова можешь чем-нибудь кроме голословных утверждений?

rajev

мне их сын рассказывал, я с ним бухал вместе.
Ну это лол.
Короче давайте закроем тему, Кому в Казахстане жить легко и хорошо.
Были ситуации когда русские переезжали из Казахстана в Россию, сейчас тоже уезжают, но уже по другой причине, возможно у кого-то родственники, у кого-то работы нет, перспектив, тоже едут в Россию, но большая часть русских осталось в Казахстане, которые довольны своей жизнью.
Приведу пример, со мной учится одногруппник, русский по национальности, сам из Казахстана, родися и жил там до 9 класса, потом переехал в Россию, сейчас живёт довольно хорошо в Москве, но говорит, что когда отучится то переедет обратно на родину в Казахстан, поднимать свою страну

polipok

тема начилась про узбекистан
так как в форуме мало узбеков и много казахов, как обычно перешли на казахстанскую тему

rajev

оно самое, вроде Токс перекинулся
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: