Агент хочет сдать квартиру немедленно

smelovao

ходил сегодня с маклером вроде приличного агенства смотреть квартиру, так она почему-то сильно хотела ее немедленно сдать, несмотря на то что по ее словам есть еще претенденты ее смотреть и до завтра я уже не дождусь
кнарод, кто снимал квартиру или просто знает - может это нормальное поведение - побыстрее впарить товар, либо чтото нечисто, поделитесь опытом.

tania_12

чем меньше народу она будет водить туда, тем ей проще

smelovao

возможно так..

stm5539210

Вся опасность в том, что щас на рынке сдачи квартир много жуликов (до 40-45%). Схема примерно у всех одинаковая, жулик сам снимает квартиру, потом прикидывается её хозяином, потом сдает её одновременно 5-10 разным людям (например вы живете там (в том, что хочешь снять) с 10, а сеня пятое - деньги вперед, вот ключи, мы к тому времени уже съедем, приходите, все будет ок). после чего как понимаешь, они бесследно пропадают вместе с деньгами. что-то требовать от настоящзего хозяина квартиры ты не имеешь права.... Так что будь осторожен, и удачи тебе в твоих начинаниях. 8-

illegal

Чтобы уберечься от подобного жульничества нужно смотреть прописку сдающего в данной квартире в паспорте.

kairat

в это время года еще такое может быть гадство. допустим подписываешь контракт на год, а хозяева сдают на самом деле на лето, пока на даче жить собираются. приезжают осенью и тебя выкидывают - причины могут быть какие угодно и ты ничего не докажешь, так что думаю целесообразно спрашивать причину сдачи квартиры и смотреть на реакцию.
а вообще по моему ты прав - нормальные сделки заключаются с толком и расстановкой.
просто тоже недавно ездила с агентом смотреть квартиру. там вообще запущено было - какой то чувак по доверенности ее сдавал типа, доверенность ему оформила женщина, которая живет в мюнхене. тряс этой доверенностью и договором купли-продаж. я подумала, что такую доверенность и договор и сама спокойно нарисую, теткиного паспорта все равно не было. он предлагал ей позвонить - придурок, как будто у нас уже придумали видеофоны. вообщем мне все дико не понравилось и не понравился агент, который вел себя крайне непрофессионально на мой взгляд - все время юлил и такое чувство, что впаривал квартиру, помогая хоязину, а не предлагал, помогая нам.
вообщем я сделала такой вывод, даже обращаясь в агентство, нужно быть информационно подкованным. потому что мечты о том, что ты обращаешься к профессионалу, который будет вести переговоры за тебя и все правильно оформит - это только мечты. получается что 100% комиссионных ты платишь только за предоставление информации. тогда какого хрена торопиться, он у меня эти комиссионные отработает по полной программе, пока не предложит вариант, который мне не почти нравится, а полностью устраивает

illegal

Еще могу посоветовать обращаться в крупные агенства МИАН, Миэль, БЭСТ, ИНКОМ. Они дорожат маркой и плохие агенты там долго не работают, а само агентство кидаловом заниматься не будет.

kairat

да, ты прав. правда они берут больше денег за свои услуги.
но лучше заплатить и быть спокойным и уверенным
есть ведь такая истина: бесплатно - только в мышеловке, дешево - только испорченное.

illegal

Да, за все нужно платить.
Но справедливости ради замечу, что и в маленьких часто нормально сдают. Но риск в любом случае больше. Про то как работают маленькие агентства лучше по знакомству узнавать.

kairat

ну вот моему другу как раз посоветовали агента друзья.
а мне он совсем не понравился. он вел себя как будто пива пошел с нами попить. вел себя как продажник, а не как агент по сдаче недвижимости. он не предлагал, он впаривал. постоянное панибратство. терпеть не могу непрофессионалов, доверия не вызывают

illegal

Ну я ж говорю, риск больше

TaH9

У меня знакомвй неделю назад снимал через крупные агенства - куча вариантов и всё нормально. Они конечно торопят, но без угроз, что завтра сдадут (: Без проблем нашёл то, что хотел.
Но вот с дачниками реальная проблемма, агенства пытались впаривать квартиры, сдаваемые на лето, хотя чётко было поставлено условие - не меньше года.

tania_12

я у него спрашивал, предлагал он несколько вариантов, но в итоге не понадобилось

Tamara13

Кстати, никто ничего не может сказать вот по этому поводу:

stm2931534

Какие вообще стоит предпринять действия, чтобы максимально защитится от кидалова?
Насколько я понял, ни в коем случае, нельзя платить вперед - только в момент заселения.
Что нужно требовать в подписываемом контракте? Какую силу такой контракт вообще имеет?
Какие документы надо требовать со сдающего?
Какие схемы обычно используются для кидалова?
Как оформляется регистрация - должен ли это делать сдающий? Если нет, то что требуется от сдающего (насколько я понимаю, какие-то документы от него все-таки нужно чтобы можно было без проблем оформить регистрацию?

Tallion

У хозяина должно быть свидетельство о праве собственности на квартиру. У риэлтора - вроде как лицензия на риэлторскую деятельность. Если квартира не приватизирована, то свидетельства на нее не дают, а дают выписку из лицевого счета, но вообще отсутствие свидетельства есть достаточный повод для подозрений (выписку из домовой книги легче подделать). Ну паспорт естественно (сверить паспортные данные).
Договор аренды есть достаточное основание для судебного разбирательства. И ничего более. Но ИМХО лучше с договором, чем без него.

feo1978

Возьми газетку обзвони агенства недвижимости, зарегирись у них и они сами тебе будут звонить. Просто не давай деньги раньше времени и все, остальное само прийдет. Спроси какая у них схема, если там по их словам нельзя никак обмануть ( деньги за просмотр и т.п. ) - соглашайся. И смотри чтобы все шло по тому плану который они тебе в телефон нашептали. При первом же расхождении с обещаниями посылай на...

kairat

а как должно выглядеть это свидетельство о праве собственности?

dushistik

если есть договор купли-продажи с водяными знаками, то это квартира того кто там написан.
и вообще все документы на квартиру должны быть с водяными знаками.

nadeika

Синенькое такое, с водяными знаками. Формат - А4. Номер выглядит так : 77 АА 000000
Внизу должны быть слова "о чем в Едином Государственном Реестре Прав сделана запись за № 77-01-01/2004-001" (номер примерно такой).

sever576

И что твой знакомый снял и почем?

stm5451080

Это нормальное поведение. Чем быстрее "уйдёт" квартира, тем быстрее появится возможность заработать денег на следующей...

smelovao

обратился в инком. Агент произвела гораздо более приятноее впечатление.
Это уже похоже на правду :smirk ,вчера, видать, раскручивали, хотя фик его знает.

smelovao

добавление: хотела не немедленно сдать, а заключить контракт,
и вела себя как-будто ей должны.
Надо ж так профессию свою ненавидеть

rkagan

http://www.torent.ru/
на этом сайте очень интересные статьи по теме.
См. Арендаторам - Советы и Ответы, Аферисты и т.п.

stm2931534

Спасибо, очень интересно!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: