Охрана не пропускает в ГЗ

trif

Такого дебилизма я не ожидал.
Возвращаюсь в ГЗ после 11 часов. На КПП у меня спрашивают пропуск. Показываю студак. Просят предъявить пропуск на проживание. Спрашиваю на каком основании. Отправляют читать бумажку на стене, где я им вслух зачитываю,что пропуском для прохода через КПП является студенческий билет, и про 11 часов там ни слова. Мне говорят, что типа у них инструктаж был. Смотрю их интруктаж (заставил достать). Ничего про 11 часов не сказано. Я им говорю, что пропуск на проживание обязан показать на КПП общежития, там и покажу, а они сейчас превышают свои служебные полномочия. Меня убеждают в том, что было устное распоряжение начальства. Отправляют в 107 комнату. Не поленился, пошел к начальнику смены. Там был некий Морозов.
При мне раздался телефонный звонок. Звонил этот самый охранник с КПП, на меня нажаловался. Морозов сказал, что сделал все верно, посмотрел на меня взглядом - типа че за выпендреж, кто такой и чаво надо. От такого хамства немного прифигел. Попросил его в вежливой форме предъявить распоряжение, согласно которому я должен предъявлять пропуск на проживание после 11 часов на КПП. Он меня откровенно послал, сказав, что типа если хочешь - пиши бумагу руководству, ему может быть(!) рассмотрят, типа у меня опять устное(!) распоряжение от руководства.
Я конечно понимаю, что таким образом отбиваю источник дохода у охранников, но если не хотят по правилам, можно устроить засаду с взяточничеством - постоять и подкараулить, поймав, фактически, за руку. Интересно будет посмотреть им в глаза.
Во-вторых, куда смотрит наш любимый ОСК? Какого фига нарушаются наши права? Или покажите мне это самое распряжение!
В-третьих, за физическую силу, которую ко мне пытался применить охранник, когда я пытался пройти, можно и уголовно ответить (видать фигово кодексы читал).
Можно было бы затеять эту канитель, но осталось учиться полгода - неохота возиться, особенно если будет с последствиями (ожидать можно чего угодно).
Но при этом не хотется мириться с этим произволом - как быть?

urchin

>Но при этом не хотется мириться с этим произволом - как быть?
Вежливо и спокойно договориться. Вот что нужно сделать.

stm6662307

пропуск на проживание обязан показать на КПП общежития, там и покажу

показал ?

trif

Договориться о чем? о том, что я не буду показыаться пропуск на проживание? абсурд

trif

это уже другой вопрос:)

urchin

Договориться о том что бы проходить в МГУ.
Просто я не знаю какая у тебя цель, посраться с кем-то права покачать, или попасть в общежитее МГУ с ниаменьшим гимором?

stm6662307

а вот и нихя
после того как закрываются переходы ГЗ превращаеца в общагу,
если бы был охраником, то прошел бы с тобой до кпп общежития и посмотрел что ты там показываешь, соотв цена бы удвоилась + моральный ущерб.

trif

да легко!
проблем нет - пропуск есть!

trif

справедливость. хотя бы этом маленьком деле

trif

где это написано, что превращется в общагу? документ в студию!

urchin

Нахуй справедливость. Единственное чего ты добьёшься, так это то что охрана будет ещё сильнее в залупу лезть, она нам всем надо?
Сейчас никаких траблов с охраной нет.

stm6662307

вообще написано что после часа общага закрывается до утра

trif

нет? если бы не было - я бы это не писал

trif

не об этом разговор. почем это все ГЗ после 11 превращается в общагу? не уходи от темы.

stm6662307

потому что проход в А закрывается после 22.00

urchin

>Спрашиваю на каком основании
После подобной фразы ясен пень будут проблемы.
Если вежливо сказать, извините дома забыл, то всё будет в порядке.

trif

причем тут проход в А? разговор про КПП. Если ты проходишь через КПП. то это не значит,что ты идешь в общагу. Может мне надо в банкомате бабло снять, или в магазин сходить (из ФДСов приехал в родной универ)

trif

сомнуваюсь, что такой фразой отделаешься. полтос минимум цена этой фразе

urchin

Я договариваюсь всегда безплатно если забыл студак и если охранник не знакомый.

trif

Тем более - он на посту! Он ОБЯЗАН мне все объеяснить. Либо показать документ, на основании которого он действует. Ни того, ни другого я не увидел/услышал.

urchin

С таким подходом у тебя всегда будут с охраной проблемы.

trif

раз на раз не приходится. иногда вообще ничего показывать не надо. а иногда попадаются просто уроды

trif

а если он завтра тебе скажет: сходи мне за пивом (начальство сказало то побежишь?

stm6662307

после 23.00 вот именно это и значит что ты идешь в общагу, а не во дворике посидеть.
они же могут поинтересоваться куда пошел ?

trif

ГДЕ ЭТО НАПИСАНО?

yurimedvedev

Я согласен - нет бумажки - нет основания.
Их мудаков надо шевелить, чтобы не сильно возносились. Охрана должна быть, с этим никто не спорит, но действовать она должна на основании некоторых конкретных постановлений, которые можно получить в виде копии на бумаге а потом опротестовать, а не в виде устных распоряжений.
Предложишь что-нибудь конкретное? Какое-нибудь официально письмо?

trif

Можно и письмо написать - только возникает вопрос: что делают наши уважаемые общественные организации в университете, призаванные защищать права студентов, где их реальная работа?
Дело в том, что здесь непонятно кому именно жаловаться. Этот Морозов назвал пару фамилий, но фиг знает кто из них реально дает распоряжения

yurimedvedev

Где находится студком твоего факультета тебе скажут на факультете. Сходи к ним и выясни их мнение. Скорее всего им посрать. Но в любом случае тебе скажут имя человека, кому надо жаловаться по этому вопросу. Если он не сможет ничего объяснить, то жаловаться надо инстанцией выше. И т.д. вплоть до Гаагского суда.

urchin

Да правильно жалуйтесь, в Гаагский трибунал, Папе римскому и Путину. Если заняться больше нечем.

yurimedvedev

Зачем буянишь, если ничего больше сказать не можешь?
Не хочешь - ничего не делай. И другим не мешай.

urchin

Я уже предложил, что можно сделать. А от ваших жалоб будет только хуже.

trif

есть такая организация ОСК. она как раз и занимается вопросами общежития. думаю, они должны заниматься защитой моих прав

trif

хуже? посмотри на боковые сектора. там уже вообще после 11 никого не пускают (даже тех, кто живет в других корпусах). ты считаешь это нормальным,что люди не могут перемещаться в предалах одного общежития? а если мне надо забрат материалы у одногруппника в другом секторе - я должен сидеть до утра и ждать? это нормально? какой тут нафиг образовательный процесс?

MSVU99

да уж, мы такими темпами никуда далеко не уйдем, скоро на самом деле чтобы в общагу пройти нужно будет за пивом охране бежать...

yurimedvedev

У тех студентов, что здесь легально проживают, проблем быть не должно. До остальных мне по барабану. Пусть выкручиваются как хотят.

MSVU99

так я за то, чтобы все было по правилам...если могут-пусть проверяют, нет-извините

62408

-Доктор, почему, если я делаю вот так, у меня тут болит?
-Не делайте так.

rkagan

Случилось у меня как-то возвращаться в общагу после 23 и без пропуска..
На внешней вахте меня тормознули, выяснили, что пропуска нет - следовательно пропустить меня они никак не могут.. Попытка объяснить, что я тут живу, что все люди - братья и т.п. не удалась...
Но! Охранник заявил следующее: "Завтра в ГЗ Путин приезжает, поэтому пропустить тебя через вахту я не могу. Поэтому иди сюда, я тебе объясню, где можно перелезть через забор.." (!).
Потом действительно показал на висящей схеме ГЗ пару мест, где удобно проникать на охраняемую территорию
Я надеюсь, что не выдал в этом рассказе ни единой военной тайны
Спасибо тому охраннику
Так что иногда есть и положительные стороны в неформальном отношении охранников к выполняемой работе

demetrius86

Ты от себя такого дебилизма не ожидал ?
Вафелы они и есть вафелы (не все конечно у них в армии башка поехала, они и здесь пытаются такой хернёй страдать. Мудаки. Уставы на гражданке тупые, чиновники ни за что не отвечают, вот и получается, что студенту через забор легче чем через вахту. . Так и живём.
Если уж так прёт навести порядок то:
1) Попросил бы с их с начальника письменный отказ тебя пропустить.
1а) В случае отказа позвали бы миллицию пусть бы они протокол написали и выдали тебе на руки копию.
1б) Если менты заломались бы (обычно среди ночи в таких случаях они просто дёргают затворы, ставят пушку ко лбу и другими незаконными методами действуют, днём сажают в камеру и пр.) На них жалобы пишут в ССБ, прокуратуру и суд. Менты оБЯязаны тебе бумаги выдавать, в отличии от вафелов, у которых в уставе про это нефига нету.
2) С документами с утра (пройдя через забор, лучше подальше от вахты и часа через 2-3). Идёшь к Водолазкому с заявлением, где просишь наказать слишком радивых охранников. На приём не обязательно, можно оставить у секретарши, попросив расписатся на ксерокопии и печать поставить о принятии, или через почту письмом с уведомлением.
3) Ждёшь, когда Водолазкий и охранная контора договорятся (у них есть срок на рассмотрение, если нарушат к Садовнику, далее минстр образования или суд, куда притащишь квитанции из гостиницы и моральный ущерб) и изменят порядок прохода через вахту.
4) Почуешь на лаврах победителя. Тебя все зовут "Железная жопа". Охрана морщится при твоём появлении или наоборот проверят пропуск по 15 минут, и каждый раз требует пропуск на вынос, если у тебя есть сумка.
Все это идиотские советы, о том как честно боротся с беспределом. (А вы думали менты злые такие, потому что их с собакми тренируют ?, нет от такой вот жизни они воют волками).
Охранникам за поступок этот ни фига не будет, устный прказ скорее всего был (вахта Б,В никакая, а бомжи никому не нужны)
Пункты 2, 3 можно напрячь сделать общественные организации универа они за это бабки получают. ОСК - доп. жилплощадь для низших, и зарплату от УО для высших членов, Студ. союз и студ профсоюз из гос. бюджета, просто профсоюз от стипендий и зарплат. Опять же через Ж.. , изучив их уставы, написав заявы, ибо просто так им это по-барабану у них от этого только головная боль.
Кстати заявление Водолазкому, подписанное тобой и ещё (лучше) несколькими товарищами (лучше, если ещё в ОСК подпишут можно отнести Водолазскому или в ОСК (они тоже могут передать, что скорее всего лучше) так "под честное слово".

Итого (если ты конечно не дебил и не пи..добол) :
1) Пишешь заяву на имя Водолазского или ректора с просьбой урегулировать конфликт и наказать виновных, просишь расписатся на ней 10-50 чел., проживающих в ГЗ.
2) Идёшь в ОСК ( это больше по их части найдя там, зам. председателя или председателя, просишь его либо подписать от имени ОСК, либо принять у тебя эту заяву. ( Если тебя пошлют, грози им перевыборами они мРачно посмеются)
3) Проверяшь через неделю - две , как там твоё заявление рассмотрели ли ? Что надумали ? У ректору - проректору бегаешь говоришь "развели бюрократию"
4) Приказ подписан, новые правила прохода висят по всем КПП и вахтам.Ты избираешься в студком и там защищаешь наши права. Я ставлю тебе батл пива !
P.S. Не фига себе я накатал !

terkin

я тоже пару бутылочек накину
2сокол ! Сокол !
Да мы знаем, что ты умеешь общаться с ментами.
Не об том речь. хмен, очевидно, имел при себе пропуск в общежитие.
Просто ему ( и не только ему) обидно, что в подробной инструкции на проходной (где написано, что должна делать охрана, в каком виде.и т.п.)
не сказано, что пропуск в общагу показывать надо.
вот 3 ситуации:
1) МЕНЯ НЕ ПУСТИЛИ ДНЕМ ! (не в воскресенье) знаю, что на того охраннико пожаловались - я его больше не видел.
2) в воскресенье А закрыт, НО ТОЖЕ ТРЕБУЮТ ПРОПУСК В ОБЩЕЖИТИЕ. т.е. никакие одногрупники не могут пройти ? что это за бред ?
3) в правилах написано, что пропуском является ДИПЛОМ ОБ ОКОНЧАНИИИ. при мне бедную женщину с мужем послали оббегать ГЗ и решать вопросы на проходной А. Этож пи...ц.
Надо будет в ОСК поинтересоваться.

konoval70

Кстати пропуска не выписывают даже на родствеников с февраля. Я бабусе говорю у вас с головой в порядке, а она я тоже считаю это неправильно вот вам студентам надо поставить этот вопрос у Водолазского. Хотя сейчас может уже и выписывают, я как то и без этого обхожусь, но правила тупые. Это я к чему, ты и сходи к Водолазскому и еще куда нибудь выскажи притензии, может режим ослабят.

starmaster

пропуском является ДИПЛОМ ОБ ОКОНЧАНИИИ

Это действительно так?

terkin

написано, что так
Это все к тому. что правила эти переписать надо...
вот и дилема:
отменить пропускать с дипломами - выпускники закопают, а не запретишь это устно - так повалит куча тока окончивших нелегалов.

illegal

>а не запретишь это устно - так повалит куча тока окончивших нелегалов.
Ну и чего в этом плохого?

sidorskys

что делают наши уважаемые общественные организации в университете, призаванные защищать права студентов, где их реальная работа?

медом торгуют

UltraLoko

Их мудаков надо шевелить

Фигня это все. Мое личное мнение - охрана недостаточно строга! Если на проходной они еще что-то из себя представляют, то пенсионер на вахте спит постоянно. Кто только в общагу ни проходит, а потом все углы обосцаны! А из-за чудаков, у которых есть пропуск, но им трудно его показать, ситуация только обостряется...

UltraLoko

посмотри на боковые сектора. там уже вообще после 11 никого не пускают

Я думаю, какая-нибудь, скажем, вьетнамская девушка не очень рада, когда в 12 ночи к ней ломятся бухие студенты из соседнего корпуса. А формально эта ситуация ничем не отличается от
а если мне надо забрат материалы у одногруппника в другом секторе

Ты же любитель неустных распоряжений, тебе ли это не понимать?

Seka

Вопли про права, "покажите мне распоряжение", "не хочется мириться с произволом", "можно и уголовно ответить" и пр. - все это очень глупо.
Sokol сказал правильно: "Вежливо и спокойно договориться. Вот что нужно - сделать."
Охрана у нас достаточно лояльная, на мой взгляд недостаточно строгая. Но строже она, наверное, быть никак не может, если принимать во внимание все обстоятельства.

admitr

Строже быть не должна, это однозначно.

291074

Когда дед-маразматик в шестой раз за два часа спрашивает пропуск, вежливо предъявлять этот пропуск уже не хочется

urchin

Что - то я не понял, вы что дедов этих обсуждаете
Это на них собрались жалобы писать

291074

?

demetrius86

Обсуждаются не деды с вахты Б и В, работащие в УО, а охарнники с КПП, зоны А, боковых секторов, ФДС и пр. объекты, работающие на охранную контору.

logunovvlad

Молодца, так держать!
: Или есть законы и правила, которые ВСЕ должны выполнять, или "...строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения." Как далеко это может зайти?

Seka

Если дружишь со здравым смыслом, то зайдешь туда, куда направлялся.

makxs

Охрана должна знать своё место и действовать
не по "как в голову взбрело", а по установленным
письменным общедоступным правилам.
Иначе - как то я жил в общаге, где ни зах мне охранники
выломали ночью дверь ломом и оприходовали дубинками вплоть
до отлёжки в больнице.

demetrius86

Где тебя так угораздило ? Последствия с судом виновных были ?

makxs

Ну тех охранников уволили или перевели
на другое место. Да они просто дебилы -
их злая соседка натравила на шумных студентов.

Kraft1

Можете орать тут сколько угодно, вас никто не услышит. Так или иначе, дальше простого пиздежа тут дело не заходит.

demetrius86

Да уж, походу ты прав. Хмаn давай займись. Времени у тебя до жопы, дел на 40 минут.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: