что посмотреть/куда сходить в Омске?

tasselhof

Лечу в коммандировку на пару дней, посоветуйте ресторанчик-барчик-клубец какой-нибудь. Или просто местную достопримечательность)

VlaSS

в омске проблем с выбором нет, так как самого выбора не очень то уж есть. самое интересное, как и в принципе все, помещается в центре города - это также и самая интересная историческая часть города. достаточно прогуляться по улице ленина.
насчет клубов. они все ей богу одинаковые, но есть своя специфика.
итак, "xxl" - напрягает то, что там много малолеток, так клуб расположен в центре города (считай рядом с улицей ленина где находиться одна из модненьких школ и такое ощущение, что они туда после занятий бегают. еще там иститут сервиса рядом. народу всегда достаточно, танцпол, боулинг и т.д. рекламят этот клуб больше всего.
"атлантида" - напрягает местная тусовка, на 95% состоящая из приезжих очень не из центра города. поэтому конкурсы там дебильные, в кот эти 95% кажут себя во весь рот на потеху остальным 5%. танцпол, ресторан, бар - 2 этаж, спорт кафе и бильярд - 1 этаж. на один вечер вполне прокатит. есть + - в том же здании, в котором "атлантида" открыли новое кафе суши, хорошо тем, что работает ночью. это оч. редко для омска.
"5 авеню" - позиционирует себя как клуб для гламурных жителей омска. опять же в центре. но гламур в омске - это не для слабонервных.
есть еще какие-то, то там ваще стремно.
"сфера" - разлекательный центр на набережной, не в центре. спорт кафе, боулинг, бильярд. это место либо для семейных компаний (дети прилагаются либо для мальчиков попить пиво.
рестораны-кафе.
все в центре.
"тинто" - кофейня недалеко от клуба "xxl". там всегда какие дядьки на бмв с девочками тусуются и кууряятт. так что не ахти какое место.
"тинто" - чайная. на ул. ленина. неплохо. особо притягивает это место девчачьи компании.
"альпийская кружка". рядом с ул.ленина. было оч. и оч. хорошо. компактное уютное кафе аля немецкая пивная. готовили оч. вкусно. хороший персонал и по вечерам было по-приятному весело, т.к. публика собиралась приличная, немалолетняя и некурящая. не знаю как сейчас, раньше по вечерам там выступала группа - исполняла классику на английском. оч. прилично исполняли.
"голландская чашка" - когда-то было хорошо, вид красивый из окон - на историческую часть города. по ценам оч. оптимально.
"у швейка", "il patio" - оба рядышком недалеко от ул.ленина и "тинто" - чайной. места чтобы поесть.
есть еще "мельница" - остановка глав.почтамп. еда так себе, а стриптиз был неплохой.
"суши" и "fridays" в том же здании, что и "анлантида". нормально. публика разная. кормят нормально, но в "суши" персонал нерасторопный.
остальное как-то не вспомнилось.

30975

Очень рекомендую ресторан Луговская слобода. Один из лучших ресторанов, где я был =)
Своя пекарня....
русская кухня.....

iamakasi

А посмотреть в Омске есть чего?Ну ам досопримечательности мож какие Лечу через Омск домой.

stealth

Ваши тусуются на площади у музыкального театра.

zeljac

можно прогуляться по улице Ленина, вниз по Любинскому проспекту (? если не путаю названия покататься на теплоходе (ул. Ленина начинается у речного вокзала посетить ресторан "Журналист" (всегда считался хорошим кабаком зайти в музей Достоевского, сходить в драм.театр или "Лицейский театр"

30975

Да, театр там красивый, он вроде как после недавней реставрации.......

FOTOBUDDA

у Доброго спроси , он из омска.

Oleg4534

Ничё там интересного нет.

darker

Клуб, положим, все-таки XL называется. Если не Excel, гг.
Про смотреть тебе все написали. По улице Ленина пройдешь - считай, половину увидел.
Можно дойти до стрелки Иртыша с Омью и позырить, как Омь в Иртыш впадает. Хорошо виден водораздел.
Музыкальный театр там тоже рядом. Похож на трамплин, но все настоящие омичи знают, что на самом деле это кораблик. Перед ним еще фонтан, который почему-то называется ц(с)вето-музыкальным. Так и не понял почему. Вторая половина названия, видимо, связана с близостью к соответствующему театру.
Да, про "кафешку" "Альпийская кружка". Когда я две недели назад примерно так же про нее сказал своим омским друзьям, они начали смущенно усмехаться и обзывать меня москвичом. По омским меркам это ресторан. Они с "Голландской чашкой" находятся в одном и том же здании рядом с остановкой "Дом туриста" (это все тоже центр). Если там спросить, любой покажет, я думаю. Ел и там и там. Съедобно. В "Кружке" понравилось больше. Кроме того, в "Чашке" не наливают пиво.

alex705

alex705

и все описали, подробнее не смогу

svetik70

Ещё можно посмотреть на останки мамонтов в краеведческом музее (так называется?).
Красивое здание библиотеки им. Пушкина.
И сфоткаться с челом, голова которого торчит из канализационного люка!

soba

По ул. Ленина в любой провинциальном городке пройдешь, половину, если не все, увидишь.

tasselhof

всем большое спасибо!
с опозданием, но все же выложу фотки.
Из впечатлений: Тинто чайная - оч клевое место (девченки там - просто супер! Альпийская Кружка - неплохое место, но мне больше всего понравился ресторан ПраймРиб (primerib.ru)

Альп Кружка

VlaSS

пожалуйста:) фотки замечательные. этого дядьку-сантехника зовут Степан. и я была права насчет чайной Тинто

alex705

Если удобно, выложи еще фотки.
Три года не видел родного летнего города.

deniswet

У меня есть несколько омских фоток, только что из каникул привёз. В фотографии я ломо, так что что есть....

VlaSS

да... бывает же.. на фото 0342 - дом, в котором я больше десяти лет прожила...

tasselhof

пажалста)

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: