Последствия печатного станка - рейтинг США понижен и др.

zulya67

 
Новые вливания ФРС в финансовую систему США привели к снижению суверенного рейтинга США. Китайское агентство Dagong Global Credit Rating Co понизило рейтинг страны на одну ступень, с AA до A+, с негативным прогнозом. Об этом во вторник сообщило китайское новостное агентство Xinhua.
Пересмотр рейтинга отражает снижение возможностей США выплачивать долг и желания делать это, сообщило новостное агентство. «Серьезные дефекты американской экономики приведут к долгосрочной рецессии и фундаментально снизят национальную платежеспособность», — цитирует Xinhua заявление Dagong Global. В рейтинговом агентстве убеждены, что новый раунд количественного смягчения экономики США приведет к дальнейшему ослаблению курса доллара и противоречит интересам кредиторов США. Китай является крупнейшим держателем американских гособлигаций.
«В сущности, действия властей США по снижению доллара свидетельствуют о том, что платежеспособность США находится на грани краха», — говорится в заявлении китайского рейтингового агентства. При этом там убеждены, что вливание ФРС 600 млрд долл. в госбумаги не изменит долгосрочной тенденции по увеличению дефицита бюджета и государственного долга США. Потенциальный мировой кризис, вызванный ослаблением доллара, увеличит угрозу восстановлению экономики США и создаст непредсказуемые риски платежеспособности США в ближайшие год-два, отмечают в Dagong Global.
Шаг Dagong стал самым резким проявлением китайского недовольства денежной политикой США. Ранее представители властей КНР выступили резко против решения ФРС, объявленного в прошлую среду. «Я вижу значительную озабоченность относительно влияния этой политики на финансовую стабильность других стран», — заявлял замминистра иностранных дел Китая Цуй Тянькай. Советник центробанка страны Сиа Бин назвал действия ФРС бесконтрольным печатанием денег, а замминистра финансов Чжу Гуангуао предупредил о «шоках», которые они могут вызвать, наводнив развивающиеся страны спекулятивным капиталом.
Рейтинговое агентство Dagong Global стало широко известно летом этого года после того, как оно раскритиковало практики ведущих западных агентств и представило собственные оценки основных экономик мира. США и ведущие западные страны получили худшие оценки, чем им присвоила «большая тройка» агентств, а развивающиеся страны, напротив, были оценены более позитивно. 24 сентября Комиссия по ценным бумагам и биржам США отклонила заявку Dagong на присвоение им рейтингов на американском рынке облигаций.
АНДРЕЙ КОТОВ
РБК
10.11.2010

 
У России особенное беспокойство вызывают попытки ряда стран принимать односторонние решения по ослаблению своих валютных курсов с целью стимулирования экономического роста без согласования с другими партнерами, говорится в документах российской переговорной группы, подготовленных к саммиту "большой двадцатки" в Сеуле.
При этом в российской делегации считают, что такие шаги приводят "к повышенной нервозности среди участников рынка и волатильности котировок ведущих валют, порождая опасения о начале валютных войн в международном масштабе".
В документах подчеркивается, что речь идет не только о прямых интервенциях на валютном рынке, но и о так называемом косвенном ослаблении курса через наполнение экономики ликвидностью. По мнению российской делегации, создание ведущими развитыми странами избыточной ликвидности представляет серьезную проблему для стран с формирующимися рынками, так как стимулирует значительный приток спекулятивного капитала на их рынки.
"Поддержание стабильности основных резервных валют, эффективное управление общественными финансами и устойчивость денежно-кредитной политики в развитых странах должны являться необходимым условием дальнейшего сбалансированного роста", - говорится в российских документах.
В середине прошлой недели Федеральный резерв объявил о новой программе выкупа активов на сумму 600 млрд долл. (так называемая программа количественного смягчения) на протяжении ближайших восьми месяцев. Речь идет о ежемесячном выкупе долгосрочных казначейских облигаций на сумму 75 млрд долл.
Данное решение уже вызвало волну критики со стороны Евросоюза и большинства развивающихся государств. По мнению замминистра финансов КНР Чжу Гуаняо, очередной приток спекулятивного капитала станет шоком для мировых рынков. "Являясь эмитентом мировой резервной валюты, США принимают решение запустить второй раунд программы количественного смягчения. Создается ощущение, что они не понимают всю лежащую на них ответственность и не думают о влиянии этого решения на развивающиеся рынки", - полагает замминистра.
Раскритиковала новый план американского регулятора и Германия. Министр финансов ФРГ полагает, что подобные действия создают проблемы для других стран. "Я не считаю, что подобными мерами американцы решат свои проблемы, более того, этим они лишь создадут дополнительные проблемы для остального мира", - считает В.Шойбле.
11 ноября 2010г.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/11/11/2010/496938.shtml

kolobok1

Dagong Global Credit Rating Co
Что за птица такая?

strelok69

Dagon

sever576

Пусть Гимли прокомментирует, он совсем недавно утверждал, что финансы штатов в полном порядке, ведь они бабло не печатают, а "занимают".

stm7929259

Китайское агентство Dagong Global Credit Rating Co понизило рейтинг страны на одну ступень, с AA до A+,
Вообще все рейтинги обычно ведут США и сами себя они, конечно, очень любят

zulya67

У таких на любой вопрос есть ответ. На этот раз будет что-либо вроде "разве можно верить какому-то неизвестному китайскому агентству, за которым усиленно следит ЦК КПК? Вы бы еще счетоводам Монгольского Курултая поверили". Ну и будет приведена ссылка на переговоры Обамы с Китаем.

zulya67

не притягивай, одну букву пропустил.

demiurg

Печатает ФРС, а Минфин занимает у ФРС, но из этого вывод о "полном порядке" мог только ты сделать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: