бредятинка

nozanin

http://ng.ru/science/2004-11-10/15_pyramids.html
нарочно не придумаешь такого бреда

Inok1991

С какого бодуна такое можно придумать? Даже после экзамена по квантам таких бредовых мыслей в голову не приходило...

62408

О пирамидах есть очень интересная книга:
"Секреты пирамид" Бьювела и Джилберта
Книга стала бестселлером, рассказав миру о гипотезе по поводу связи звёздного неба и Египта.

Angela

А еще "Следы богов" Г.Хэнкока. Он совместно с Бьювелом еще какую-то работу по Египту писал.

62408

Да, я читал.
Мне понравилось! У меня есть эти книги, правда, не совсем здесь.
Хотя Хэнкока иногда ругают за то, что он не специалист (типа как у нас Мулдашев).

meles

выложите текст!

natali22061979

ВРЕМЯ ПИРАМИД? ПИРАМИДЫ ВРЕМЕНИ!
В объективной реальности пространства не существует, но есть представление о нем
Николай Дорожкин




Пирамида Хеопса и большой Сфинкс, оказывается, отнюдь не самые древние сооружения на территории Египта.
Египетская почтовая открытка

Началом истории принято считать время возникновения шумерской и египетской цивилизаций. Геродот писал, ссылаясь на египетских жрецов, что от начала возникновения Египта как государства к V веку до н.э. прошло 11 340 лет. «Откровения» жрецов высших посвящений утверждают: первым пирамидам более 30 тыс. лет!
Как возможно было сохранить информацию для дальних потомков? Такой вопрос невольно возникает при знакомстве с литературой о глобальных катастрофах, периодически уничтожающих все, созданное человеческим трудом.
Кандидат технических наук Дмитрий Павлов из города Королева считает, что памятники цивилизации должны быть: 1) такими, чтобы их не надо было искать; 2) исключительно долговечными; 3) поражающими воображение и тем самым заставляющими людей думать. И еще: своей формой они должны наводить человека на мысль о том уровне физико-математических знаний, который в ней увековечен.
Дмитрий Геннадьевич задал себе вопрос: «А что бы лично я предложил воображаемой Международной комиссии по созданию такого памятника науки ХХ века?» И ответил: «Мой выбор пал на Общую теорию относительности, которая связала материю с энергией, процессы в космосе и мире элементарных частиц, дала возможность заглянуть на многие миллиарды лет в глубины времени и проследить эволюцию Вселенной».
Самым выразительным образом великой теории Павлов считает световой конус – совокупность траекторий световых лучей. «С целью материализации образа светового конуса в камне или металле, – развивает он свою мысль, – архитекторам пришлось бы учесть, что в системе «пространство-время» четыре измерения, тогда как земная архитектура может располагать лишь тремя пространственными координатами. Поэтому для материального выражения идеи светового конуса приходится оставить только три измерения – два пространственных и одно временное. Тогда световой конус приобретает вид «песочных часов». Но ветер, гравитация, атмосферные осадки быстро оставят от «песочных часов» только нижнюю часть. Значит, имеет смысл изначально остановиться на этой форме сооружения».
Существует единственный вид гигантских артефактов древности, частично напоминающих конус. Это – пирамиды. Принципиальное различие здесь именно в форме основания – квадрат вместо круга. Вполне возможно, по мнению Павлова, что авторы проекта «Пирамида» ставили целью выразить свои знания о мироустройстве, отличающиеся от теории Эйнштейна.
«Но как форма четырехгранной пирамиды может выражать некие знания о мироустройстве?» – интересуюсь я у Павлова.
«Существует концепция, согласно которой мир – это не пространство (по Евклиду) и не пространство-время (по Эйнштейну но – внимание! – четырехмерное время, – заявляет Дмитрий Геннадьевич. – Следуя логике этой концепции, приходится признать, что в объективной реальности пространства не существует. Есть представление о нем, геометрия для него тоже имеется, равно как и законы физики, но самого пространства как такового – нет. А есть только четырехмерное время».
Когда мы говорим о пирамидах, считается само собой разумеющимся, что речь идет о грандиозных сооружениях в Гизе, связанных с именами фараонов Хеопса, Хефрена и Микерина. В действительности феномен пирамид – явление более широкое и загадочное, чем принято считать. На территории этой африканской страны есть еще несколько больших пирамид, гораздо менее известных. Для их исследования весной 2004 года Дмитрий Павлов организовал собственную экспедицию.
Было обследовано несколько пирамид. Одна из них – вблизи местечка Медум (на 80 км южнее Каира). Форма ее, строго говоря, не пирамидальная. Поэтому ее называют Ложной пирамидой. Это сооружение больше напоминает некий бастион. Египтологи утверждают, что прежде это была пирамида обычного вида. А то, что имеется на нынешний день, – это ядро или сердцевина пирамиды, этакая прочная «болванка». Но со временем наружная часть оплыла, и ядро обнажилось.
Есть основания предполагать, что сохранившаяся «болванка» значительно старше разрушенной временем «наружки». Например, «раздолбанный» вид коридора, ведущего под пирамиду, есть результат разрушения камня под влиянием длительного процесса солеобразования. Однако для этого необходима вода, которая, испаряясь, оставляла бы твердый осадок.
Отсюда следует, что внутренние помещения Медумской пирамиды стояли под небом Африки задолго до возникновения Династического Египта. По данным палеонтологов, в VIII–VII тысячелетиях до нашей эры здесь был относительно влажный климат.
Впрочем, вполне возможно, что строители пирамид вовсе не помышляли ни о каких теориях пространства-времени. Но Дмитрий Павлов убежден: «Есть много причин, чтобы серьезно отнестись к пусть даже небольшой (но не равной нулю!) вероятности высказанной выше гипотезы. Тем более что в отличие от большинства других предположений, нагроможденных вокруг назначения пирамид, эта вполне проверяема, так как связана с конкретными геометрическими построениями».
Из всего изложенного Павлов делает главный для себя вывод: истинная функция пирамид обусловлена скорее всего научно-техническими целями, суть которых весьма туманна. Возможно, что их форма и предназначение каким-то образом связаны с геометрией пространства, имеющего право именоваться четырехмерным временем, однако, поскольку эта геометрия пока остается малоизученной, сделать сколько-нибудь однозначное заключение не представляется возможным.

Особенно прошу обратить внимание на следующий пункт:
На территории этой африканской страны есть еще несколько больших пирамид, гораздо менее известных. Для их исследования весной 2004 года Дмитрий Павлов организовал собственную экспедицию.

Еще пара таких статей и найдутся доверчивые лохи с большими кошельками, которые эту экспедицию действительно профинансируют. Не на свой же деньги гражданин Павлов собрался ехать в Египет. Потом еще книжку напишет. Что-нибудь типа "Сверхлюди с Фомальгаута - строители конусов времени". Эрнст Мулдашев будет плакать от зависти.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: