в архангельске взорвался дом

stm6662307

основная версия - взрыв бытового газа
а может и теракт

puzirev2007

Я думаю реально газ
старый дом
:-)
а скажут что теракт
и свалят все на арабов и чеченцев
так проще
чем признать что в регионах почти все жилье скоро само развалится
Панельки надо было заменить уже давно
но как всегда у нас в стране ... )

AnnaSM

не знаю где, но была такая статистика
(я возможно совру но в нашей стране жилищный фонд
изношен на 60-70%.

andrey2107

Кажисть на Newsru.com было написано, что после взрыва были проверены близлежащие дома и в двух домах были обнаружены утечки газа - были вывернуты пробки на газовых трубах, так что если это не звездешь, то тогда выходит, что теракт

Dimonbar

-Я удивляюсь: при Хрущёве было построено огромное количество жилья со сроком эксплуатации на 25 лет. А дома стоят и до сих пор, никто менять (по большому счёту) их и не собирается, а ведь там люди живут...

kliM

некоторые из "хрущевок" простоят еще подольше некоторых "лужковок"...

tralx

Для того, чтобы менять - нужны деньги государству(у него др. планы) или поддержать предпринимателя, который построит дом. Московское правительство пошло на второе. А в регионах это не выгодно, т.к. уровень жизни слишком низкий, для взятия кредита.

Dimonbar

-К слову, благодаря реформе ЖКХ (1991-2004-...) затраты на поддержание жилищного фонда сократились на порядок. И изношенность растёт катастрофически.
-Даже 100% оплата "услуг" не спасёт (и не спасает поскольку на самом деле она не 100%-ная, как это не парадоксально. У ЖЭКов всё равно не будет денег на необходимые регулярные ремонтные и профилактические работы.

kliM

Московское правительство пошло на второе.

И ради поддержки предпринимателей фактически создало монополию

tralx

Ну с частными домами всё впорядке.
Правительству остаётся только медленно, но верно строить новые дома.

tralx

Вообще приятный симбиоз получился.

Dimonbar

Конечно. Тем 10 миллионам, которые останутся жить в этой стране хватит.

Reload

При Хрущёве почти весь Архангельск был деревянный - серьёзно застраивать город каменными домами начали с середины 60-х, взорвавшийся дом был построен максимум в конце 70-х, у меня предки учились в Архангельске в начале 70-х и тот район тогда был заболоченным пустырём. Скорее всего это ворьё скрутило бронзовые шляпы с труб, хотя на носу 2-тур губернаторских выборов в области.

vln2

Надо тех мудаков, что с труб цветные металлы пиздят, по статье терроризм сажать.

stm6662307

причем тут терроризм, диверсия в чистом виде

kliM

они еще провода воруют... вообще, люди с головой не дружат, похоже

andrey2107

Воровать железки, которые никому не нужны?
Зачем? Там в лучшем случае всего пару грамм цветных металлов, а в худшем - сплошной чугун.
Тем более это было сделано в нескольких домах, но НЕ В КАЖДОМ подъезде.
И были уже примеры, когда пытались устроить подобный взрыв, но его предотвратили.

wasytka71

Прокуратура ведет проверку подозреваемых во взрыве дома в Архангельске, заявил во вторник, отвечая на вопросы журналистов, заместитель Генерального прокурора России Владимир Зубрин.
"Есть некоторые подозреваемые, которые тщательно проверяются", - сказал Зубрин. Он напомнил, что в ночь ЧП в подъезде дома, где прогремел взрыв, были замечены лица без определенного места жительства, которые, возможно, сняли заглушки с газовых труб.
"Следствие склоняется к мысли, что эти действия были умышленными. Злоумышленники хотели или допускали наступление особо тяжких последствий", - добавил замгенпрокурора.
Зубрин сообщил, что основной версией ЧП по-прежнему остается взрыв бытового газа. По его словам, в пользу этой версии говорит тот факт, что на месте разрушенного подъезда не обнаружено следов взрывчатых веществ.
Кроме того, в ночь взрыва в трех домах Архангельска были полностью или частично сняты заглушки с газовых труб. При этом Зубрин отметил, что прокуратура проверяет все версии, причины и мотивы ЧП.
По одной из версий, взрыв мог быть устроен из мести, поскольку дом был построен в 1975 году для сотрудников органов внутренних дел, заметил он. Несмотря на то, что в настоящее время дом не находится в ведении МВД, в нем по-прежнему проживают сотрудники ОВД и участники контртеррористической операции в Чечне, сказал заместитель Генпрокурора, добавив, что в числе жертв взрыва также были сотрудники ОВД.
Как сообщает РИА "Новости", к настоящему моменту проверены все пункты приема цветного металла, но ни в одном из них не обнаружены заглушки с газовых труб, выполненные из чугуна или бронзы. Опрошено около 600 свидетелей - люди, проживавшие в доме, где произошел взрыв, и жильцы домов, где в эту ночь были сняты газовые заглушки. "По этому делу работают более 100 сотрудников прокуратуры и ФСБ", - сказал Зубрин.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: