США уничтожают запасы ПЗРК на Украине

zulya67

США уничтожают запасы ПЗРК на Украине
31/03/2006 02:10
ВАШИНГТОН, 31 мар - РИА Новости, Аркадий Орлов. США начинают реализацию проекта по уничтожению переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) на Украине, сообщил в четверг в Вашингтоне заместитель госсекретаря США по политическим и военным вопросам Джон Хиллен, выступивший на слушаниях в конгрессе США.
"В результате реализации украинского проекта, который начнется этой весной, будет уничтожена по меньшей мере одна тысяча ПЗРК", - сообщил Хиллен.
По его словам, проект будет реализовываться в рамках программы по уничтожению излишков боеприпасов, стрелкового вооружения и ПЗРК, осуществляемого на Украине США совместно с 12 другими странами НАТО и ЕС.
"Потенциальное использование ПЗРК террористами, повстанцами и прочими участниками негосударственных формирований является серьезной опасностью", - сообщил замгоссекретаря.
Он отметил, что за последние 35 лет в мире с использованием ПЗРК были совершены удары "по более чем 40 гражданским самолетам", в результате чего 25 самолетов были сбиты и погибли более 600 человек.

//
Это либо страх перед патриотическими пророссийскими силами на Украине, ненадежности и шаткости "оранжевого" режима, либо страх перед Россией. Которая в случае опасности войны с Западом введет войска на Украину (как в 1940 году в Прибалтику и Зап. Украину). А раз этот страх есть, значит он не просто так. Значит, в НАТО кто-то оч серьезно рассчитывает на войну с Россией. Либо, если первый вариант - боятся прихода к власти украинских патриотов, но тоже боятся именно в военном аспекте, считают, что украинцы способны воевать с НАТО. Наступать Украине на Европу незачем, следовательно - НАТО опасается именно оборонительной войны или народно-освободительного восстания. ИМХО
Ползучая оккупация.Откуда на Украине терроризм? Не смешите. Почему США свои ракеты не уничтожают, у них там террористов больше - 2001 год тому пример. Почему не уничтожают ракеты Пакистана - страны, где сильны исламские экстремисты ("Джамаат-и ислами") и существует угроза захвата ими власти? Почему идут ультиматумы Ирану и уничтожение "в рамках борьбы с терроризмом" ракет на Украине, стране, не дававшей повода заподозрить себя в причастности к терактам и где не отмечено выступлений экстремистов?

sergei1207

я думаю просто делают, чтобы украинцы не продали эти шняги. а продать могут кому угодно, когда бабло понадобится

Dr_Jones

давайте у нас тоже уничтожим, а то мы тоже можем продать, когда бабло понадобиццо.

А вот если амеры продают, даже если им и бабла-то не надо - так это всё в порядке, это нормально.

Alsepol

ну если они на натовский стандарт переходить будут то им бп все советское барахло выкидывать надо

vovan07

Которая в случае опасности войны с Западом введет войска на Украину (как в 1940 году в Прибалтику и Зап. Украину).
Если об этом договорятся с Украиной на политическом уровне - введут. В противном случае, такое решение было бы просто абсурдным.
Что касается ПЗРК, хохлы их в самом деле могут кому угодно толкнуть, этого не надо ни нам, ни Штатам

kondreu

хохлы их в самом деле могут кому угодно толкнуть,
Кучма же торговал оружием, за то что он там что-то Хусейну продал американцы на него глаз и положили.
И не только глаз.

zulya67

Что касается ПЗРК, хохлы их в самом деле могут кому угодно толкнуть, этого не надо ни нам, ни Штатам
и в то же время уничтожают ракеты именно Штаты, а не какая-то совместная комиссия

raushan27

Ну когда будут в НАТО принимать Убундию, придется закупать НАТОвские (читай американские). Все логично.

ssosiska

А америкосы все ближе и ближе к нашим границам...

kondreu

Теория анаконды в действии - окружить и задушить.
Реал политик, так сказать.

stm5757752

Что ж. На примере Украины посм., что Америка может сделать с др. страной: свить в бараний рог или по головке погладить...
Пока что анаконда только с европейской части налегает. На севере - лёд, на востоке - Китай, пока свободный - надо с ним дружить + со странами Ближнего Востока налаживать контакт. Глядишь, не задушит...

ssosiska

Правильно пишешь, претензий нет, но.. вот что меня больше всего угнетает: раньше если кто-либо осмеливался обидеть любой братский славянский народ, Россия сразу объявляла обидчикам войну, без промедлений! Примеров история сохранила много.
Что же теперь мы видим - Югославии боле не существует, Беларусь обсерают все кому не лень, теперь Украину хотят к рукам прибрать?! А дальше что.. Калининград!

Dr_Jones

дальше масква - отступать дальше некуда !

stm5757752

Надо сказать, что немалая часть украинцев - националисты. И с Россией заодно быть не хотят. И помощи нашей не просят.
Калининград, насколько мне известно, тоже не прочь отделиться, но не нужен никому со своим СПИДом и безработицей. Но отпускать его никто не собирается.
Давайте, лучше обратим взоры туда, где нас ждут и любят. Например, непризнанное Приднестровье , кот. спит и видит себя в составе России; Абхазия, жителям которой Россия делает доплаты к мизерным пенсиям. Вот кому нужны помощь и наше участие.

kondreu

Естественно еще есть оборонительные рубежи и поля для конкуренции.
Сейчас на повестке дня из Ближнего Зарубежья - буквально все борьба идет везде, кроме прибалтики - там проиграли,
из дальнего - актуален Иран и Ближний Восток. плюс партнерство со Старой Европой, Китаем, Индией, странами восточного полумесяца.

zulya67

не, тебя в политику пускать нельзя

stm5757752

Когда-то мне в руки попала газетка. Раздавали на Арбате почему-то. Писали про то, что Украине нельзя в НАТО. Одна фраза сильно врезалась в память: что-то вроде "наши мальчики станут для НАТО пушечным мясом". В этом я с газеткой согласна.
Захотели хохлы в НАТО - пусть идут. Думаю, рано или поздно (лучше рано поймут, что не стоило. А если им с НАТО лучше, чем с Россией будет, то останется только порадоваться. Сейчас там нищета большей частью. Те, кто ездил, привозили грустные фотки: даже в крупных городах бедность и запустение. Здания центральных улиц - в аварийном состоянии.

stm5757752

?

zulya67

не везде так
в Крыму отдых дешевый
и люди хорошо к руским относятся, не как в 90-е годы, даже на Западе
и если мы отпустим Украину в НаТо и отдадим Калининград "с его наркоманией и СПИДом", то следующими на очереди будет остальная часть России

zulya67

идеи провокационные
не, лучше в борьбу с олигархами, загрязняющими природу, энергию генерируй

ssosiska

Надо сказать, что немалая часть украинцев - националисты. И с Россией заодно быть не хотят.
И все же большая часть за единство с Россией

Dr_Jones

ну не скажи, не скажи. за единство только крым да восточная украина.

центр и запад хотят лизать западу в целом.

sonic112

Сейчас там нищета большей частью. Те, кто ездил, привозили грустные фотки: даже в крупных городах бедность и запустение. Здания центральных улиц - в аварийном состоянии.
не согласна - была недавно в Киеве, удивила чистота и порядок... и н запущенность
Также была в Крыму - Евпатория - тоже все нормально, т.е. запущенности не видно
Что до НАТО и взаимоотношений с РФ,
На самом деле на запад рвутся западяне. Но главный прикол в том, что на Востоке сосредоточена вся промышленность, и они кормят Западян. Восток и Крым против НАТО и больше склонны к РФ,
Для России по любому вступление Украины в НАТО не будет плюсом. Там что нам надо разыгрывать свою карту и не допускать этого
Либо присоединить восточную Украину себе....а западяне - пусть сами по себе.. но без промышленности их вообще никуда не примут

stm5757752

смысл моей фразы: не стоит помогать тому, кто не просит.
логичнее налаживать мосты с просями о помощи.
дело политиков и дипломатов - превращать по сути "провокационные" идеи в корректные на полит. арене поступки. я назвала вещи своими именами - это короче и понятнее.

sonic112

Я к тому, что если смотреть со стороны интересов России : Украине не надо вступать в НАТО
А для Украины - не понятно (есть аргументы и за, и против)

stm5757752

не согласна - была недавно в Киеве, удивила чистота и порядок... и н запущенность
Также была в Крыму - Евпатория - тоже все нормально, т.е. запущенности не видно
, это же не аргумент! я удивлён. Киев - столица. Крым - курортная зона. Они-то как раз кое-как перебиваются. Разве можно по состоянию столицы судить о стране (в нашем-то СНГ)? Несостоятельность этого утверждения видна на примере РФ: если судить по Москве, в России "всё зашибись просто!" Далее. Берём наш Кавказ: в приморских посёлках в среднем уровень жизни "на уровне", но вы поднимались в горы? 15 мин. ходьбы - и совершенно другая картина: нищета, одни старики, худющая скотина и проваливающиеся крыши.
Ты добиралась наземным транспортом в Киев? Ты отдыхала или путешествовала по Украине? Если да, то не понимаю, как не заметила обнищалость населённых пунктов.

TOXA

+1

TOXA

Донецк- не столица. Классный город. Правда, сейчас там дела все хуже...

stm5757752

нам надо разыгрывать свою карту и не допускать этого
Либо присоединить восточную Украину себе....а западяне - пусть сами по себе.. но без промышленности их вообще никуда не примут
и Приднестровье с Абхазией - взять и присоединить. и всех, кто нам нужен также присоединить. повоевать немного с теми, у кого это всё возьмём, с помогающим тем, у кого возьмём, НАТО - и всего-то дел. А в реале как всё это проделать?!?
а не допустить мы этого "можем и не смочь", как не смогли не допустить прозападников к власти.
или у тебя есть какие-то конкретные рецепты по осуществлению предложенного тобой?

sonic112

Ты добиралась наземным транспортом в Киев? Ты отдыхала или путешествовала по Украине? Если да, то не понимаю, как не заметила обнищалость населённых пунктов.
Оба раза была по работе и именно в этих городах. я цитировала твою фразу, что запущенность в больших городах
так вот Киев и Евпатори - города и большой запущенности я не увидела... то есть, да, есть обшаопанные дома.. но все на уровне приличий
И про западные районы мне рассказывали - что живут там нормально. не до хорошего, но на жизнь хвататет.
Из чего был сделан вывод, что не так уж там плохо.

stm5757752

я могу привести в пример Львов. да и про Донецк дюссандер сказал, что все хуже там. а про малые городишки и деревеньки тем более ничего утешительного не скажешь.
я не понимаю:вы со мной спорите, люди, или просто добавляете/уточняете?
если спорите: т.е. вы утверждаете, что на Украине всё хорошо и бедности там нет, и с каждым днём всё лучше?

sonic112

взять и присоединить. и всех, кто нам нужен также присоединить. повоевать немного с теми, у кого это всё возьмём,
Мафия, не надо искажать смысл моих слов
Этот тред посвещен Украине и только ее я и имела в виду
Легко - скупить промышленность восточной Украины (или закупить контрольные пакеты аккций). Тогда Украине будет не выгодно идти против России - ее основного партнера и инвестора.

sonic112

.е. вы утверждаете, что на Украине всё хорошо и бедности там нет, и с каждым днём всё лучше?
см мой пост выше: Из чего был сделан вывод, что не так уж там плохо.
Только это имелось в виду и не надо интерпретировать. (что там рай на земле - никто не говорил)

stm5757752

 я не стремилась искажать смысл . развила твою мысль про присоединение того, что нам нужно. это - мои, а не твои слова. их смысл: с присоединением в прямом смысле всё непросто, иначе бы упомянутые регионы давно бы вошли в состав РФ.
за поданную идею - уважаю. это, имхо, лучше абстрактных слов.
только кто нам так легко продаст промышленность или хотя бы контрольный пакет акций? такое в принципе возможно провести честно? и кто в реале и формально ею будет владеть? РФ/дети к.-л. чиновника/росс. олигарх?
из твоего следующего поста я делаю вывод, что ты не споришь со мной, а уточняешь, потому что я сгущаю краски. и теперь, в целом, в треде картина об Ураине стала более объективной. хорошо, пусть так.

sonic112

только кто нам так легко продаст промышленность или хотя бы контрольный пакет акций? такое в принципе возможно провести честно? и кто в реале и формально ею будет владеть? РФ/дети к.-л. чиновника/росс. олигарх?
Украинская промышленность заинтересована в инвестициях, поэтому если Росси будет вкладывать - это будет выгодно обоим странам
Честно - большиство сделок о покупке-продаже бизнеса - основаны на неформальных связях (а легально оформляются уже потом) и ИМХО - это даже больше не экономика, а политика - лобби интересов. Но при умелой игре и это достижимо
Владение - это более тонкий вопрос. Для контроля достаточно более 25% акций.. для полного владения более 50% - тогда полное владение и соотв. - будет принадлежать Российской компании.

guard1

Просто не получится.
Если даже Путина кинули с его резиденцией в Крыму.
Российский инвестор - нежелательный. Его под разными предлогами
не допускают к покупке, а если она, всё же, состоялась, могут
под надуманными предлогами изъять приобретённое. Примеры есть.
Причина в том, что определённые идеи пока перевешивают любую
экономическую целесообразность.

raushan27

Апиридил. Действительно: россиян заставили уйти из Крыма (т.е. заставили уйти инвесторов).

sonic112

а кто говорил, что будет легко?
плюс почитай мой пост всерху - что это больше не экономика, а политика.. т.е. при соответвествующей политической поддержке - лостижимо
да у нас все топорно делают - вот и результат

guard1

Пока Украиной руководят Бутейки с Огрызками,
не думаю, что какая бы то ни было политическая
поддержка их проймёт. Это зоологические русофобы.
При слове "Россия" они не приемлют никаких доводов
разума. Имхо, на них в Кремле уже плюнули.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: