Саакашвили счел оскорблением шутки Путина

urchin

Саакашвили счел оскорблением шутки Путина
— 21.11.09 17:02 —
ТЕКСТ: «Газета.Ru»

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал шутки российского премьер-министра Владимира Путина оскорблением украинского и российского народов. Об этом он заявил, выступая в эфире программы украинского телевидения Шустер Live.
«Путин обещал повесить меня за какие-то части моего тела, о которых я сейчас не буду говорить, но которые необходимы каждому мужчине, и особенно политику, и даже женщине-политику», – напомнил Саакашвили историю годичной давности. «Этот человек публично поклялся меня за эти части подвесить. Сейчас он говорит про мой галстук. Тут одна хорошая новость, что он поднялся немного наверх, до галстука. Так я себя чувствую спокойнее», – добавил он.
В ноябре 2008 года во французском журнале было опубликовано описание диалога российского премьера и французского президента Николя Саркози, в котором Путин якобы сказал: «Я этого Саакашвили повешу за яйца. Почему бы и нет. Американцы же повесили Саддама Хусейна». Российская сторона назвала публикацию провокацией, но признала, что глава правительства использовал жесткие формулировки.
На этой неделе Путин на пресс-конференции в Ялте порекомендовал украинскому президенту Виктору Ющенко, у которого в гостях находился Саакашвили, не надевать галстук, собираясь на ужин со своим грузинским коллегой. «Галстуки нынче в цене, не ровен час… Ну, вы меня понимаете. Слопает гость Ющенко еще галстук», – пояснил премьер. Он имел в виду кадры, обошедшие все мировые телекомпании в августе 2008 года, где Саакашвили в прямом эфире жевал галстук.
«Это оскорбление Украины, таким тоном разговаривать о ком-либо с какой-либо стороны. Оскорбление российского народа, который я очень уважаю», – счел Саакашвили. Он отметил, что Грузия и Украина «идут в Европу, на европейский путь развития», в то время как «они хотят нас вернуть в Советский Союз». «Искусственно разделять российский народ и грузинский, украинский народ и грузинский – это невозможно», – добавил грузинский президент.
На пресс-конференции Путина в Ялте на просьбу прокомментировать переговоры Ющенко и Саакашвили он заметил: «Чем занимались наши коллеги, я понятия не имею. Я думаю, что двум президентам есть о чем поговорить, что обсудить, что вспомнить». И напел: «Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, что вместе продули они».

Baraev

Тут одна хорошая новость, что он поднялся немного наверх, до галстука. Так я себя чувствую спокойнее
красный галстук Вам мёсье. в стиле колумбийских наркобандитов.

Baraev

Оскорбление российского народа, который я очень уважаю
:o

RUS2009

Баян

Mausoleum

Подано, конечно, как проявление терминальной стадии, типа:
П.: - Я тебя повешу за яйца.
С.: - Народ Украины (а также жители Багдада, Жмеринки и Бандар-Сери-Бегавана вас оскорбил Путин!
Журналист явно из высокооплачиваемых выпускников журфака.

sergey63

Оскорбление российского народа, который я очень уважаю
:smirk: :smirk: :smirk: :smirk: :smirk: :smirk: :smirk: :smirk:

urchin

- Мне тут галстук клёвый, за 1000 баксов подарили
- Ну как вкусный?
- Ну ты чё дурак совсем, галстук 1000 бачей стоит, конечно вкусный.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: