Потерял приписное

Natasha80

Потерял приписное. В военкомате сказали получить справку в милиции, что они не могут начать его поиски. В милиции предлагают заполнить бумагу с описанием преступления, завести уголовное дело и выдать бумагу об этом.
Собственно вопрос тем, кто, может, тоже терял. Заводили ли на вас дело или можно отделаться более гуманными методами? Знаю, что уголовная ответственность за утерю приписного есть, вроде бы правильно делают, но ничего приятного.

12457806

@Знаю, что уголовная ответственность за утерю приписного есть, вроде бы правильно делают, но ничего приятного. @
:ooo: Скинь ссылку на статью, ок? А то я, получается, мог в детстве уголовником стать. если бы не дал взятку восемью тюбиками клея военкому для выдачи дубликата, может, так бы и сидел сейчас

DENIS-215

Можно было сказать об утрате ... Т.е. типа безвозвратно утрачен - стоял на мосту На Воробьевых и
уронил в Москву-реку, когда проверял документы ... Тогда дело и все такое вроде бы не нужно ...

pilaf4

Справку заверяют в бюро находок, лучше узнай заранее, когда оно работает.
Дело заводится не на вас и не уголовное. Просто ждать долго пока подтвердят, что действительно потерял.

CLERiC_77rus

В милиции предлагают заполнить бумагу с описанием преступления, завести уголовное дело и выдать бумагу об этом.
хм, я терял паспорт и приписное.
в милиции написал заявление об утрате паспорта(или объяснительную ) с обязательной припиской "факт кражи отрицаю". этой приписки вроде достаточно чтобы не заводили уголовное дело.
про приписное ничего не писал. надеялся восстановить. но потом через месяц или два его прислали из миграционной службы со всеми бумажками, которые были в паспорте, паспорт не прислали, потому как я уже усепл к тому времени получить новый. видимо кто-то добросовестный нашёл.
Знаю, что уголовная ответственность за утерю приписного есть

эт на сколько посадить могут за утерю бумажки, которая важна меньше чем паспорт?

Valeryk

если заяву напишешь в милицию, то штраф платить не нужно, а, если не хочешь в милицию идти, то скажи в военкомате, что оставил его у них где-гнибудь, или, действительно, уронил в воду. Обычно проблем не возникает. Штраф 500р вроде

Natasha80

Статья висит у ВУСа на 8 этаже. "За утерю и небережное обращение приведшее к утрате блабла..." Штраф 100 руб, так что не парит. Парит писать заявление о преступлении.

MaxxVr

Я терял паспорт со вложенным в него приписным. В милиции взял справку что обращался к ним по поводу утери паспорта, про приписное не говорил. Восстановил паспорт. Попробовал восстановить приписное - в военкомате потребовали кучу справок, забил. Через несколько лет в военкомате получил военный билет, при получении спросили про приписное, я сказал нету, они поругались что непорядок и выдали военник.

Irina_85

у меня муж недавно терял.
отправили в бюро находок и в милицию. у первых ментов, к которым он обратился его послали, тогда просто сходил в другую ментовку, сказал, что потерял около них. Дело какое-то вроде завели и отдали его какому-то конкретному менту, который и дал справку об утере, правда его было оч сложно найти.

porlog

терял приписное (правда не в Москве)
никакого гемороя с милицией не было- сразу сказал, что потерял, всё довольно быстро сделали, только миништраф заплатил какой-то
правда тётка хорошая в военкомате попалась

AmiD

я лет 8 назад его потерял. вначале парился, потом забил на это.
чувствую себя хорошо. :)

meles

а зря
 
Статья 320 УК РФ
Утеря военно-учетных документов
1. Небрежное отношение к военно-учетным документам (удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, военный билет если такие действия привели к порче или утрате документа
-наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное умышленно с целью уклонения от прохождения военной службы
-наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
  

slava2151

Что-то я не понял - почему за умышленную утерю наказание меньше?

Valeryk

что-то я не нашел в 320 статье УК РФ такого пункта. Есть такой
Статья 320. Разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении должностного лица правоохранительного или контролирующего органа
1. Разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении должностного лица правоохранительного или контролирующего органа, а также его близких, если это деяние совершено в целях воспрепятствования его служебной деятельности, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо арестом на срок до четырех месяцев.

meles

Автор треда совершенно обоснованно считает, что за утерю приписного есть уголовная ответственность и считает это правильным, судя по первому сообщению. Я решил подкрепить его уверенность ссылкой на соответствующую статью УК, с учетом свежих изменений в уголовном кодексе. Ты же привел старую редакцию закона и не только вводишь в заблуждение топикстартера, но уводишь в сторону истинный тон и смысл комментариев.

Valeryk

не знаю. Смотрю по консультанту+ и сейчас ещё перепроверил. Все верно. Не знаю, где такую статью откопал. Щейчас коап порою, там вроде ответвенность предусмотрена.

Valeryk

http://www.consultant.ru/popular/ukrf/
Если не верить им, то не знаю кому верить.

meles

Я думаю, тебе надо все-таки внимательнее относиться к судьбе человека и не постить непроверенные данные.
И хочу особо подчернуть, своими необдуманными постами уводишь в сторону общий тон этого треда. Вносишь смуту в устоявшееся и верное понимание ситуации топикстартером.

Valeryk

это такой троллинг? :confused:
Вышеприведенная ссылка на УК РФ с изменнеими от июля 9 года. Больше изменений не было. Сейчас за утерю приписного предусмотрена административная ответственность. А в твоих постах обнаружен чистый бред и ни капли правды.

gsk-stream

может в военкомате оставил когда загранник делал?
у меня была схожая ситуация была - спроси у них :)

CLERiC_77rus

АК РФ
Статья 21.7. Умышленные порча или утрата документов воинского учета
Умышленные порча или уничтожение военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, либо небрежное хранение военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, повлекшее их утрату, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

lala1972

у тебя тоже мозговое обострение?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: