Большой выбор портфелей

Marusya07

впервые возникла потребность в покупке
одни знакомые говорят, что вполне можно взять и за десятку
другие - ты чо, от 25 нестыдная вещь
что думаете?
заодно - где в москве оптимально по выбору/цене?
сначала думал тупо зайти взять сюда (по пути просто) http://www.butik.ru/goods/hm/38-0-0/page4.html
но теперь колеблюсь, может еще куда-то съездить

SerV

бля не позорься
дешевле 50 не бери, а то засмеют

Marusya07

ну я взял бы и дороже
финопции ограничены

mancurov

Ради любопытства, выясни сколько стоят портфели и обувь у тех кто так говорит.
Тысяч 5-6, наверное :). Не ведись короче, и купи то, что тебе нравится.
другие - ты чо, от 25 нестыдная вещь

Marusya07

логично, что я это сделал первым делом)
те, кто так говорят таскают bally и longchamp от 30. ну с поправкой, что купили в европе за 20

CHICAGO

если у нас вещь стоит 30, то в европе на распродаже она стоит 5, а никак не 20

Marusya07

мне кажется покупать то, что тебе нравится не особо хорошая идея в ключевых аксессуарах. все-таки это код, и для того мы эти вещи и покупаем

Marusya07

ну это мегасейлы. и далеко не на все вещи. к примеру дизель на свою классику сейлы перестал делать в принципе. ну это так, офф

stm7929259

Да нахер он тебе нужен за 25?

Marusya07

ну короче в портфелях я не разбираюсь.
вопрос был в том, есть ли разница между дорогими и дешевыми
все ответили, что нет
спасибо)

CHICAGO

аксессуары должны соответствовать уровню твоего дохода

Marusya07

ну есть золотое правило цены часов.
такого правила для портфелей я не знаю

FieryRush

те, кто так говорят таскают bally и longchamp от 30
А кто это? Планктон на кредитном ФФ?

stm7929259

все ответили, что нет
Тогда у хачей в лужниках есть отличные портфели!

Marusya07

фф? ну обычные офисные крысы, как и большинство из нас

CHICAGO

ты живешь по придуманным кем-то бессмысленным правилам?
я вот не ношу часов

xTracertx

знакомый купил неплохой портфель-папку NEXT, за пару тыщ всего

rivenandko

а тебе обязательно портфель? мне не нравятся портфели, я взял себе сумку. брал больше полугода назад за 2500, не в москве. у этой модельки, правда, недостаток в том, что папка с бумагами формата А4 не позволяет закрыть молнию внутреннего отделения. мне пофиг, я ничего ценного не ношу. а так, эта модель мне очень нравится
одни знакомые говорят, что вполне можно взять и за десятку
другие - ты чо, от 25 нестыдная вещь
что думаете?

насчет этого думаю, что это понты и трата средств, а не "код". можно вполне прилично выглядеть за приемлемые деньги. хотя, если тебе не жалко выкинуть деньги, то почему нет..

n0izr

www.superbag.ru - большой выбор различных брендов различных ценовых категорий.

12457806

Чем беднее духом, разумом и кошельком клерк, тем больше его волнуют дорогие ненужные вещи и мнение других быдлоклерков о себе. :(
Купи назло всем рюкзак и не сношай людям мозг.

roof_loger

ну я взял бы и дороже
финопции ограничены
бери в кредит. на пару лет. деньги - ничто, понты - все!

philnau

деньги - ничто, понты - все!
Кстати, да. Понты действительно дороже денег.
А на зло всем уж тогда барсетку брать надо

ibshmar

есть ли разница между дорогими и дешевыми
Естественно, разница есть, но начиная с десятки, думаю, цена с качеством уже слабо связана. Сам больше пятерки (особенно в распродажных ценах) не вижу смысла отдавать, если твой производственный этикет не требует дорогого портфеля.
По моему опыту основной износ - торцы, они стираются и вид теряется (Petek). Так что, если торцы защищены, это хорошо. Фурнитура может быть некачественная (Dr. Koffer). Внешний вид кожи уж сам смотри, это надо потрогать.

Marusya07

начиная с десятки, думаю, цена с качеством уже слабо связана

я неправильно сформулировал) все же думаю разница ощутима и после десятки. по крайней мере, даже не щупая кожу, смотрю на сайтах и вижу в экстерьере разницу между портфелем за 10 и 20-30 например. вопрос был скорее в том, платить за эту разницу или не париться. расклад мнений примерно понятен

Marusya07

ну типа live like a hippie, make like a yappie

sn0wsky

Расскажу-ка тогда историю одну (так, музыкой навеяло).
Еду в метро с работы, смотрю сериал какой-то на мелком ноуте, в ушах соответственно наушники. На переходе с Боровицкой на БиЛ стою на эскалаторе и замечаю, что со мной пытается говорить мужик ступенькой ниже. Снимаю наушники, и возникает примерно такой разговор (говорит в основном мужик).
- А что это все с рюкзаками идут? Что они все, в поход собрались? Вон каждый второй нацепил и едут, едут...
- (понимаю, что он подвыпил походу) Удобно им. У меня вон тоже рюкзак.
- Удобно... Что в нём носить-то? Говна понапихают и ходят.. Нормальный человек должен портфель носить, кожаный, иначе это не человек и я с таким общаться даже не буду.
- ? Ну я например ноут в рюкзаке вожу... (понимаю, что разговор бессмысленный и пытаюсь снова надеть наушники)
- Ноут... Быдло кругом одно! Позорище! Я с человеком в кроссовках каких-нибудь адидасах непонятно с какого рынка или с рюкзаком вообще разговаривать не буду, это не человек вообще для меня. Воооот! Еду тут.... Ты не думай, у меня самого лексус есть, а просто тут еду, (на крик переходит) я могу себе позволить ехать в метро, потому что у меня есть лексус, и я еду в свою квартиру на юго-западе, в недешёвом, между прочим, районе! Не то что вся эта рвань...
- Ну вообще-то я сам в кроссовках и с рюкзаком, так что вам нет смысла со мной разговаривать (отворачиваюсь)
- Ну ты не обижайся, я не про тебя...
Тут я окончательно надел наушники и перестал на него обращать внимание.
Но подумал - тяжело наверное жить в мире, который ограничен такими жёсткими условностями. Ну даже предположим (хотя мне не верится что есть у него этот несчастный лексус, ценой миллиона в полтора рублей. И квартира есть где-нибудь на Юго-Западной. А хули толку с этого, если ему и поговорить не с кем, кроме случайного попутчика в метро, из того самого слоя нищебродов, которых он так пытается ненавидить и от которых с таким старанием дистанцируется? Если его после пьянки не друг домой подвозит, а толкается он в метро вместе со всей толпой неприятных ему людей, которые, к его ужасу, тоже едут в этот самый "недешёвый, между прочим, район"?
И совет, напоследок - бери портфель подороже. Чтобы таким, как вы, легко было найти друг друга по дорогим портфелям и туфлям.

ibshmar

Пошлость какую написал.
А мужик, хоть и лох, но тебе правильно сказал: с рюкзаком ходить неэстетично. Я сам с рюкзаком хожу, бывает, но понимаю, что ничего красивого в этом нет.
А удобно, ну так не стричься, не бриться месяцами и одежду не стирать тоже удобно и практично. А одеваться красиво очень неудобно и для этого сила воли нужна. А чтобы с рюкзаком и в кроссовках ходить достаточно девизов: "будь самим собой" и "имидж ничто". Только вот эти, которые сами собой стали, очень одинаково выглядят.
Ну ты не обижайся, это я не про тебя.

sn0wsky

А мужик, хоть и лох, но тебе правильно сказал: с рюкзаком ходить неэстетично.
Очень зависит от того, как одеваться. У меня например несколько стилей одежды. И например для одного стиля рюкзак действительно не в тему и лучше взять небольшую кожаную сумку, то для другого стиля я возьму с собой рюкзак, даже если в нём ничего кроме кошелька нет, потому что он подходит под остальную одежду.

pilaf4

Только вот эти, которые сами собой стали, очень одинаково выглядят.
Те, кто "красиво" одеваются тоже одинаково выглядят. Так что это не аргумент.
Одеваться можно просто аккуратно, чтоб все элементы одежды были в тему. Рюкзак с кроссовками на школьнике хорошо смотрятся, а кожаному портфелю костюм-тройка под стать. Как-то так.

lebuhoff

А мужик, хоть и лох, но тебе правильно сказал: с рюкзаком ходить неэстетично.
Я сам с рюкзаком хожу, бывает, но понимаю, что ничего красивого в этом нет. А удобно, ну так не стричься, не бриться месяцами и одежду не стирать тоже удобно и практично. А одеваться красиво очень неудобно и для этого сила воли нужна. А чтобы с рюкзаком и в кроссовках ходить достаточно девизов: "будь самим собой" и "имидж ничто". Только вот эти, которые сами собой стали, очень одинаково выглядят.
Гм-м, так и хочется сказать про шаблонное мышление :)
Правда, многое зависит от мнение окружающих и как человек к этому мнению относится.
Другое дело, если существует "дресс-код" на работе, а в повседневной жизни ещё и самому ограничивать себя - как-то не с руки.
Особенно это разительно бросается при поездке за рубеж.

fruusi

зайди в ИталБазар, там можно найти, 30 дороговато для портфеля, можно поглядеть Lanvin, но реальнее кому нибудь в европу заказать кто поедет, там на 50 % точно дешевле.

FieryRush

Рюкзаки раздражают тем, что их владельцы надевают их на себя и после этого стараются заехать ими пожестче тем, кто рядом с ними стоит. Эти гандоны в метро первые в очереди уебанов после бомжей и футбольных фанатов.

urchin

А бабульки с тележками на колёсиках сразу после рюкзаков идут?

ibshmar

шаблонное мышление
Да оно у всех шаблонное, кроме некоторых из тех, кто шаблоны для других придумывает.
За рубежом у людей вкуса больше, а у нас вся "интеллектуальная элита" по форме одета: свитер, джинсы, куртка коламбия, рюкзак.

stm7929259

Зато у мужика есть лексус!

lebuhoff

За рубежом у людей вкуса больше, а у нас вся "интеллектуальная элита" по форме одета: свитер, джинсы, куртка коламбия, рюкзак.
Зарубежье тоже разное бывает - мой научник (как и многие из профессуры) ходит в потёртых джинсах и футболке-свитере да в сланцах по факультету (и иногда пользуется нокией 3310). :grin:
Но тут народ относится к этому проще - главное, что бы удобно было и не мешало окружающим. Да, и главное в жизни, что ты из себя представляешь как специалист и человек, а не вешалка для одежды.
Да, и по первости рекомендовал мне на местной конференции не одеваться как большинство русских в официальный костюм.
А вот мама наоборот меня постоянно "научает", что негоже ходить в джинсах и свитере к студентам - типа будет статус не тот. А дома в Беларуси просит по-наряднее одеваться, что бы видели, что не просто какой-то человек, а "учённый из-за рубежа" (для мамы, конечно, такое простительно) :grin:

vvasilevskiy

Если увидете около универа:
а) некрашеная девка с немытыми волосами. Одета как российская пенсионерка или наркоманка, типа совершенно отвратительных джинсов (размеров на 10 больше чем надо)
б)высокий парень, крашенный как попугай (обычно рыжий одежда тоже попугая напоминает
Поведение нестандартное для нормального человека можете с большой вероятностью быть уверены, что перед вами иностранец (обычно немец).
Те иностранцы, в универе тусуются пиздец как выглядят, явно пидорастия и наркомания там у них это норма

lebuhoff

Те иностранцы, в универе тусуются пиздец как выглядят, явно пидорастия и наркомания там у них это норма
Боюсь, что тоже самое про нас и наших студенток (алкголизм и проституция) думают арабы :grin:

V1E2R3A4

Ну и пусть себе думают. Зато мы красивые :) и не ходим в хиджабах

sandish

Рюкзаки раздражают тем, что их владельцы надевают их на себя
Я почему то всегда думала, что они для этого и нужны, чтобы было удобно нести тяжелые вещи и не так сильно нагружать руки. Да и плюс свободные руки. Иначе какой смысл?

vvasilevskiy

Я из заграницы европейской только в Италии был. Там на мой взгляд люди очень похожи по одежде на русских, поправка только на более жаркий климат.
Мне вот интересно на немцев в Германии посмотреть, реально ли они там все на наркоманов похожи или (такое предположение тоже есть)просто в Россию они самый сброд посылают учиться, от которого им пользы вообще никакой

ulia06

одни знакомые говорят, что вполне можно взять и за десяткудругие - ты чо, от 25 нестыдная вещь
если не стебаться, то нестыдная вещь начинается от 150 долларов примерно (естественно, это будет кожа). Возможно, от 120-ти.
"Крутая" вещь будет стоить долларов 200-250, дальше понты и "крокодилы молодых жирафов от Кардена"

Marusya07

ну и бред. из банальной вещи - дресс-кода компании и необходимости соответствия ему вывел житейскую философию да еще наивную до пошлости, как уже откомментили. давай еще порассуждаем про свободу в обществе и свободу от общества, судьбу рядового андроида в планктонной системе. мы же взрослые люди, дресс-код это просто данность

12457806

"Я почему то всегда думала, что они для этого и нужны, чтобы было удобно нести тяжелые вещи и не так сильно нагружать руки. Да и плюс свободные руки. Иначе какой смысл? "
Смысл в том, чтобы в толпе думать о других людях. Мне вот нравится грабли на плече таскать, но в метро я понесу их в руках.

Suebaby

почему-то считается, что рюкзаком человека трогать нельзя, а сумками можно
во всякм случае, в метро так принято
лично меня в любой давке больше напрягает елозание сумок по ногам, чем теснота на уровне плеч

rkagan

потому что ты ходишь с рюкзаком?

Suebaby

потому что ты ходишь с рюкзаком?
я довольно часто хожу и без рюкзака
в метро обычно ставлю его на пол между ног

Niga

Как-то тоже задумался о смене этого аксессуара: после некоторого времени остановил свой выбор на двух марках - Fabi и Baldinini, где достаточно хороший выбор портфелей. Цены не очень высокие (по сравнению с St.Dupont или Montblac а внешний вид и качество - отличные.

rivenandko

ну и бред. из банальной вещи - дресс-кода компании и необходимости соответствия ему вывел житейскую философию да еще наивную до пошлости, как уже откомментили. давай еще порассуждаем про свободу в обществе и свободу от общества, судьбу рядового андроида в планктонной системе. мы же взрослые люди, дресс-код это просто данность
что за бред? в какой компании требуют в рамках дресс-кода портфель за 30 тысяч рублей от "рядового андроида"?

araukaria777

 
мне кажется покупать то, что тебе нравится не особо хорошая идея в ключевых аксессуарах. все-таки это код, и для того мы эти вещи и покупаем

хороший вкус, стиль - это код. тупо дорогие вещи - это не код, это тупо

araukaria777

ну есть золотое правило цены часов.
такого правила для портфелей я не знаю

что за правило?

demiurg

все-таки это код, и для того мы эти вещи и покупаем
А тебе нужен код-то? Для чего, тёлок снимать? Или у тебя работа такая, что надо клиентам "пыль в глаза пускать"?

Marusya07

никто ниче не требует за такую сумму, где это ты увидел.
кастрированный курс логики для религиоведов?)
наоборот, с удовольствием сэкономлю. но не на качестве
дресс-код - это не просто тупо униформа, а униформа, которая должна выглядеть достойно. тем более, что встречают по одежке, вроде? ну а так сложилось, что градация качества в основном совпадает с градацией денег
ну вообще тема бездонная, затрагивает многие наши комплексы и социальные паттерны, предлагаю закруглиться

Marusya07

код нужен чтобы не чувствовать себя белой вороной внутри коллектива

Marusya07

месячная зп
(мне на него пох, просто оно есть)

demiurg

Ну тогда покупай такой как у всех внутри этого коллектива!

FieryRush

Ну тогда покупай такой как у всех внутри этого коллектива!
Тогда он будет как все. Надо купить дороже!

rivenandko

никто ниче не требует за такую сумму, где это ты увидел.
кастрированный курс логики для религиоведов?)
твой юмор ожидаем, хорошо хоть на вопрос ответил. вернемся к теме
наоборот, с удовольствием сэкономлю. но не на качестве

такая ли большая разница в качестве? не забываешь ли ты про то, что через три года вещь будет выглядеть далеко не свежей, и тебе твои паттерны будут грызть душу и совесть, уговаривая купить новую.
дресс-код - это не просто тупо униформа, а униформа, которая должна выглядеть достойно. тем более, что встречают по одежке, вроде? ну а так сложилось, что градация качества в основном совпадает с градацией денег

я тебе уже писал о том, что выглядеть достойно можно за меньшие деньги. это относится и к комплексу про "одежку". когда переплата за бренд достигнет адекватного уровня в России, тогда расскажешь про градацию качества
ну вообще тема бездонная, затрагивает многие наши комплексы и социальные паттерны

вот именно: а ты предлагаешь закругляться!.. смотри, какие прекрасные комплексы :]
> код нужен чтобы не чувствовать себя белой вороной внутри коллектива

Marusya07

я и не отрицаю, что играюсь в комплекс. просто в данном случае он корпоративный, общественный, называй как хочешь. я не понимаю тех, кто предлагает его игнорировать
пс - ну а через 3 года почему бы не купить новый портфель. тысяч эдак за 100)

rivenandko

я и не отрицаю, что играюсь в комплекс. просто в данном случае он корпоративный, общественный, называй как хочешь. я не понимаю тех, кто предлагает его игнорировать

объясни, зачем ему потакать? провожать тебя не по одежке будут, которая тебя не спасет
пс - ну а через 3 года почему бы не купить новый портфель. тысяч эдак за 100)
энтропия тебя порвет :]
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: