Александр Сергеевич Пушкин, 170 лет со дня гибели

Arbyz89

Сегодня в 14:45 в Санкт-Петербурге объявили минуту молчания. Именно в этот момент 170 лет назад остановилось сердце великого русского поэта Александра Пушкина.
Памятные мероприятия прошили у дома-музея поэта на Мойке, в московском музее А. С. Пушкина, в Царскосельском селе, в Михайловском и в десятках других городов. И везде читали стихи Пушкина, а к подножию его памятников возлагали цветы, передает НТВ.
Даниил Гранин, писатель: «Пушкин, может быть, самое великое приобретение России за всю ее историю и самая великая потеря в России. Это и наша боль, и наше счастье».

Arbyz89

02.07 13:29 просмотров: 385
Одесские «регионалы» возложили цветы к памятнику Пушкину
Сегодня, 10 февраля в честь 170 - летия со дня смерти великого русского поэта и писателя Александра Сергеевича Пушкина к его памятнику на Приморском бульваре состоялось возложение цветов.
На возложении цветов присутствовали представители фракции Партии регионов: председатель городской организации Партии регионов Дмитрий Волошенков, председатель областной организации «Союз молодежи регионов Украины» (СМРУ) Владислав Станков, председатель городской организации СМРУ Дмитрий Пиструев; депутаты Одесского горсовета Станислав Шнайдер и Мария Коржнева.
Дмитрий Волошенков сообщил, что «русский язык и культурное наследие, которое подарил нам А.С. Пушкин, не будет забыто. Пока есть Партия Регионов, мы берем этот вопрос под особый контроль и все вопросы которые связаны с домиком Александра Сергеевича. Также все обещания Партии Регионов будут выполнены».
http://www.misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,5222

antoha

Пушкин бессмертен... и вне политики, а вмешивать его в политику гнусно

Arbyz89

социети - это общество
А Пушкин - с обществом

Arthur8

я видал передачу по НТВ, что во Франции живут потомки Дантеса и каждый из них с детства учится стрелять. НТВшники, вроде как, показали что у них в доме висит портрет Пушкина, на котором они тренируются. Это было бы смешно, еслиб не так грустно...

antoha

В усадьбе Полотняный завод, их портреты рядом висят - как никак они же родня. кстати рекомендую туда съездить на экскурсию - обалденное красивое место

mesapotam

Судя по печати и телевидению, нынешний потомок Дантеса - обычный французский зажиточный буржуа (владелец фирмы по вывозу коммунального мусора с плешью и брюшком. Так-что, про пистолеты, наверняка брехня.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: