международные ж/д билеты

6666667

Где-нибудь можно узнать их стоимость в инете?
И насколько дешевле брать билет до границы, а потом оттуда-дальше?

vovkak

Там же, где и на обычные: http://rzd.ru/e3/index.php
только, вроде, цена там только при отправлении с территории России, а не в обратную сторону

Mmose65

http://www.mza.ru/content/view/143/31/
Лучше сразу до конца брать.

6666667

на рзд не показывают цену, если билет за границу.. Всегда говорит что мест нету
а мза есть , действительно, но почему выгоднее до конца брать?
Билет Москва-Брест стоит 600руб плацкарт, 1200 купе , Брест-Тересполь кажется 2 или 3 долл., и Тересполь-Варшава 36 злотых, а прямой билет Москва-Варшава - 77 евро+сборы. Имхо выгода очевидна

dmitry131

Где-нибудь можно узнать их стоимость в инете?
Можно - см. платный сайт http://express-3.ru
При отправлении с территории России показывает (в обратную сторону, ясное дело, стоимость та же).
Дальше - считай сам.

Mmose65

Ну это если ты в Варшаву едешь, а если в Прагу, то не все так очевидно. Во-вторых, если вас 6 человек и больше и вы покупаете туда-обратно, предоставляются существенные скидки (30 пцт и больше). В-третьих, ты тратишь время, если для тебя это не очень важно, то конечно можно и пересесть. В-четвертых, необходимо выбрать нужные поезда. В-пятых, хорошо, если ты без багажа, а если ты, напрмер, с г.л. оборудованием, 10 раз пожалеешь, что две лишние пересадки совершил. В-шестых, мне кажется, внимание погранцов к товарищам в электричке повыше, чем в поезде. В-седьмых, не уверен, что в Бресте разрешат вокзальным дюти-фри воспользоваться .

6666667

Ну я Варшаву для примера привел, чем Прага отличается?
Вот подруга ехала из Киева в Братиславу. Билет Чоп-Братислава стоил то ли 300 то ли 500 гривен, а когда она взяла Чоп-Чиерна-н-Тисоу за 10 гривен и Ч-н-Т-Братислава за 500 чтоли крон (это примерно 100 гривен).

dckhlo

Я так ездила в Прагу. Экономия действительно почти в 2 раза, но минусов очень много и больше так ехать не хочу. Это было ровно 2 года назад, но вряд ли что-то очень сильно поменялось.
Минусы:
1) нужно долго планировать так, чтоб время между поездами было небольшое
(Брест-Тересполь ходит, насколько я помню, 1 раз в день!) (И это древняя электричка, наполненная тётками-челноками, которые возят водку туда, тряпки обратно. Пограничники в этой электричке на обратном пути к нам серьёзно привязались, задержали поезд (к всеобщему возмущению этих тёток типа паспорта поддельные...видимо, денег хотели, но у нас не было и они отстали...)
2)вы можете круто всё распланировать, приехать...а дешёвых билетов может не быть.... ТОгда или покупать дорогой в первый класс или спальный вагон..( и сводить всю экономию к нулю) или тусоваться на вокзале или ехать с пересадками. Мы ехали с пересадкой в каком-то маленьком угледобывающем городе...Ехали на нервах, чтоб не проехать нужную остановку..
3)Обмен денег туда-сюда на вокзалах невыгоден очень, а для покупки билета нужна местная валюта
4) бывают свободные поезда и там можно прилечь-поспать, а бывают полные, где всю дорогу будешь сидеть плечом к плечу...
5)ещё важно сесть в свой класс, мы купили билеты во второй, а сели случайно по невнимательности в первый ...поимели очень неприятную беседу с польским контролёром...пришлось доплатить за то время, которое мы ехали в первом классе и пересесть во второй...разница в стоимисти большая, а отличий мало, главное отличие: наруду в первом классе почти нет..Контролёр знал только польский, что оочень затрудняло общение..
6) Дорога заняла полтора дня...и мы жутко устали...потом 1 день отсыпались...
Плюсы:
1) погуляли по Варшаве часа 4, пока ждали следующего поезда
2) сэкономили денег (вместо 100 долл в один конец, потратили 50-60)
В итоге, в следующий раз поеду в Прагу только на самолёте...он не сильно дороже поезда, а время и нервы экономит сильно...В прямом поезде тоже ехать долго..ему там колёса на границе долго меняют....и на границе часто грабят....

dmitry131

на границе часто грабят
Грабят скорее не на границе, а вообще в Польше, насколько я слышал.
Правда, случаи редкие, но точно были...
он не сильно дороже поезда

Если использовать Евродомино и ездить ещё внутри Чехии - то разница может быть заметной

dckhlo

Не знаю, где конкретно грабят...слава Богу не сталкивалась....но слышала, что при переезде границы настоятельно рекомендуется запереть окна и из купе не высовываться...вообще обстановочка там очень неприятная...
А что такое Евродомино? Покупать билеты на евро что ли?

dmitry131

А что такое Евродомино?
http://www.mza.ru/content/category/4/14/31/
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: