Это чей пиар или сколько Рома заплатил Британской короне?

tachenka28

Тренеры футбольных клубов "Челси" и ЦСКА проведут летом в Москве ряд мастер-классов для детей-инвалидов, воспитанников детских домов и дворовых команд. Об этом говорится в пресс-релизе посольства Великобритании в России, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.
"Проект полностью финансируется МИД Великобритании", – подчеркивается в пресс-релизе.
Подобные мастер-классы проводятся в рамках проекта МИД Великобритании "Спорт для всех", а основная цель этого проекта – "продемонстрировать уникальный опыт общественной дипломатии в сфере спорта"
В посольстве отмечают, что "известные на весь мир английские спортивные клубы используют футбол для решения самых серьезных социальных проблем, как расизм, наркомания, преступление и безработица. Приобщая детей и подростков к спорту, они пропагандируют расовую терпимость, борьбу с криминальным, антисоциальным поведением и употреблением наркотиков, а также обеспечивают молодое поколение широкими образовательными возможностями".
Как известно, владельцем лондонского клуба "Челси" является губернатор Чукотского автономного округа Роман Абрамович.
Также сообщалось, что в марте текущего года нефтяная компания "Сибнефть" заключила спонсорское соглашение с ЦСКА, согласно которому футбольный клуб до конца 2006 года получит $54 млн из расчета $18 млн за один сезон.

dimaxd

Что-то я не совсем понял, каким образом заголовок соответствует содержанию...

aqvamen

примерно также, как твоя подпись соотносится с твоими постами

tachenka28

Надо читать новости внимательнее

dimaxd

Учимся всегда указывать источник
2.
примерно также, как твоя подпись соотносится с твоими постами

В данном случае "так же" пишется раздельно, грамотей. О смысле я вообще молчу.
3. Ты имел в виду, что Абрамович дал британскому королю на лапу, чтобы тот распорядился профинансировать "ряд мастер-классов для детей-инвалидов..." с участием тренера его команды, или что? Да, очевидно, британская корона нуждается в финансовой поддержке.

tachenka28

там есть источник.
2. это не моя цитата.
3. какой к черт.м. "Британский король"?
мне просто показалось страныым интересным, почему тренеры двух аффилированных Абрамовичу клубов будут учить инвалитдов и сирот (Абрамович - сирота) на деньги Великобритании?

marshel

когда не к чему приебацца - приёбывайся к русскому языку (из правил фидораста)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: