Путинская шпана глумится над выборами.

nadezhda

Из рассылки компании Гарант (что правовая база данных):
Федеральный закон от 26 апреля 2007 г. N 64-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации", а также в целях обеспечения реализации законодательства Российской Федерации о выборах и референдумах"
.
Принятый закон направлен на приведение ряда законодательных актов в соответствие с положениями Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и установление механизмов, обеспечивающих эффективность действия избирательного законодательства.
Федеральные законы "О выборах Президента Российской Федерации" и "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" дополнены положениями об ограничении пассивного избирательного права лиц, имеющих на день голосования на соответствующих выборах неснятую и непогашенную судимость за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, а также преступлений экстремистской направленности, подвергнутых административному наказанию за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики, а также лиц, в отношении которых решением суда установлен факт совершения (но не ранее чем за 4 года до дня голосования) деяний, определяемых законодательством как экстремистская деятельность.
Ряд вносимых изменений связан с отменой "порога явки" избирателей, более четкой регламентацией порядка указания наименований политических партий в избирательных документах, использования изображений кандидатов в предвыборных агитационных материалах. Со 100 до 80 сокращено минимальное количество региональных групп в федеральном списке кандидатов. Исключено требование о соответствии региональной группы кандидатов части территории субъекта РФ, если численность избирателей, зарегистрированных на всей территории данного субъекта РФ, превышает 3 миллиона человек. Одновременно с 500 до 600 человек увеличено общее число кандидатов, которые могут быть включены в федеральный список.
Введены дополнительные ограничения при проведении предвыборной агитации. Запрещено распространять призывы голосовать против федерального списка кандидатов, распространять негативные комментарии о какой-либо политической партии, выдвинувшей федеральный список кандидатов, или кандидате, иным образом способствовать созданию отрицательного отношения избирателей к политической партии (кандидату). Кроме того, агитационные материалы не могут содержать коммерческую рекламу.
Скорректированы порядок замещения вакантных депутатских мандатов в случае досрочного прекращения полномочий депутата Государственной Думы и основания аннулирования (отмены) регистрации списка кандидатов. Установлено, что избрание руководящих органов региональных отделений политических партий должно осуществляться не реже одного раза в четыре года, а не в два года, как было ранее.
Из числа сведений, составляющих налоговую тайну, исключены предоставляемые избирательным комиссиям сведения о размере и об источниках доходов кандидата и его супруга, а также об имуществе, принадлежащем кандидату и его супругу на праве собственности.
В целях реализации положений избирательного законодательства, согласно которым зарегистрированный кандидат не может быть привлечен к уголовной ответственности без согласия соответствующего прокурора, внесены необходимые дополнения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ. В перечень лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам и возбуждения уголовного дела, включены зарегистрированные кандидаты в депутаты Государственной Думы и зарегистрированные кандидаты в депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлен иной срок вступления в силу.

Как говорится - "дорогая редакция ...."

vamoshkov

зато нас теперь америка боится!

nadezhda

Пока в Кремле Вован, отсосавший после Курска, Америка Россию не боится.

alexshamina

отсосавший после Курска
поясни для безинетных велосипедистов в мехах и со шпагами

nadezhda

Вот здесь был тред:

alexshamina

ты действительно в это веришь?

krot-312

что говорит наша разведка про следующее: сменилось ли руководство на этих 2 подлодках после инцидента? Эта косвенная информация (при ее наличии) могла бы кое-что подтвердить.

popov-xxx25

Заметь, Руслан говорил не о подлодках, а о Путине.

sever576

То, что было выделено жирным. Запрещено распространять призывы "против"во время предоставленного телевизионного агитационного времени (я так понимаю, бесплатного?). В общем, совершенно нормально, раскручивание своей платформы на нигилизме - ещё тот подход.... Но ничего не сказано про теледебаты, прессу и т.п.
Ограничение пассивного избирательного права... с неснятой судимостью и экстремистскими нарушениями. Так это для тех, кто избирается, а не избирает. Тоже, в общем, нормально всё.
Номер раз
23) в статье 56:
....
б) дополнить пунктами 5.1 и 5.2 следующего содержания:
"5.1. Агитационные материалы не могут содержать коммерческую рекламу.
5.2.Зарегистрированный кандидат, политическая партия, выдвинувшая зарегистрированного кандидата, не вправе использовать эфирное время на каналах организаций, осуществляющих телевещание, предоставленное им для размещения агитационных материалов, в целях:
1) распространения призывов голосовать против кандидата (кандидатов);
2) описания возможных негативных последствий в случае, если тот или иной кандидат будет избран;
3) распространения информации, в которой явно преобладают сведения о каком-либо кандидате (каких-либо кандидатах политической партии, выдвинувшей зарегистрированного кандидата, в сочетании с негативными комментариями;
4) распространения информации, способствующей созданию отрицательного отношения избирателей к кандидату, политической партии, выдвинувшей зарегистрированного кандидата."
Номер два
1) статью 3 дополнить пунктом 5.2 следующего содержания:
"5.2. Не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации гражданин Российской Федерации:
1) осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого и (или) особо тяжкого преступления и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление;
2) осужденный за совершение преступления экстремистской направленности, предусмотренного Уголовным кодексом Российской Федерации, и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление;
....

STASSS

номер два это вообще незаконно
механизм выбора президента достаточно подробно прописан в конституции

nadezhda

херню порешь

narkom

В общем, совершенно нормально, раскручивание своей платформы на нигилизме - ещё тот подход.... Но ничего не сказано про теледебаты, прессу и т.п.
единственное, что Путин и ко уже вылили кучу помоев на других кандидатов , а теперь про Путина-Медведева-Иванова либо хорошо, либо ничего. К тому же критика - это негативная агитация или нет?

atsel

за совершение преступления экстремистской направленности
Ещё бы легальное определение преступлений экстремисткой направленности. Сейчас залепить в хлебало какому-нибудь плутократу тортом это уже экстремизм.
Даже хулиганство из экстремистких побуждений есть. Как у нас все стало экстремально.

atsel

распространять призывы "против"
     То есть, спросить у кандидата в президенты, откуда у него дача за миллион долларов, если до этого он работал на госслужбе за зарплату тоже нельзя ?
Это же против этого кандидата вопрос.

narkom

я про тоже. Причем учитывая, что у оппозиции нет ТВ, то есть не покрытия на всю территорию, у власти есть рупор агитации против, а у оппозиции нет по сути.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: