марафон бомжей по избирательным участкам

nedanna

Так и видится вереница бомжей, перед которыми партия поставила задачу обойти максимальное количество избирательных участков за день (небесплатно, разумеется).
Гы-гы-гы. Не смешно.
------------------------
http://news.mail.ru/politics/1463050/
Игра стоит свеч: избирательные бюллетени выдадут бомжам
Центризбирком РФ выпустил специальный регламентирующий документ, призванный обеспечить участие в выборах в Госдуму «российских граждан без определенного места жительства», иными словами — бомжей.
По мнению экспертов, ЦИК не столько хочет обеспечить правом голосования всех граждан России, сколько повысить явку, а заодно и свою репутацию. «Эти люди, являясь гражданами России, также имеют право принять участие в голосовании, — заявил накануне член Центризбиркома РФ Игорь Федоров. — Практически у части из них есть надлежащие документы, есть паспорта, и они являются гражданами, даже те, кто без паспортов». Некоторые наблюдатели убеждены, что привлечь бомжей к выборам — законно и гуманно. «Бомжи, несмотря на свою социальную незащищенность, относятся к категории граждан, обладающих избирательным правом. Мы должны с гордостью воспринимать то, что государство теперь готово заботиться обо всех категориях граждан», — отметил в беседе с РБК daily председатель совета директоров Независимого института выборов Александр Иванченко. Сложно не согласиться с демократичностью этой меры, однако нельзя забывать, что речь идет о 4,5 млн. человек (данные организации «Врачи без границ» у которых нет не только документов, но и желания выразить свою гражданскую позицию.
Еще в сентябре партия «Единая Россия» предложила «отмыть» бомжей, восстановить им документы и пригласить их к участию в выборах. Тогда депутат Владимир Васильев, предвосхищая разговоры о желании ЕР получить их голоса, заявил, что «бомжи — это не электорат „Единой России“». И все же для партий 4,5 млн неучтенных голосов может оказаться хорошим подспорьем. Привлечение этих людей к выборам обеспечивает широкие возможности для фальсификации результатов, считают эксперты.
«Их голосование очень сложно проверить. Не будет же наблюдатель бегать за каждым бомжом и контролировать соблюдение всех правил голосования», — заметил РБК daily руководитель группы «Меркатор» Дмитрий Орешкин. Согласился с ним и директор Центра политической конъюнктуры Михаил Виноградов. Он заявил, что ЦИК вряд ли сможет создать адекватные механизмы привлечения бомжей к выборам, а это повлечет за собой торговлю голосами. «У большинства из них нет паспортов. Обеспечить каждого из них документами Центризбирком вряд ли возьмется. Поэтому либо у них ничего не получится, либо начнется такой хаос, в котором можно будет использовать эти 4,5 млн голосов как угодно», — сказал он.
Кроме того, бомжи — хороший способ решить проблемы обеспечения явки избирателей. По словам Дмитрия Орешкина, в условиях, когда победа «Единой России» не вызывает сомнений, явка на выборы в Госдуму может быть слишком низкой. «Как раз для этого на выборы приглашают бомжей, военных допускают без открепительных удостоверений, а работа по обеспечению „домашнего“ голосования инвалидов идет полным ходом. Если включить все эти категории граждан в выборы, то проблем с явкой не будет», — заключил он.
Не секрет, что явка избирателей на выборах всех уровней падает из года в год. Максимум был достигнут на думских выборах 1995 года — 65%, минимум — 52% в 2003 году. На потерю интереса к думской кампании со стороны избирателей несомненно повлияет отмена выборов по одномандатным округам и переход исключительно на пропорциональную (по партийным спискам) систему, а также отмена графы «против всех».
Однако глава ЦИК Владимир Чуров неоднократно обещал обеспечить высокую явку. Он заявил, что на предстоящих в декабре выборах в Госдуму она может достичь 65%, уточнив, что это «очень осторожный прогноз» и уверенно можно говорить о 60%. Видимо, успех должен быть достигнуть любой ценой и для этого подойдут любые меры. Иначе чем еще можно объяснить столь неоднозначное решение ЦИК, как привлечение к выборам бомжей?
Материал подготовлен службой информации Point.ru

TOXA

В свое время существовали имущественный и социальный цензы на участие в выборах. И это- логично.
В общем, наголосуют бомжики...

12457806

"Так и видится вереница бомжей, перед которыми партия поставила задачу обойти максимальное количество избирательных участков за день (небесплатно, разумеется)."
На полседние свои акции против ДР активисты молодежного ЕР привлекали группы бомжей (человек по 20) с плакатами а-ля "Березовский, верни наши деньги!". Так что все возможно...

nedanna

Но зато насколько хорошо стал виден замысел - кому и для чего, оказывается, нужен в стране такой класс населения, как бомжи.

TOXA

В свое время Сомоса разгонял демонстрации женщин с помощью проституток, которые начинали драться с уважаемыми дамами (протестовали против террора под лозунгами "Верните нам наших детей и мужей!").

kondreu

Центризбирком РФ выпустил специальный регламентирующий документ, призванный обеспечить участие в выборах в Госдуму «российских граждан без определенного места жительства», иными словами — бомжей.
Профанация избирательного процесса чистейшей воды.

freya83

"Так и видится вереница бомжей, перед которыми партия поставила задачу обойти максимальное количество избирательных участков за день (небесплатно, разумеется)."

Проще и дешевле вбросить левых бюллетеней, записанных на бомжей. Их (бомжей) всё равно никто считать не будет, независимо от того будут они физически бегать или нет.

Astranom

Страна идиотов. Понятно кто это делает и для кого. Негатива к власти и "ядреной россии" только прибавляется.

dendmailru

В общем, наголосуют бомжики...
100% явка среди бомжиков? :grin:

freya83

Возможна больше 100%, причем намного

Koldunel

да эту проблему просто решить. бомжик проголосовал - и ему на руку раскаленным железом клеймо, с циферками 2007 там иил 2008. и все, никаких проблем 8)

maxas67

Если очень надо, то разрешают людям голосовать без открепительных удостоверений. Когда Ельцина выбирали на второй срок, моя мама была в Стамбуле. Их группу отвезли в посольство проголосовать за Ельцина без всяких открепительных удостоверений. Потому что знали, что те, кто имеет возможность ездить за границу скорее принесут голоса Ельцину, чем Зюганову.
Солдат тоже ведут на участок и не спрашивают, может быть они не желают принимать участие в голосовании. Вот и бомжей поведут. Правда, как показывают опросы, бомжи в основном поддерживают ЛДПР.

algurov

бомжей в росси много?
серьезно повлиять на ситуацию смогут? избирательную.

estochka

важно не как голосуют, а как считают
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: