[позитив] Россия заняла второе место!

kliM

http://www.rbcdaily.ru/2008/03/06/focus/327623
Столица миллиардеров
В Москве живут самые богатые люди планеты
Москва стала мировой столицей миллиардеров. Как свидетельствует очередной рейтинг журнала Forbes, опубликованный сегодня, количество долларовых миллиардеров в России за минувший год увеличилось более чем на треть по сравнению с 2006 годом. По данным на 31 декабря 2007 года, число миллиардеров-россиян составило 87 человек. Впрочем, остальные изменения в списке самых богатых жителей Земли оказались еще более сенсационными. Достаточно сказать, что бессменный лидер рейтинга Forbes в течение 13 лет – владелец Microsoft Билл Гейтс – занял в этот раз лишь 3-е место.
Российские предприниматели добились значительного улучшения своих показателей. Лучшим, а следовательно, самым богатым из них стал глава «Базового элемента» Олег Дерипаска, занявший со своими 28 млрд долларов 9-е место в списке. В этот раз счетоводы Forbes согласились с тем, что он богаче своего вечного конкурента – Романа Абрамовича (в прошлом году тот занял в рейтинге миллиардеров 16-е место, а г-н Дерипаска – лишь 40-е). Сам же губернатор Чукотки и владелец футбольного клуба «Челси» переместился на одну ступеньку вверх по сравнению с прошлым годом – Абрамович занимает 15-е место, а его состояние оценивается в 23,5 млрд долларов.
Кроме этой пары, уже давно и прочно прописавшейся в первой сотне рейтинга Forbes, Россию там представляет еще 13 человек, в числе которых владелец «Северстали» Алексей Мордашов (21,2 млрд долларов, 18-я строчка перечня) и глава «Альфа-Банка» Михаил Фридман (20,8 млрд долларов, 20-е место). Самым «бедным» россиянином в этой части списка оказался бизнесмен Алишер Усманов, его состояние оценено в 9,3 млрд долларов.
Однако еще более впечатляют «командные» успехи российских толстосумов. Так, Россия стала второй в мире страной по количеству людей, представляющих ее в списке миллиардеров. Теперь у России почетное 2-е место. 1-е – за США (469 человек а занимавшая 2-е место год назад Германия переместилась на третью ступеньку, обнаружив у себя лишь 59 миллиардеров. Более того, Москва получила противоречивое звание «столицы миллиардеров» – если в Нью-Йорке таких деятелей проживает всего 71, в Лондоне – 36, то в Москве – 74 человека. При этом все они достаточно молоды. Средний возраст российского миллиардера составляет 46 лет, в то время как в среднем по планете этот показатель колеблется в районе 61 года.
Тем не менее реальной картины роста доходов населения России эти показатели, увы, не дают. «Связи между ростом доходов членов этого рейтинга и основной массы жителей страны нет. Напротив, разрыв между богатыми и бедными все больше увеличивается – если раньше коэффициент соотношения доходов 10% самых богатых и 10% самых бедных граждан составлял порядка 15–16 единиц, то теперь он еще больше возрастет. Если рост доходов бедных слоев населения России измеряется в процентах, то у богатых состояния увеличиваются на порядки», – сообщил РБК daily руководитель отдела социологических исследований Института национального общественного проектирования Михаил Тарусин.
Что до остального мира, не менее радикальными оказались изменения и в остальной части списка Forbes. Так, основатель и совладелец компании Microsoft Билл Гейтс, возглавлявший рейтинг миллиардеров с момента его появления в 1995 году, впервые утратил лидерство. Первым номером в списке стал американский инвестор Уоррен Баффет с состоянием в 62 млрд долларов, за ним следует мексиканский медиамагнат и самый богатый человек Латинской Америки Карлос Слима, заработавший в 2007 году 11 млрд долларов и доведший свои финансовые активы до 60 млрд долларов. Билл Гейтс, стоимость акций компании которого упала после заявления о намерении купить портал Yahoo, «стоит» теперь всего 58 млрд и занимает лишь 3-е место. Самым молодым из 1125 участников рейтинга (а именно столько насчитывается в мире долларовых миллиардеров) стал разработчик сервиса Facebook Марк Закерберг, в возрасте 23 лет занимающий со своими 1,5 млрд относительно почетное 785-е место.
АНАТОЛИЙ ПОМОРЦЕВ
06.03.2008

croco

Что же позитивного в том, что у нас стало больше миллиардеров и у самых богатых еще больше увеличились доходы? По-моему, так ничего хорошего...

freya83

стакан наполовину полон или наполовину пуст....

kliM

Щас, тут придут форумчане, всё тебе объяснят, как это хорошо, когда в стране есть возможность людям зарабатывать самим :)

3deus

[позитив] Россия заняла второе место!

Это скорее негатив, чем позитив. :(

mtk79

Подождите: а где же Наше Всё (Гарант и Гордость, Наци № 1 и много чего еще в комплекте)?

kliM

а где же Наше Всё
Так он ещё своё выходное пособие не получил, и бонусы новогодние

nozanin

Это скорее негатив, чем позитив. :(
Так они же храмы будут строить, вот тебе и позитив! Они деньги на поддержку Медведева и плана Путина дают, а это очень верующие и знающие как надо вести Россию люди.
Между прочим, в России всегда было очень много хороших богатых людей. И они всегда стояли на стороне Монархии и Церкви. Двуглавый орёл — две головы, светская (Царь) и духовная (Патриарх).

sanitar

разрыв между богатыми и бедными все больше увеличивается – если раньше коэффициент соотношения доходов 10% самых богатых и 10% самых бедных граждан составлял порядка 15–16 единиц, то теперь он еще больше возрастет. Если рост доходов бедных слоев населения России измеряется в процентах, то у богатых состояния увеличиваются на порядки»
Теория притяжения денег: крупное состояние обладает огромной силой притяжения и
вытягивает деньги из множества мелких накоплений.

antcatt77

Щас, тут придут форумчане, всё тебе объяснят, как это хорошо, когда в стране есть возможность людям зарабатывать самим
для любой системы действительно хорошо, если участники системы могут заработать(развиться) сами.
но конечно для того, чтобы система не схлапывалась нужно еще второе правило: "право на ошибки"/"право на второй (n-ный) шанс" - в случае "ошибки"(неудачи, форсмажора, неправильного решения и т.д.) участника системы предоставляется поддержка на грани мин. прожиточного уровня (так называемые соц. гарантии)
для того, чтобы система была динамичной необходимо, чтобы было активное перетекание людей из одного статуса в другой - это часто делается через искусственное уменьшение разницы между людьми (например, с помощью прогрессивной шкалы налогов)
ps
соответственно, я не понимаю твое ерничество по поводу "есть возможность людям зарабатывать самим".
такая возможность сейчас действительно естьи это хорошо, проблема-то в другом - проблема в отсутствии в поддержке 2 и 3-го правил, а также в том, что в большей степени стимулируются "нечестные"(кумовство, узурпирование власти и ресурсов и т.д.) способы, а не "честные" (увеличение пользы для общества) способы

kliM

> для любой системы действительно хорошо, если участники системы могут заработать(развиться) сами
Вообще-то история не знает случаев, когда человек мог чего-то добиться действительно самостоятельно, без кооперации с другими людьми. Даже в первобытные времена на охоту редко в одиночку ходили. А уж сейчас - тем более. То что г-н Дерипаска умножил свои капиталы в полтора раза, - есть результат не его единоличных способностей, а результат работы сотен тысяч человек (у большинства из которых капиталов как не было, так и нет).
> для того, чтобы система не схлапывалась нужно еще второе правило: "право на ошибки"/"право на второй (n-ный) шанс" - в случае "ошибки"(неудачи, форсмажора, неправильного решения и т.д.)
Существующая система совершенно не интересуется причиной ошибки. Капитализация фирмы снизилась вдвое - это и есть приговор, а уж кто виноват - глупый менеджмент, ипотечный кризис в США или взрыв сверхновой - никого не волнует.
> участника системы предоставляется поддержка на грани мин. прожиточного уровня (так называемые соц. гарантии)
Это не "второй шанс", а возможность дожить жизнь на самом дне общества.
> для того, чтобы система была динамичной необходимо, чтобы было активное перетекание людей из одного статуса в другой
вообще-то система управляется людьми с наибольшим "статусом". Они её продумали, составили правила её функционирования (законы и пр. настроили и т.д. Эта система, будучи создана, позволяет другим подниматься на их уровень (или кому-то из них спускаться вниз) лишь в виде исключения. И под "пользой для общества" эти господа подразумевают исключительно свою пользу. Собственно, мы с тобой это в Джобе вроде бы уже обсуждали, что реальную "общественную пользу" никто нигде не считает и не учитывает.

gena137

Государство в нашей стране изнасиловало церковь. (С)

78685

Между прочим, в России всегда было очень много хороших богатых людей. И они всегда стояли на стороне Монархии и Церкви. Двуглавый орёл — две головы, светская (Царь) и духовная (Патриарх).
ЛОЛ, учи учебник
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: