Неприятие к чужим смыслам жизни

ira65

Учился я как-то на одной кафедре. Научную работу всякую делал. И раздолбаев-одногруппников недолюбливал. Универ - он чтобы учиться, считал я. Мне было откровенно стыдно за одногруппников, которые поленились осилить всякие премудрости и говорили глупости на экзамене. Прямо неудобно было, что с такими учусь.
Работал я как-то в одном месте. Нам предложили как-то раз поработать в выходные за премию. Я и большинство коллег охотно согласились. А один мужик не захотел работать, т.к. у него жена беременная была и скоро было рожать. Я с такой неприязнью тогда на него посмотрел, мол все работать хотят, тем более деньги немалые платят, а он не хочет. И на тех кто по научным институтам засел и стал двигать науку я стал тоже с неприязнью смотреть за то, что фигней маются, когда наступило время зарабатывать деньги.
Завел я как-то семью. Смотрю, коллеги торчат на работе допоздна. Пашут зачем-то, вместо того чтобы жить. Живут на работе. Ничего вокруг им не надо. Уткнулись в комп и никакой личной жизни. Я стал с неприязнью на них смотреть. Что они в офисе штаны протирают, когда молодость уходит? Пора им заводить жен, детей всяких. Ради чего они зарабатывают деньги, забыв о том, для чего это все надо? И смотрят на меня с таким осуждением, когда домой пораньше ухожу.

Satellite

бровер! ну что же ты!

ira65

Осуждающе смотришь на меня?

Satellite

нет, что ты. наоборот.

ira65

А ты сейчас на каком этапе? Какие свои бывшие смыслы жизни осуждаешь?

Satellite

никакие.
как можно их осуждать? это же моя жизнь. вся. все было правильно. если что-то было не так - что-то я не делал, или делал неправильно - то это был мой максимум, все, на что я был способен, это соответствовало моему уровню развития.
Так что осуждать нельзя, все было полезно, нужно, своевременно и верно. Чего не смог, того н мог и не мог бы на том уровне.

sever576

т.е. ты к себе критически не относишься?

mong

это просто от того, что ты недалёк был и остаёшься.
а вообще это свойственно людям - быть недалёкими, а посему менять свою точку зрения на мир раз 10 за жизнь.

Satellite

нет. откуда твое "т.е."? поясни, как ты пришел к такому?

Arthur8

я вздохнул и не стал писать мессагу...

borodin88

Неприятие к чужим смыслам жизни
Прикольную тему подобрал, чуве. Серьёзно.
А я вот в школе тоже таким же был, пока не пошел в универ. Осуждая других, сам когда-нибудь залезешь в их шкуру, не заметя этого (что ты и написал на конкретном примере с женой). Из той же оперы, что и "никогда не говори никогда". Наверное, это жизнь таким способом учит не критиковать других. Хотя - некая доля этой "болезни" все же осталась.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: